勁戰三代 油耗持續變差 冷車熄火問題 求解

来源: 引擎 037592659 2019-1-23 18:05 只看這個作者 |閱讀模式
43 34586
事情是這樣的,小弟買車以來

一直都有持續在觀察車況(目前約5萬KM)

前年發過文章詢問油耗問題

從傳動、胎壓下手   結果並無明顯改善

礙於工作問題,無法一直去找有經驗的店家處理,才拖到現在

最近冷車熄火的機會已經將近100%

每天早上出門的小下坡都要很小心回油門

不然就直接掉轉速,熄火

目前來說觀察到的異常症狀有:
1:冷車熄火(100%、熱車一次都沒有,如果熄火馬上發,很難發,就算發起來了,感覺很像吸不到氣,排氣管頓挫聲嚴重)

2:油耗變差 (之前平均油耗約36,現在只剩不到30,胎壓、傳動、節流閥、噴油嘴、煞車、火星塞都有顧了) 騎乘習慣盡量差不多

3:尾速變差:雖然不是常常都跑到尾速,但實際測量真的低很多,破萬轉只有98上下,以前測大概都有104、105左右

4:怠速不穩:時好時壞,若沒熄火,轉速最低可1200,最高2800.....,這明顯極度不穩定

以上就是目前最明顯的症狀

其實一直都很想處理好,有空閒時間也有爬文搜尋

本來想循著"汽門間隙"的方向去處理

也大保養過,無解決

本身雖會DIY 店引擎部分還是想交給傳業的處理

但問了幾間店,還沒問到肯幫我看汽門間隙和調整的店家

有建議我沒有很嚴重,繼續騎的(但對我來說,油耗增加就是有問題,車子生病了的這種感覺)

也遇到說大保養,保養後,問題沒明顯改善的  沒有想要處理的

也有開口就是下引擎,汽門四隻、缸頭、氣密圈、積碳,含工錢9000直接報價的

我是在竹苗區。。。。。。

真的要找一家會"修車"的店家好難

感覺都是更換消耗品賺錢,雖然開店本來就要賺錢.....

但機車有問題想找個願意有心處理的都沒有嗎!?

求助各位版友,有推薦的店家嗎??

還是說有遇到這樣的狀況,可以往哪個方面抓問題

先感謝大家了
-------------------------------------------------更新更新更新---------------------------------------------------------------
店家報價了 有些東西是預防性更換 看起來還算合理  希望整理好可以再陪我騎下一個五萬
缸頭墊片*1  100

汽缸墊片*1  63

活塞環組*1  372

汽門蓋O環*2  330

呼吸蓋O環*1  56

活塞銷*1  71

C型扣*2  72

進汽門*2  358               

排氣門*2  744

汽門油封*4  180

左曲軸油封*1  82

曲軸柄蓋油封*1  131

曲軸柄蓋墊片*1  75

曲軸柄蓋O環*1  63

機油幫補*1  621

機油幫補墊片*1  20

內鍊*1  638

銅墊片*4  72

內鍊調整器墊片*1  22

汽門座絞座工資*1  1000

組裝清潔工資*1  3500

曲軸陪林更新*1  1750

總計: 10320

---------------------------------------------------------
本文最後由 037592659 於 2019-2-15 17:05 編輯

網友回覆46

跳到指定樓層
我是有認識包修好的店離你區域太遠…
只調汽門間隙,沒多大效果,不如汽門重做吧!

小弟08年二代(五期第一批)全原廠(只改傳動)

之前遇過跟樓主幾乎一樣的熄火問題,最後決定汽門重做

汽門重做之後騎了一年多到現在都沒有再遇過任何熄火狀況

油耗變好、加速變有力、尾速也回來了

給你參考。

給個讚

不好意思 那請問一下 這樣花多少$$ 文章中我提到的整套含料帶工是9000  詳情 回覆 發表於 2019-1-24 14:54
很大機率就是燒汽門 冷車不好發

都排除其他問題了

我之前的車也是這樣 電瓶夠 CCA也夠

高壓 火塞都看過 SI-1也喝過

直接找店家量缸壓就知道了
Fiston 2019-1-23 21:36 只看這個作者
熱車都不會熄火的話,問題應該不大
我覺得是汽門間隙調一調就好了
可惜我在台北不然我可以幫你
还是去车店检查一下吧
coolbid 2019-1-23 22:30 只看這個作者
跟我的三代一樣的問題

我現在騎到斷油 表速剩下90 勁戰三代  油耗持續變差  冷車熄火問題 求解7119

沒意外的話 就是氣門重做吧

應該是漏到歪過去了

另一個可能就是缸頭裂了

基本上就是一筆大條的 早修早享受

我是不想理他了 騎到出問題在來修了

反正我已經練成冷車小補油門的神技了 勁戰三代  油耗持續變差  冷車熄火問題 求解54

天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
e002940 2019-1-23 22:31 只看這個作者
噴射勁戰可以撐到五萬公里不拆缸頭來看也是很厲害,原廠缸頭十之八九裂開了
我的三代是在4萬1左右發生類似情況

拆開檢查後確認是汽缸中間靠近火星塞那邊有裂痕了
所以調整汽門間隙也沒什麼效果~直接套缸了

給個讚

套缸就是整個汽門重作嗎??  詳情 回覆 發表於 2019-1-24 15:10
anthony959rs 發表於 2019-1-23 18:41
只調汽門間隙,沒多大效果,不如汽門重做吧!

小弟08年二代(五期第一批)全原廠(只改傳動)

不好意思 那請問一下  

這樣花多少$$

文章中我提到的整套含料帶工是9000

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我是請認識的店家操刀(在桃園這邊),所以價格就有比較"優惠"啦XD  發表於 2019-1-25 08:18