可發可騎的老速克達維修起來多難?

如題

目前找到一台可發可騎三十幾年前的風速125,外觀很破但似乎一直是阿公買菜用車

目前看下來最容易生鏽的邊軌也沒鏽到穿,可能都一直放在較高位階的騎樓沒淋雨或淹到水吧我想,整體生鏽狀況比較自然

應該也沒漏油,看阿公一直以來停的那位置地上沒有油漬

發動起來煙蠻少的,看樣子沒明顯積碳或機油幫補故障的問題

然後稍微騎了一下,不知道是不是二行程125的關係所以騎起來較震動點,除此之外騎起來感覺不錯,不會騎起來沒力

至於內部零件的材料倒不是問題,我常逛材料行、網拍,朋友也有一些零件,外觀殼的部分才是難找

我比較想問的是修車朋友跟我說,只要老車可發可騎就都好解決很多,真底有差那麼多?

給個讚

網路上副廠缸1000元而已,可以考慮先換掉原本的缸(舊缸拿去搪),恢復原本的動力  發表於 2019-6-5 09:23
期待你後續的維修心得,這款主要難度在找料,汽缸修改後就是猛車一輛  發表於 2019-6-5 09:07

網友回覆24

跳到指定樓層
JOE0704 2019-5-29 15:35 只看這個作者
你朋友說說的其實沒錯
能發可騎問題就少了
老車電系問題少
維修上確實比較方便
但是風速125的年代有點久遠
修不難,找零件可能就是比較麻煩的
玩老車的成就會比新車來的滿足
如果只是要代步
可能會比較吃力一點!
不過現在騎風速125出門
一整個就是吸睛蝦趴啦!!可發可騎的老速克達維修起來多難?9261

給個讚

汽缸進排氣道修改後,勝過彪虎不是不可能  發表於 2019-6-5 09:09
就算修好驗車也很難驗過
除非農用不掛牌
kanou 2019-5-29 23:18 只看這個作者
老車零件少又貴,除非是經典中的經典
育幸 2019-5-30 00:10 只看這個作者
修起來並不難
難是難在零件難找
塑膠殼"老老"車外殼應該找不到了吧
所以一般整理舊車多以檔車為主
如果你若找的到殼 再來想如何整理吧
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
GAO996 2019-5-30 05:45 只看這個作者
風速讚喔,曾經到表130過,後來是當年搪缸技術太差,
上路像燒煤火車一直噴煙,在後面的都想扁我,只好報廢換車了。

給個讚

那年代其實一般人沒有改裝知識,換做現在改起來應該很猛  發表於 2019-6-4 23:03
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但我買不起!
維修通常都不是問題,
重點是現在的機車行不太會修車,
而且老車的零件越來越難調到。
霹靂霹靂 2019-5-30 20:25 發文來自手機 只看這個作者
零件應該都是可以通用的,因為以前的年代都是一個零件給各廠牌去使用,只是年代久遠了,可能材料行都丟棄垃圾桶去了
老車只要可發可騎,其它問題就比較好解決
相關的整修零件可以上網或一些二手零件
找尋