返回列表 發新文章

請問多久要更換汽油濾網呢?

應該1~2萬檢查一下,和加油品質有關係。請問多久要更換汽油濾網呢?9777

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好難檢查XD  發表於 2019-6-17 19:03
買菜車,車雖小,志氣不小!
不太懂你為什麼一直想換那個東西?這東西也不會引響到什麼!
還是你害怕幫浦掛點...
現在一大堆單賣幫浦的...一支幾百塊還有附全新的濾心
不用去擔心那個啦!!你要就像野狼那種~油管中間自己加個濾心就很讚了
本文最後由 bimotadb2 於 2019-6-17 21:03 編輯

給個讚

化油沒差,噴射就要,因為噴射的噴油嘴非常小洞,有阻塞問題。  詳情 回覆 發表於 2019-6-18 13:38
感覺濾網久了會髒,影響幫浦吸油效率,可能也影響幫浦壽命,濾網比幫浦價格低太多太多了(汽車剛換好後,油門踩起來特別有力)  發表於 2019-6-18 10:13
霹靂霹靂 2019-6-18 13:38 發文來自手機 只看這個作者
bimotadb2 發表於 2019-6-17 20:59
不太懂你為什麼一直想換那個東西?這東西也不會引響到什麼!
還是你害怕幫浦掛點...
現在一大堆單賣幫浦的... ...

化油沒差,噴射就要,因為噴射的噴油嘴非常小洞,有阻塞問題。

給個讚

我也覺得噴射要換 +1  發表於 2019-6-20 16:14
如果沒有什麼問題,應該不用換吧,汽車也有汽油濾心呀,大部分的人車子開到報廢2-30年都沒換過呢,不要亂加不乾淨的燃油進去油箱,就不用擔心

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
好像很難知道加油站的油有沒有很乾淨,只能知道是不是直營(但無法保證乾淨度)  發表於 2019-6-20 16:15
max362 2019-6-23 20:59 只看這個作者
2萬公里或3年吧
我曾經5年沒換  整顆裡面發黑....上禮拜剛換  三陽原廠一顆120元

給個讚

謝謝 ~~~  發表於 2019-7-22 09:04
回覆 cuteallenbaby : 自己去原廠材料行買的,包裝已丟  發表於 2019-6-24 20:16
120元,請問是DIY?! 有參考資料可以看嗎^^  發表於 2019-6-24 07:33

職 業 貼 表~~~
james81220 2022-11-24 10:22 發文來自手機 只看這個作者
我的G6 要拆腳踏墊不用H殼都拆耶 雖然我認為拆殼是DIY的基礎功 但是想到要換一個東西要拆全部的殼 似乎不太合理
詹姆士到此一遊
sfreedom 2022-11-26 09:47 只看這個作者
關於現在的機車逆向工程越來越差,都沒想到日後保養的問題,

上次拆一台QC的汽油幫浦換完臉都老了!
看一些YTB拆那個都很耗工
而且還說在汽油泡久了很多零件都會脆化沒拆好就爆了
你去車行那個工錢換那片網子根本不划算
自己換也有風險
還不如真的用到幫浦出問題換整組的
風雲125 發表於 2023-3-15 20:27
看一些YTB拆那個都很耗工
而且還說在汽油泡久了很多零件都會脆化沒拆好就爆了
你去車行那個工錢換那片網子 ...

幫浦總成給車行換價格約在5K上下,Diy原廠濾網價格約100上下...

小弟自己的經驗 濾網用久真的會塞塞的  引擎6千轉以上會"偶發沒力" 好像吸不到油的感覺

換完濾網就沒這個現象了...

至於風雲125大大提到的零件脆化,其實只有一個塑膠柱,它就算斷了,濾網還是能妥妥裝上,然後加跟鐵絲(不鏽鋼絲或環佳)稍微綁一下就很穩固,整體弄下來難度應該不算高,跟diy換火星塞或高壓線圈差不多的難度。 PS:換濾網時 建議在油量比較少的時候處理,油比較不會溢出 ^^