MOTOGP技術導入!全新 MICHELIN 自行車輪胎發表

POWER COMPETITION 的能耐還不只與此,現場更展出了無內胎技術的管胎。
這句有問題!
管胎本來就沒內胎,而是用膠黏在框上
管胎框跟開口框不能共用
所謂的無內胎技術指的是開口胎
可以像機車輪胎一樣安裝在可使用無內胎外胎的氣密框上

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝指正~  發表於 2019-3-27 21:15
auxo 2019-3-27 21:45 只看這個作者
管胎還是有內胎的,在剖面圖可以看出最內層就有一層乳膠,那就是內胎。
也有用丁基橡膠內胎的管胎。

其實MICHELIN 單車胎在台灣也好多年了,有幾年還是捷安特出廠標配。那時我的通勤公路車有跟朋友要兩台用看看,算是相當Q彈的路感,滾動阻力也小,但缺點就是胎面胎壁都略嫌脆弱,若是路面有攻擊性比較強的碎石之類小東西就可能受傷甚至破胎。

過了好些年又開始單車熱,MICHELIN 輪胎還是有其愛好者,只是優點跟缺點還是跟上述一致,曾有車友跟我一起騎到平溪,還沒坐下來吃芋圓就聽到「趴咻」的聲音,我還以為是我的管胎死了,結果是他的PRO3外胎破掉,裂痕超過5mm,剛下差點吃不下芋圓,還好用百元鈔大法還能處理讓他撐回木柵。
(沿路看到國父一直跟他打招呼)
GP4000上市之前我也用過GP3000,這兩款除了胎唇容易脫線以外算是滿強壯的胎,防刺能力也強。

登山車胎部分,也還是軟,軟到胎粒即使吃進路面後還是軟掉,接著滑掉。所以我也不採用,買MAXXIS比較習慣。
MOTOGP技術導入!全新 MICHELIN 自行車輪胎發表9491

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
MAXXIS的產品C/P值真的算是不錯  發表於 2019-3-29 16:16
jameschan8317 2019-3-28 06:30 發文來自手機 只看這個作者
來勢兇兇喔~~~
感謝分享                  
感謝分享。看起來真的很不錯!各樣需求都有相對應產品。單價應該也是不便宜
想要什麼通通都有的感覺...
God's in his heaven, all's right with the world~
謝謝分享
y9999 2019-3-30 02:57 只看這個作者
感謝版大無私的分享~
給一個讚!!
G5821 2019-3-30 06:42 只看這個作者
感謝分享
感謝分享
只是在台灣可能只有選手會用這麼高貴的產品吧