【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記

来源: harry55669 2019-10-3 20:28 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
42 38754
各站連結
【頭文字D-聖地巡禮】Stage1-栃木-伊呂波&遊記
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記
【頭文字D-聖地巡禮】Special Stage-Omoshiro租車
【頭文字D-聖地巡禮】Stage3-栃木-塩那&遊記
【頭文字D-聖地巡禮】Stage4-栃木-日塩&遊記
【頭文字D-聖地巡禮】Stage5-栃木-八方&遊記
【頭文字D-聖地巡禮】Stage6-群馬-碓冰&遊記
【頭文字D-聖地巡禮】Stage7-群馬-妙義&遊記
【頭文字D-聖地巡禮】Stage8-群馬-赤城&遊記
【頭文字D-聖地巡禮】Stage9-群馬-秋名&遊記

【頭文字D-聖地巡禮】Stage10-埼玉-定峰&遊記
【頭文字D-聖地巡禮】Stage11-埼玉-間瀨&遊記
【頭文字D-聖地巡禮】Stage12-埼玉-土坂&遊記(番外:你的名字)

前言
久違的巡禮啊~上次原本要一起出群馬的團萬分抱歉~
因為這次種種的原因,決定先跑只有一個點的筑波
下次應該就是去埼玉

如果有要跟的碰油們,可以加一下好友
決定開團之後我會PO大致的行程 租車跟住宿 要去的在來留言+1

正文
機票其實買貴了.....
如果在早幾個禮拜 各家廉航有促銷
我就塞塞溜溜的沒下手...
來回是6001
本來可以買到5000出頭的....
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記613

這次無聊,來保個不便險,沒想到立了一個超大的falg

【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記3784

沒錯,我要飛的時間點剛好是颱風最近的時候
是有沒有那麼賽
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記9503

還好捷星把我來回一起改時,應該是我來回票是同一張單的原因
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記6183

人生第一次在飛機上看日出
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記4659

我旁邊坐的是一個可愛的小蘿莉

在睡覺的時候一直往我手上靠
她爸爸一直很抱歉地一直把她拉回去
爸!沒問題的阿爸!(遭毆
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記8028

下降的時候,轉向了好幾次

而且看得到我們前面還有一架飛機
正當我覺得有鬼時,機長廣播說機場濃霧 盤旋半小時...
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記8770

我原本還想說是有多濃,結果是

爆 幹 濃啊
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記2138

在下降的時候忘了錄影

穿越霧區時大概花了30多秒
然後一穿越霧區時 holyfuck! 已經要觸地了
離開霧區到處地大概才7秒
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記2625

結果下飛機已經7點了,加上成田T3的出關超拖

我還要搭電車出去,搭上電車時已經是我預約租車的8點了
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記3157

成田機場店似乎是沒法調度86的關係

所以這次還要跑進市區的店去取車
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記1398

這次很作死的租手排

這次離開駕訓班之後,第一次的手排啊
而且還獻給了右駕
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記3075

車牌還剛好是86
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記5358

牽車已經遲到了,原定計劃的機場早餐也泡湯
只好在上山前去7-11隨便買個東西吃吃
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記1075

A點是筑波山的上坡起點

B點是下坡起點跟上坡賽的折返點
C點是遊戲版的往路還復路起點
停車場的點就是車隊聚集地 朝日峠展望公園停車場
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記6839

聖地巡禮的傳統來喇~
全程走路拍照跟GoPro~

【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記6653 【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記8660

【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記9990
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記3396

一大早就有兩個一看就是大佬的
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記2914
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記5584

【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記4748
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記8102

【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記1986
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記4052

別問我為什麼出入口拍兩次
我只是想要取FD的景而已XD
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記7194
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記9363

下坡起點遠處的電塔
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記115
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記6530

下坡起點/上坡折返點
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記7201
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記3143

【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記5839
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記6722

【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記8937
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記9611

樹長到連路牌都看不到了
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記5381
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記1601

【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記7435
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記9159

神之手路肩超車的地方...應該吧
這裡每個彎都看起來一樣啊
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記1929
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記4928

【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記6454
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記6734

應該...是這裡吧
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記2352
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記3456

這個景在每個彎看起來都很像
加上動畫裡後面的招牌已經被拆掉了
看不出來是哪個彎..
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記9568
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記8131

神之腳跟啟介走路肩的地方
現在要走必須先把樹枝給撞飛再說
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記7358

酒井and大輝觀戰的小直線
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記2872
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記7730

【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記4791
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記2322

拓海你真的很趕(敢)
這個路肩不是普通的高啊
已經比我另一支HTC還高了啊
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記6291
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記3119
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記5522

草長到都快看不到防摔繩了
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記6556
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記2103

這裡感覺看像是一個步道,只是都沒人整理的樣子
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記8609

拓海在blind attack後的連續急彎
這邊作畫應該有失誤
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記847

根本沒那麼急啊ww
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記9479
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記7175

【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記3777
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記1825

啟介你也真的很趕(敢)
如果晚1秒被頂 你就下去了欸
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記6239

看到這個,就代表說要到山下拉
走了1個小時,汗炸到內褲都濕了
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記3948
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記4544

上坡起點聚集區
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記9659
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記3302
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記5361

【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記9508
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記266

【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記9917
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記8418

山下離我最近的蕎麥麵店
我在不吃應該會倒在路邊
只好吃惹...
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記7677

在日本走到哪都看得到的折衛生紙
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記36

店裡的座位滿了
只剩下榻榻米的座位
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記7945

短暫的休息之後,開始走回山上
順便看有哪些漏拍的點
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記8396
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記4927

