返回列表 發新文章

2008年式化油GSR125機油濾芯外蓋鎖點滑牙

pompom 2019-3-10 01:33 只看這個作者
1.直接廢掉紙濾心。還有其他的二個地方可以卸油。
2.找一家好的店 攻牙 不會太貴
3.下次鎖不要這麼用力。或是換左手鎖。
ARAHAN 2019-3-10 01:49 只看這個作者
GSR2019 發表於 2019-3-9 13:26
非常感謝大大。曲軸維修應該就是換新曲軸。(但我猜測問題點應該就是在那兩顆培林上?這似乎已快是GSR的通 ...

如果覺得GSR包含速度各方面都還符合樓主的需求,建議還是一次大整理比較好,
舊車大整理,至少可以掌握車輛狀況,甚至可以依照自己的需求,在各方面稍做改裝,讓車輛更符合自身的需求

另外,如果有自行更換機油&機油濾心的習慣,建議樓主在拆裝卸油螺絲、機油濾心外蓋螺絲時,使用扭力板手,以符合原廠的扭力標準下去鎖,且建議在冷車時進行更換。

本文最後由 ARAHAN 於 2019-3-10 01:51 編輯

auxo 2019-3-10 09:21 只看這個作者
簡單作法,去買M6的螺柱,長度要夠鎖到case底、穿過外蓋以及讓螺帽鎖滿,然後用高強度螺絲膠將螺柱鎖在case上,日後case螺絲孔的螺紋不再承擔鎖緊扭力僅有拉力,而濾心外蓋就用螺帽固定。

若要一勞永逸,使用上述方法之前再打個牙套即可。
那個很好處理 攻牙 打牙套就可以了
借版請問

小弟同一地方也是滑牙,目前是可以鎖,但到底後鎖不緊

原本這邊的螺絲是M6的

是否能直接用外螺紋M8、內螺紋M6的自攻牙套"手動"攻上去呢?

感謝
很多GSR跟NEX都是崩這顆,而且我的還是車行搞壞的
不懂台鈴之前幹嘛把後煞車線固定墊片跟這顆鎖再一起,煞車線根本不用固定
完全沒意義,後來去靠杯之後後面出廠的車都換地方固定了
我NEX騎了九年,里程近14萬 我覺得我有資格靠杯這台車,後來保養一律自己來,車真的都是被弄壞的

本文最後由 zxws1279 於 2019-3-18 08:57 編輯