返回列表 發新文章

【三隻小羊】- 三車四人桃竹產業道路之旅 -(更新美景)

west 發表於 2019-8-19 11:15
謝謝你的分享 多拍點多遊照片喔

謝謝。【三隻小羊】- 三車四人桃竹產業道路之旅 -(更新美景)8102

還在持續規劃新路線.....【三隻小羊】- 三車四人桃竹產業道路之旅 -(更新美景)6803
買菜車,車雖小,志氣不小!
真羨慕這麼熱的天氣,可以到處晃

給個讚

昨天還好下雨穿雨衣,不然在竹60還有點冷咧!  詳情 回覆 發表於 2019-8-19 14:01
carlsson727 發表於 2019-8-19 13:15
真羨慕這麼熱的天氣,可以到處晃

昨天還好下雨穿雨衣,不然在竹60還有點冷咧!【三隻小羊】- 三車四人桃竹產業道路之旅 -(更新美景)9507
枕頭山跟薑母島是連在一起的,問題是沒有路可以到薑母島,唯一方式就是坐船,包船要6000【三隻小羊】- 三車四人桃竹產業道路之旅 -(更新美景)3943
仁和道路制高點遠眺石門水庫的地方,算是靠近佛陀世界(裡面有個童話世界的城堡)

過了佛陀世界,有一個地方叫琉璃光蓮花世界,本以為是個花花草草的地方,回家上網一查,原來是納骨塔【三隻小羊】- 三車四人桃竹產業道路之旅 -(更新美景)7015
有一次從宇老要到台3線,在內灣看到一塊牌子,寫往台3的替代道路(木馬道遺址往東窩那一條),就給他騎上去,足足騎了30分鐘才到竹30,然後才又接到台3線,那條山路風景不錯,還有老鷹,就是他媽的有點陰,整條路只有我一台機車【三隻小羊】- 三車四人桃竹產業道路之旅 -(更新美景)4127
還有一次在桂山發電廠,買完冰棒回程,也是看到往新店的替代道路,結果在廣興,那裏有間雜貨店要右轉,我卻直走繞了整座山,直到獅仔頭山,才繞回新店,整條路風景也是超美的,就是他媽的有點陰,整條路又只有我一台機車【三隻小羊】- 三車四人桃竹產業道路之旅 -(更新美景)2507
之後我看到替代道路那塊牌子,我就會很火【三隻小羊】- 三車四人桃竹產業道路之旅 -(更新美景)7545【三隻小羊】- 三車四人桃竹產業道路之旅 -(更新美景)1931【三隻小羊】- 三車四人桃竹產業道路之旅 -(更新美景)5371

給個讚

枕頭山跟薑母島是連在一起的,問題是沒有路可以到薑母島,唯一方式就是坐船,包船要6000~~~~~~~~~~=> 這個等我中大樂透再説 仁和道路制高點遠眺石門水庫的地方,算是靠近佛陀世界(裡面有個童話世界的城堡) => 好像  詳情 回覆 發表於 2019-8-19 21:28
kvn8168 發表於 2019-8-19 20:48
枕頭山跟薑母島是連在一起的,問題是沒有路可以到薑母島,唯一方式就是坐船,包船要6000
仁和道路制高 ...

枕頭山跟薑母島是連在一起的,問題是沒有路可以到薑母島,唯一方式就是坐船,包船要6000~~~~~~~~~~

=> 這個等我中大樂透再説 【三隻小羊】- 三車四人桃竹產業道路之旅 -(更新美景)9920

仁和道路制高點遠眺石門水庫的地方,算是靠近佛陀世界(裡面有個童話世界的城堡)

