MT-09(2017)避震改裝心得Andreani&Ohlins

Yvern 發表於 2019-3-21 23:00
我那時候是直接ebay下訂 一樣告知設定 體重 用途等等的需求
然後就客製好送到家囉 使用起來爽啊!

MT-09(2017)避震改裝心得Andreani&Ohlins6312  我正好跟你相反耶!用過一次高低速可調,我就放棄了...

但恭喜入手符合自己需求的改裝品
E430 發表於 2019-3-21 23:57
其實07跟09都是避震偏軟帶舒適
通勤跟一般出遊 順順騎也不會太糟糕
但是 就是這個但是

真的是大部分都是想要,真的需要的其實不多...

我是處於人無法進步,那就讓車進步吧!
lwx212 2019-3-23 09:45 只看這個作者
楼主的文笔很棒

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝您的稱讚  發表於 2019-3-25 08:16
nickolas22 發表於 2019-3-18 09:27
原廠的前叉預載部分大概是有5-6個螺絲紋,
我原本的調整方式是往下調2個螺絲紋的部分,大約剩下3個螺絲紋 ...

前叉原廠出場預載沒調整過,都先已壓側阻尼強度做調整,但一直調整不到喜歡的感覺,今天把預載全鎖緊了(沒有留螺紋在上面),原定測試感覺也沒有到很強,我約70公斤左右,目前預載最強,壓側9、回彈10,改天要在試試了
後避震預載5,阻尼最緊往回鬆半圈
台北的天氣...   怎麼騎車拉
bernie37 2019-10-27 15:37 只看這個作者
想請教 後來換後避震後,車行老闆是怎麼調整您的前叉預載及壓縮、回彈阻尼?

給個讚

我70公斤 MT-09 motorex 5w 120mm油平面 預載六圈 壓縮阻尼1圈 回彈阻尼1 3/4圈 第一版設定(預載跟先前原廠抓一樣的位置) 後來壓蘇跟回彈都有再加強  詳情 回覆 發表於 2019-10-29 12:07
台北的天氣...   怎麼騎車拉
bernie37 發表於 2019-10-27 15:37
想請教 後來換後避震後,車行老闆是怎麼調整您的前叉預載及壓縮、回彈阻尼? ...

我70公斤
MT-09

motorex 5w 120mm油平面
預載六圈
壓縮阻尼1圈
回彈阻尼1 3/4圈

第一版設定(預載跟先前原廠抓一樣的位置)

後來壓縮跟回彈都有再加強
我70KG
目前也是騎MT09(16年單燈TCS)
目前我覺得前後避震感覺還可以,但是有一個問題
當我現在騎在路上的時候如果遇到比較大的坑洞,第一下下去的時候還可以,但是回彈的時候會把我整個人彈起來,上陸橋的時候也是,上坡時感覺都很正常,到要平路的時候整個人就會被彈起來,這個是避震回彈速度太快嗎? 是要調整阻尼嗎?

給個讚

我的理解給你參考...不保證對喔! 比較大的坑洞處理問題讓人不滿意,通常是因為 1.1回彈阻尼太弱,所以,抓不住避震器,會讓你覺得回彈的速度太快 1.2也有可能已經不是回彈阻尼的問題,是路爛到一個程度,所以,已  詳情 回覆 發表於 2020-4-1 10:52
blue441568 發表於 2020-4-1 09:59
我70KG
目前也是騎MT09(16年單燈TCS)
目前我覺得前後避震感覺還可以,但是有一個問題

我的理解給你參考...不保證對喔!

比較大的坑洞處理問題讓人不滿意,通常是因為
1.1回彈阻尼太弱,所以,抓不住避震器,會讓你覺得回彈的速度太快
1.2也有可能已經不是回彈阻尼的問題,是路爛到一個程度,所以,已經超出可以處理的能力

這個時候會有幾種處理方式:
1.1調整預載、回彈或壓縮阻尼
(強化回彈,應該是第一個直覺反應,但有可能你根本就調到最強了,所以,沒得再調)
(強化壓縮或預載,就是讓下去的速度也變慢,那自然上來也會慢一點)

1.2換彈簧或阻尼油,強化原廠本身的應對能力,通常你的原設定預載沒有非常緊繃或鬆時,通常都是先由阻尼油換起,因為,也有可能是原本的阻尼油老化效果變差
(換彈簧的強度,讓彈簧伸縮的量變小,你就會覺得變化沒有這麼大)
(換阻尼油的濃度,讓阻尼油減緩彈簧變化的速度,就是阻尼變強的概念)

1.3換改裝避震器,透過避震器的改裝就可以解決問題
(這時候就會有人勸敗,你可以買高低速可調,因為聽起來你的問題像這樣,但我個人覺得這樣更難調,太細膩了,要車手本身真的很敏感)