檔車必須要MA油品 嗎? ((非戰文,歡迎深度討論))

其實...你可以看一下隼的原廠手冊寫什麼...

畢竟想要打感覺派的臉....不能也憑感覺.....檔車必須要MA油品 嗎? ((非戰文,歡迎深度討論))9599
汽車變速箱和引擎油並不共用阿 = =|
自排他有變速箱所以有變速箱油 手自排又有分乾式和溼式..
(話說重機你敢這樣玩 但有人敢把機油灌入一顆好幾萬的變速箱嗎 哈 XD)

重機的變速箱和引擎都是用機油 所以才會有MA規範
你可以不相信網路或是店家,但是原廠手冊就把指定使用等級規範的油都寫在上面了

如果你要測會不會出問題 你用個對照表比較快 換二次離合器皮 然後里程數抓個5000
拆下來對照
因為要二組皮來對照的原因很簡單
第一個就是直接肉眼辨識方便 也方便拿卡尺量
第二個就是 離合器皮會吃油 如果單純之前用MA油 後來換不是MA的 這樣測數據就會偏掉 你要讓二種離合器皮 分別吃滿二種不同的油 不能混著用

本文最後由 guohuei9527 於 2019-10-8 13:21 編輯

給個讚

應該是「自手排」,自手排指的像是福斯雙離合器變速箱,手自排是傳統自排附手動換檔功能。  發表於 2019-10-13 20:00
天照 2019-10-8 13:33 只看這個作者
其實....
現在一堆國際大廠有 MA/MA2 認證的機油都便宜到不行...
又不是說有 MA/MA2 認證就比較貴...
既然如此幹嘛不用??
原廠手冊說什麼,我就加什麼
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
說實在...
我以前甚至在機油裡面倒MOS2,也沒打滑過
這麼滑的東西直接加入機油裡面,離合器都沒幹譙了,MA MB真的影響這麼大嗎...非常懷疑
The only thing that not change in this world is everything changes always.
===
騎車要穿裝備,雷殘還能滾兩圈全身而退。
耍帥不穿?皮肉之苦. .
我前天剛好Msx換汽車油
騎起來沒什麼感覺說
貓奴
CLAES 2019-10-8 22:13 只看這個作者
檔車必須要MA油品 嗎? ((非戰文,歡迎深度討論))4776當年剛接觸擋車時買了踢吐還不懂機油有分MA防打滑的所以那時候就傻傻的換了一般沒有MA的機油就有遇過&體驗過離合器打滑的情況.......

檔車必須要MA油品 嗎? ((非戰文,歡迎深度討論))2612催油門換檔加素的途中會突然發生間歇性的轉速飆高但是加速的力道沒有同時出來~! 這個應該就是離合器打滑的情況了~! 之後去爬了文換了有MA認證的機油後這情況就再也沒有發生過了......
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
單純討論第二點。

如果是汽車的話,每家都有自己的規範,如果沒有符合會造成離合器片磨損,有些車廠變速箱油有特殊配方,就是要防止打滑的。
kidchiu2015 2019-10-9 02:34 發文來自手機 只看這個作者
如果檔車不需用MA油,就不會有JASO MA/MA2認證用油,這個特殊認證不是為了騙錢
看完了以上30樓各方好手的言論,證實了這個爭議的存在意義,我最終跟各位報告,我又也同時找我買機油的廠商(他就是台灣最害怕的--台製分裝油廠商),我跟他認識叫貨有一陣子了,5w40用於至少5台不同轎車10台不同機車,大概也有100罐...因為朋友都會來找我換油做一些簡易保養,這題外話。

賣油廠商說,我建議...還是用MA的機車油好了,雖然5W40的汽車油絕對堪用...所以我還是叫了10W40-MA的機車油回來了,哈哈哈。

看到某一樓有車友說,加入"二硫化鉬"對耶,我想起大概剛遷這台車沒多久,常常跟車友去騎車,途中就有人推薦這個商品,一次買了好幾罐。我記得一罐大概250cc的鐵罐,黑得要命(黑金黑金的),舶來品也是說潤滑度超好,250cc對應4L,我記得這個老隼就是加了200cc,剩下50cc我又給當時的代步車kiwi 100加....三搞四搞也加了好幾次,最後車友沒聯絡也就沒再買了。我突然想起來,當時也騎了好久...有打滑嗎...答案是沒有...因為當時我還年輕騎得快又兇...哈哈,大概十年前的故事了...。

給個讚

說到二硫化鉬,德國LM廠有出含二硫化鉬的機車機油添加劑。 照廠方指示,添加在使用溼式離合器的機車時,用量是要減少的。  詳情 回覆 發表於 2019-10-10 09:12
哈哈哈...