返回列表 發新文章

SWISH 跟 NEW NEX 該如何選擇?

suwll 發表於 2019-3-21 23:47
主要是化油器已經清洗過三次
再加上爬氣管有破洞  中柱斷掉
所以車行才會建議我換車 ...

我騎家人的得意100,2001年出廠,現在也18歲了,一觸擊發,驗車可以通過6期標準,都吃最便宜的國光單級40機油,油耗約40~44公里/L!
若沒吃機油,換顆京濱的化油器試試。我這台得意100曾破負壓膜,因沒保養化油器,螺絲都卡住,只上網買顆中古正廠京濱,更換主油嘴,現在很順又省油
我開車或騎車,都遵守交通號誌,不闖紅燈、不超速、不紅燈右轉、..。所以買車從不挑選ABS,ABS對我來說只是雞肋。這樣在某些屁孩眼中,卻是愚蠢
hunn 2019-3-22 10:21 只看這個作者
我想你心裡應該是有換車的意思, 18年我不知道你里程是多少?
如果你的馬錶里程已經一輪了,那也算夠本了?

既然你回答我
我個人是推薦三陽新車款活力125,基本上三陽的引擎你不用怕啦,而且他的ECU是京濱第四代是公認穩定的!
為什麼建議你參考這一台,因為第一她便宜
第二他省油
第三他的置物箱雖沒有NEX來得大,但也不算小而且最主要她的前置腳的地方非常寬敞!

但如果你非要台鈴的車,我強烈建議你買NEX
SWISH 外型很奇怪,大燈LED我覺得沒必要,可以去外面買來裝選擇較好的驗車依樣會過!
SWISH 個人感覺,很少看到照片好看但是實車卻比照片醜的!
但見仁見智啦!純屬個人看法!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝你的建議, 我會把你的建議列入考量範圍的, 感恩.  發表於 2019-3-27 01:06
S的車架設計跟操控上比N靈活一點,但車箱因為有埋ABS的主機的位置,所以相對的就會比較小一點,整體來說要車箱大就NEX。但整體來說,NEX因為零件算好拆加上料件跟舊的也有相同的地方,其實看你對儀表的喜好跟後續維修的評估而已,兩台都是好車,選外型之外就是選未來的維修保養方便度。
gary 2019-4-7 21:27 只看這個作者
suwll 發表於 2019-3-21 23:47
主要是化油器已經清洗過三次
再加上爬氣管有破洞  中柱斷掉
所以車行才會建議我換車 ...

我台鈴二行程都可過六期,我小舅子第一代迪爵驗不過,車行還要他換化油器,最好是換車,我就把他的化油器清一清,輕鬆驗過,你要換車行才對
suwll 2019-4-13 00:07 只看這個作者
謝謝大家的建議
我已經在今天購入NEX(消光藍)
感恩大家

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚  發表於 2020-2-23 19:40
鈴木機車其實十幾年沒聽別人講甚麼毛病就超強的
就該換地都換基本都沒問題
保養..零件貴不貴?