返回列表 發新文章

GSR 125 前後輪 最適合輪胎。

pompom 發表於 2019-2-5 01:32
1107A
應該拉下來 華豐 有比較新的胎  DM-1218 X01 10吋。

DM-1218 X01 10吋

台北公館附近的小巷內的小店有...
Thank you for sharing...

不想摔車 發表於 2019-7-6 07:43
看你的喜好取向啊,如果說前輪350-10靈活
那100/90-10就比較穩囉

我就是用100/90-10龍胎(C699) 綠燈起步 左轉,不穩!
所以才想換成350-10,看是不是能比較穩?
且應該也不會再用龍胎!

給個讚

如果你覺得C699不合用就換別胎吧 但是建議你3.50-10會比100/90-10的胎更靈活,也許就是你認為的不穩 所以可能你比較適合100/90-10的胎尺寸  詳情 回覆 發表於 2019-8-22 04:40
GSR2019 發表於 2019-8-22 00:18
我就是用100/90-10龍胎(C699) 綠燈起步 左轉,不穩!
所以才想換成350-10,看是不是能比較穩?
且應該也不 ...

如果你覺得C699不合用就換別胎吧

但是建議你3.50-10會比100/90-10的胎更靈活,也許就是你認為的不穩

所以可能你比較適合100/90-10的胎尺寸
輪胎夠用就好
買太高級也只是花更多錢而已

冷車啟動,同樣轉速下,後輪忽快忽慢。"細微"左右偏擺。後輪軸承故障?
隔壁有工廠,背景音才會那麼吵。不是機車聲音。

熱車狀態,同樣轉速 後輪忽快忽慢。

前輪順向轉正常,往後轉會卡!

猜測這兩層因素,就是我覺得轉彎特別不穩的很大原因。

後輪換軸承應該會拆到齒輪箱組?大概又是5,000塊?

這部先前兩樣問題,已花一萬左右。 (這五千塊 我怕是花不下去!GSR 125 前後輪 最適合輪胎。9960)  還是買新車好了。

4期化油GSR 目前里程12.4萬公里。 極速大概錶速115~120KM。 油耗單人騎乘 長途為主 1L/36KM。
(活塞、曲軸還是原廠,核心零件這部份都還沒動過。) (前後輪軸承也沒換過,所以大概十萬公里 約其壽命值?)

目前騎一千公里大概是吃一百CC機油?(或一百CC以內。需再觀察看看。)

=

(新車時期也是覺得沒很穩,但沒現在那麼不穩。 昨天請教一位 5期GSR車友,他也覺得他的車不穩。 應該還是高度,重心問題吧。就好像超跑必須越低,過彎重心會越穩。)

=

前後輪我研究到最後,

前輪應該是 MAXXIS M6012R(熱熔胎)

後輪應該 建大 K6022。

醬兩輪大概2000元。

算是比較cp值"通勤車"配法。

本文最後由 GSR2019 於 2020-1-12 04:45 編輯

給個讚

我是前面M6012R 後輪目前建大K702 後輪用兩條了。 除了雨天 都還好。我煞車習慣。前輪碟煞偏高。也就是約前輪來另換兩次 後面可能都還在撐。 這樣的配置 我覺得通勤 夠了。在路上遇到其他品牌12吋。上坡 我們跑不過  詳情 回覆 發表於 2020-1-12 22:14
pompom 2020-1-12 22:14 只看這個作者
GSR2019 發表於 2020-1-12 04:27
冷車啟動,同樣轉速下,後輪忽快忽慢。"細微"左右偏擺。後輪軸承故障?
隔壁有工廠,背景音才會那麼吵。不 ...

我是前面M6012R 後輪目前建大K702 後輪用兩條了。
除了雨天 都還好。我煞車習慣。前輪碟煞偏高。也就是約前輪來另換兩次 後面可能都還在撐。

這樣的配置 我覺得通勤 夠了。在路上遇到其他品牌12吋。上坡 我們跑不過別人。下坡就看對方油門會不會不收。
台北縣市交接觸的關渡大橋往五股,蘆洲方向 一個約不到180度的爬波。一下約不到360度的下坡。下坡現在機車道 多了交通分隔桿。不然還沒設立 速度快都要切到汽車道,(汽車道 有兩線)
不然兩車 過彎 容易破撞。因為彎道回到橋下。路超爛的。大概是管理機關不同。且 不時有臨停貨車,佔據機車道。GSR 125 前後輪 最適合輪胎。7869

安全第一。最近在找新安全帽。原來台灣CNS加強型 這麼少。安全帽品質,台灣永遠比不上國外。都做好粗躁。而且只有普通型CNS認證。CNS-2396,分有普通型(適合未滿125cc之非競賽用機車)、加強型(適合超過125cc之非競賽用機車)兩種。

之前的都最少還有ECE。 我不喜歡內置墨片。只有ARAI沒有。