=> 好像是吧,我們都是沿路看到風景好的地方就停車打卡,還有吃喝拉撒...【三隻小羊】- 三車四人桃竹產業道路之旅 -(更新美景)4284

過了佛陀世界,有一個地方叫琉璃光蓮花世界,本以為是個花花草草的地方,回家上網一查,原來是納骨塔

=> 這個我在規劃路綫時就知道,農曆七月比較 “陰”,速速經過!【三隻小羊】- 三車四人桃竹產業道路之旅 -(更新美景)183

有一次從宇老要到台3線,在內灣看到一塊牌子,寫往台3的替代道路(木馬道遺址往東窩那一條),就給他騎上去,足足騎了30分鐘才到竹30,然後才又接到台3線,那條山路風景不錯,還有老鷹,就是他媽的有點陰,整條路只有我一台機車

=> 我第一次跑玉峰往内灣,也是在中途跑錯路,走了什麽【李埔部落聯絡道路】,也是只有一個人,路上都是之前大雨過後的斷垣殘枝,繞了一大圈走得驚心動魄,偏偏亞X電信的信號特別差,導航動也不動,只好憑第六感走,最後終於接回《竹60》,看到騎單車的人才鬆了一口氣(好像也就5~6月之間的事)。玉峰道路沿綫岔路很多,深山裏面好像都這樣,因爲部落多支綫也多,八字不合就晚七天回家了!【三隻小羊】- 三車四人桃竹產業道路之旅 -(更新美景)2974

還有一次在桂山發電廠,買完冰棒回程,也是看到往新店的替代道路,結果在廣興,那裏有間雜貨店要右轉,我卻直走繞了整座山,直到獅仔頭山,才繞回新店,整條路風景也是超美的,就是他媽的有點陰,整條路又只有我一台機車
之後我看到替代道路那塊牌子,我就會很火

=> 哈!一開始用骨狗導航沒注意到會自己更改路綫也是經常跑錯路(還有沒有及時轉彎也是),現在都是出發前設定幾個重要參考點,然後沿綫分成幾段導航,這樣比較不會出錯(還有經常停車看看自己位置,一定要縮小地圖比例,南下北上瞭解方向,不然導航不成會變成 “迷航”)。【三隻小羊】- 三車四人桃竹產業道路之旅 -(更新美景)8363

反正都是經驗,小心爲上! 【三隻小羊】- 三車四人桃竹產業道路之旅 -(更新美景)4054

本文最後由 yodenso1688 於 2019-8-19 21:29 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Thank you for sharing.

給個讚

All the best,
D.C. 2019-8-20 08:40 只看這個作者
謝謝分享~ 輕鬆走走很不錯阿~

給個讚

謝謝,週末踏青比宅在家裡好吧?哈!  發表於 2019-8-20 11:08
石門水庫要收費,早上8點到下午6點,機車30元,算還可以
有一年,我看了一部電影KANO,當下滿懷熱血的,一路騎到台南官田的

烏山頭水庫,看到門票要200元,機車停車要再加20元【三隻小羊】- 三車四人桃竹產業道路之旅 -(更新美景)6441【三隻小羊】- 三車四人桃竹產業道路之旅 -(更新美景)3432【三隻小羊】- 三車四人桃竹產業道路之旅 -(更新美景)8979

烏山頭水庫他媽的是黃金打造的啊....日本人蓋的,所以門票比較貴?
瞬間一秒暴怒,狂奔回板橋去怒吃豬排......爽...又解氣....對比之下石門水庫算便宜了

給個讚

厲害!把機車當作飛機啊!哈哈!我們三部車不貴也就 90,問題是【起毛子不好】!  發表於 2019-8-20 19:14
烏山頭水庫他媽的是黃金打造啊....日本人蓋的,所以門票比較貴?+1
那年陪太后去探視她罹癌的同學後附近逛逛看到的
原本要進去但一看門票200元 低聲奏罵U轉離開!!

給個讚

我們上次去太平山也小貴,一個人120,裏面也沒什麼,倒是騎到翠峰湖還不錯。  發表於 2019-8-27 13:42
騎車享受駕馭的快感
給我檔車其餘免談