返回列表 發新文章

Tigra 這是啥警告圖示

車熱了以後熱漲冷縮水往副水箱流就感應正常了...冷卻時把水回吸所以冷車時就感應副水箱水位太低了....
saabyou 2019-7-27 18:54 發文來自手機 只看這個作者
經常跳這個警示的話,小心墊片衝了

給個讚

是有可能沒錯 但是有更合理的說法 冷卻系統漏水 前提是『常態性』出現副水箱水位過低警告 並非常態性漏水就表示衝墊片  詳情 回覆 發表於 2019-7-28 10:40
saabyou 發表於 2019-7-27 18:54
經常跳這個警示的話,小心墊片衝了

是有可能沒錯
但是有更合理的說法
冷卻系統漏水
前提是『常態性』出現副水箱水位過低警告

並非常態性漏水就表示衝墊片
laiotw 2019-7-28 11:31 只看這個作者
要騎過這台車的人才知道~~~~~
不好意思 分享一下我的處理經驗……
這狀況真的是要騎過才知道。

我從2015年1月購入Tigra 150到現在,
也不知出現過幾次(副水箱水位不足) 警示了,可能6~7次有了吧。
真的忘了!也懶得去記了!
反正(信件)它出現了!我就準備在一次的~~拆信了。
就是不甘願的轉下8顆螺絲拆開前蓋板,
然後小心的用一字起子拉起副水箱液位感應器(水位量計),
在按住白色圓形環狀物(發泡浮球開關)上下搖動幾下,
在把它插入裝回副水箱中,這樣(信件)它就會失聯一陣子。
但是!!!就是???
每當我騎乘中見三寶煞車過猛 或是 技術差遇坑閃不過!?
它就會再次的寄信提醒我:不年輕了要慢點?!

我是覺得~我這台彪虎的(液位感應器)它沒有壞掉,
只是很愛鬧情緒而已,要讓人摸摸那白色的浮球頭吧了!?
我一開始並不知道(水位量計)它透逗了,而一直加水箱水,
但水~加滿了,它還是寄信給我看啊!
所以我生氣了!拆了牠!
拿了也摸了~~
那水位量計的白色發泡浮球開關在裝回去,
結果很神奇咧:牠爽了,寄給我的信也收回了。
之後一直重覆用這方式應付~我這隻彪虎的(信件),
也順便清除一下水箱散熱片上的灰塵和昆蟲的殘屍。

因為頭一次留言,如有發言不當請多多包涵了。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享拆信經驗..^_^  發表於 2019-8-7 18:29
ofk7319 2019-11-23 08:24 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享
水箱水位過低
  如果常常出現    要注意看水管有沒有漏水  
都查不到的話  也可以看右腳那邊的水幫浦下面  有一個小洞  看看有沒有漏水
有漏的話 就要請店家換機械油水封了
沒有人十全十美...能在一起 就是一份[img]http://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/jorsindo/[/img]
願天下有情人.天天都快樂.開心[img]http://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/jorsindo/[/img]