右邊的車是一群婆婆的,好像是來整理路面
在下山的時候有打招呼
上山的時候她們看到我很驚訝的說
欸??你不是才下山嗎 怎麼又上來了
我用很破的日文說:我的車(指山上
婆婆們:喔~~~~~~
我:各位辛苦了~~~(日文)
再加一個尷尬又不失禮貌的微笑 快閃
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記6075
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記9034

【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記5299
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記6732

【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記4358
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記2839

筑波全山似乎禁止機車騎的樣子
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記2646
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記5370

這邊是往表筑波的路,也是停車場的地方
表筑波的路況很好 不像這段坑坑巴巴的
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記3753
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記9025

身為專業的宅宅
決定繞個小路來吸收一下芬多精
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記9051

朝日峠展望公園的交誼聽的樣子
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記5194

路上不乏碰到來上山跑的人
不過都是跑去跑表筑波的樣子
S2000,MX5,GC8,180,R35,R34,雙門trueno
還有疑似是妹子的RX8
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記8725

車手休息的溫泉民宿,在另外一端的下山路
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記5489
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記9693

下山時去了一趟重機部品的專賣店"ライコランド"
在這間店應該可以用零件組出一台機車,跟穿滿全身裝備
懶得問店員能不能拍照的我
拍了一張掉滿排氣管的牆,真香
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記4353

再來就是去我姊託我買東西的大型量販店
什麼都賣 什麼都不奇怪
真的什麼都賣
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記2167

逛了幾圈找不到東西
我只好用圖片+上破日文
跟店員妹妹說我在找這個
店員妹妹講完對講機後,回我說 賣完了....
我驚訝的蛤了一下,我以為這種東西的備品應該都很多
店員妹妹大概以為我沒聽懂
就用雙手食指做出交叉的動作 擺在她的嘟嘴前
我是不是錯過了什麼
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記2733

買完東西其實才3點多而已
原本想說在回朝日公園停車場去拍個照
沒想到4點停車場就拉閘門關了,掯
姑且去跑一跑表筑波
但距離我還車的7點還很早啊

大概跑到5點多 想說就提早回去吧 還好有提早
下交流道之後塞車塞到懷疑人生

對於拉麵成癮症的人 用拉麵結束這回合不為過吧
機場裡的拉麵店小貴,但也沒比台灣的拉麵店貴
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記6511

解除24小時來回成就
原本想要拍護照的海關戳章的
沒想到出關是用快速出關,所以就沒有出境的時間戳章
【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記5838

回程旁邊坐的是大媽,雖然有睡但睡眠品質不足啊
其實在上下山,拍完照之後1點多我整個人就超累的
一路撐到上機才有得睡

後來開車回家路上也一整個 【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記1100
要打方向燈去打到雨刷
我還想說 欸?雨刷怎麼動了

花費總計算
6001(來回機票)
119(吃到飽AP)
280(不便險)

日本境內花費

14300(86租車費)
251(機場-成田 電車)
348(早午餐 7-11糖心蛋沙拉+氣泡水)
1930(去程過路費 成田-土浦北)
1200(午餐 蕎麥沾麵)
1590(回程過路費 土浦北-下総)
2238(油錢 16.11L)
950(晚餐 醬油豚骨拉麵)

雜花
110(罐裝咖啡)
178(醬油拉麵風泡麵)
86(全家獨有巧克力皮香草冰棒)
130(機場可樂)

共23311日圓
總花費13160台幣

好了 我現在從大腿到屁股都還很酸
但還是要努力工作努力存錢

本文最後由 harry55669 於 2024-3-24 19:44 編輯

【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記6657

【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記9097

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 10紅利點數 +50 收起 理由
D.C. + 5 不加分不行
830peter.潘 + 5 感謝分享
狂風霸主 + 5 不加分不行
海安霞客 + 5 感謝分享
GAO996 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +50

網友回覆85

跳到指定樓層
XMINX 2019-10-3 21:10 只看這個作者
感謝分享 場景都記得很清楚~~
如果不符就被抓包了

給個讚

謝謝高手分享 一日來回真的是太猛了~ 好像是去東部的感覺而已... 真強啊~樓主  詳情 回覆 發表於 2019-10-5 10:41
筑波之前有封路大修過 不知道是不是那時候變的www  發表於 2019-10-4 10:44
mfo-546 2019-10-3 21:19 只看這個作者
到動畫或電影中的場景走一遭真是別有一番風味【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記4305

給個讚

優質文章~~~

這種分享~真的好羨慕~

目前我只能自助~還沒計畫去那邊自駕

給個讚

只要有良好的交通觀念 不訪嘗試一下自駕,日本用路很舒服低~  發表於 2019-10-4 10:45
感謝分享~~~【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記9571

給個讚

richie 2019-10-4 06:07 發文來自手機 只看這個作者
感謝遊記分享,超詳細的解說~太讚了

給個讚

真是太棒了!版大說明介紹粉詳細,感謝版大分享!

給個讚

版主真的用心在每一個場景,能親臨現場感動更深【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記241

給個讚

羅西 2019-10-4 10:17 只看這個作者
請問大大 假如我上網預約了86 他會有調不到車的問題嗎? 會不會提早跟你說呢?
明年三月要去秋名山租86 來開
對了 你最後一張照片的拉麵 我在機場的時候也吃過 還ok的啦!
本文最後由 羅西 於 2019-10-4 10:23 編輯

給個讚

在選店鋪的時候,如果該店沒法調車的話選項就會拉黑了,正常來說是都調得到拉,可能當天機場店的附載過量吧我猜  發表於 2019-10-4 10:47
感謝樓主分享!【頭文字D-聖地巡禮】Stage2-茨城-筑波&遊記9887

給個讚