月經文 機油多少公里該換?! 不正常的引擎呢?!

以前1000~1200就換  現在看心情  最長2000~2300換
剛牽車時會小心翼翼ˋ,甚至不敢超過1000才去換,隨著時間的推移,換油的里程會越來越多,也可以說是對車子有更多的理解而有不一樣的做法,當然也有可能怠惰了,越覺無差別導致
不過我改引擎我還是乖乖1000內換....
感謝樓主
自己先搖一搖
照車廠規定,機車1000,汽車15000,吃機油就要修,不修就不用換,因為一直補油,永遠都是新油。
每個人的車況、駕駛習慣、挑選油品 變數太大

依自己習慣更換,這並無絕對!
搖一下 月經文 機油多少公里該換?! 不正常的引擎呢?!8588 月經文 機油多少公里該換?! 不正常的引擎呢?!8102 月經文 機油多少公里該換?! 不正常的引擎呢?!7003
pompom 大大,差不多該開"講"啦

給個讚

我只是草包一個。 正常車(速克達) 爽就換。 有人說國外換機油比較久。 [attachimg]2422185[/attachimg] 空濾 我大概4000-5000更換。當然一萬換ˋ機油的。空濾也可以比照國外。2萬。或是都不要換,再來清噴油嘴,或是  詳情 回覆 發表於 2019-3-6 02:14
買來的2手車.有點吃油
剛好上限變下限
1000換
機車2000KM換,新車時期換勤一點沒差。
daniel.ck 發表於 2019-3-5 12:49
搖一下   
pompom 大大,差不多該開"講"啦

我只是草包一個。
正常車(速克達) 爽就換。 有人說國外換機油比較久。
月經文 機油多少公里該換?! 不正常的引擎呢?!4917
空濾 我大概4000-5000更換。當然一萬換ˋ機油的。空濾也可以比照國外。2萬。或是都不要換,再來清噴油嘴,或是化油器。
這都沒有一定。有人住高山上,空氣好2萬也OK。
一切都看駕駛人 使用環境。

舉例 台鈴機車 五年內 不限里程。自領牌日起5年內無限里程保固(電鍍陶瓷汽缸本體(不含活塞及活塞環)
台鈴UG125 出換油500km,重置後2000Km
我是引用台鈴新車125C.C SWiSH
這台車 換機油只加600C.C 有人想要換油,加600C.C 也沒關係。等有心人 開箱月經文 機油多少公里該換?! 不正常的引擎呢?!9108
台鈴引擎科技,比舊款也就是我目前使用的GSR 125 化油版 換油都要900-1000C.C左右。
齒輪油跟引擎比較沒關連。就不提了。

保養的定義是要延長零件的使用壽命,掛掉更換不能稱為保養

速克達機車 我是依照原廠規定,換油燈亮了。才想有空在換... 原廠建議900-1000km換。
所以還是有一個空間在。
四輪汽車 老車 大概3000就想換。會撐到5000。

我的破機車原廠建議使用機油 API SL等級。現在不好買了 選擇也少。
新車SWiSH 台鈴依舊建議SL 等級以上。卻不直接寫SN.....這留給 其他人 有更好的見解。
我只是笑說 台鈴機車引擎科技 比不上汽車。
多年前 油版 有人提出SL 比SM耐用。這我就不清楚。

有問題的引擎。建議不要一直補油。舊的機油一直在引擎。補個三四次還好,常常補那不如就三,四萬在換。
好料都沉澱 油底殼
大家都會說 機油功能...清潔..潤滑,密封 冷卻。
大家都最怕的油泥。漆膜。在引擎有問題,可能缸壓不足,點火燃燒不完全。或是燒機油了。 黑煙----白煙(引擎還沒熱)---藍煙(引擎熱了機油燃燒完全)
或是很嚴重 四行程變成二行程機車了。底下有個影片 沒有機油,車輛行駛多遠。

我自己經歷 開壞公司小貨車。誰知道多久沒保養,水箱有沒有問題。
上國道 引擎燈就亮。趕快下台北建國北路交流道。 月經文 機油多少公里該換?! 不正常的引擎呢?!4508

我只是比較倒楣。後來亮紅燈 噴機油 一路滴到中華汽車。師傅說 出怪手了。引擎裂了

世事難料,多久換一次機油,不正常的引擎。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝 pompom 大大的開講,你的說明和影片都非常棒,小弟受益良多 :D  發表於 2019-3-6 08:33
空濾 …。有人住高山上,空氣好2萬也OK。 一切都看駕駛人 使用環境。 P大的說法再次證明 台灣環境嚴苛,空氣汙染極為嚴重 所以外國2萬才須換的空濾,台灣5千就要換 依此計算,台灣的空氣比外國髒4倍 這樣髒4倍的空氣不  詳情 回覆 發表於 2019-3-6 02:55
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
daniel.ck + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

pompom 發表於 2019-3-6 02:14
我只是草包一個。
正常車(速克達) 爽就換。 有人說國外換機油比較久。

P大說:空濾 …。有人住高山上,空氣好2萬也OK。
一切都看駕駛人 使用環境。
P大的說法再次證明 台灣環境嚴苛,空氣汙染極為嚴重
所以外國2萬才須換的空濾,台灣5千就要換
依此計算,台灣的空氣比外國髒4倍
這樣髒4倍的空氣,不知道會不會讓,你我的健康也受到影響,真令人擔心 本文最後由 多一點真誠 於 2019-3-6 08:51 編輯

月經文 機油多少公里該換?! 不正常的引擎呢?!5698

給個讚

機油我就不說 但空濾和環境真的有影響 倒不是說台灣的空氣都很髒 而是要看你行經的地方是不是都夠"乾淨" 我自己通勤的路線 常有多輛砂石車經過 也一定會經過水泥廠 雖然只是路過幾十秒 但對空濾的影響就很大 有次換  詳情 回覆 發表於 2019-3-6 08:58