在山路(彎道)中運用區間測速是合法合理的嗎?

57803167 發表於 2019-5-30 15:17
重點本來就是速限
無論走A,B,C哪一條路
都是超出速限太多才被罰

速限扎扎實實在那裏, 如果超過速限跑應該是沒甚麼立場抗議的...

所以依速限再給20公里的容錯值, 速限內就算都走灣頂點應該也不會差到這麼多.

應該去大車區發起討論速限要設多少.

因為機車沒有工會~XD
愛護地球資源,從磨光兩側胎肉開始~
贊成樓主說的這些差異,但我想政府應該也是有考量到這點,不然就不會由原本的寬限值從10km/h 增加到20km/h,寬限值不是拿來讓你增加限速的....之前有人抱怨說,高速公路在限速121km/h被開單,只超過1km實在不合理,但事實上....你已經超過11km/h啦~~~(還不算車子時速表上的10%喔~~~)
搞區間測速真的很機車,想好好騎車開車,卻要一直死盯時速表!
KAWASAKI
交通部:合法阿! 我說了算! 裁判和球證都我在我這邊 你還要跟我玩啥~

==========

不過要這樣玩可以~ 至少在3/1 或3/2的地方設二個提示點可知道 車主的平均時速的資訊告示牌給我~

不然從頭到尾巴 車主是要用猜的去算這間距騎多少喔? 當然一定會有人說 [阿~你定速不就好了?]
都科技執法了 那二顆資訊提示牌 也不是難事吧 說穿了 偷工省事~
本文最後由 guohuei9527 於 2019-6-3 17:47 編輯

KAMN 2019-6-3 18:02 只看這個作者
區間測速用在開放空間道路=沒屁用,上有政策下有對策,

可以停下來等時間到在出發,政府有guts就在入灣跟出灣用減速坡,

除非不怕死,不然會有哪個騎士跟駕駛敢高速入灣的

轉彎的地方可以慢一點因為原因太多了

可是要是連直線加速還可以跟烏龜一樣很慢這我受不了
感謝分享在山路(彎道)中運用區間測速是合法合理的嗎?8942
E430 2019-6-4 00:07 只看這個作者
台灣總是一昧追求齊頭式平等
山路長下坡來ˊ個時速15KM
是想讓煞車過熱失效嗎? 把道路品質跟路寬提昇才是重點
單純限速只是頭痛醫頭 做個交代罷了
彎道加壓線拍照不是比較簡單?
寬限20公里已經涵蓋到這些誤差了,假如這樣都不算的話那理論上能超車的地方豈不通通不能用區間超速照相了。