旅行三年 Tigra三年回憶錄

前叉應該是去蘆洲的zoo吧?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒錯哦  發表於 2019-1-21 15:45
感謝分享~~旅行三年 Tigra三年回憶錄6471
ZX930306 2019-2-12 14:35 發文來自手機 只看這個作者
樓主 活塞尺寸 30 32 CM? 會不會太大啊XD

給個讚

感謝提醒 剛剛看發現還真的打cm,打錯啦,是mm。 被英文的自動選字坑到了。  詳情 回覆 發表於 2019-2-12 19:53
ZX930306 發表於 2019-2-12 14:35
樓主 活塞尺寸 30 32 CM? 會不會太大啊XD

感謝提醒旅行三年 Tigra三年回憶錄2190
剛剛看發現還真的打cm,打錯啦,是mm。
被英文的自動選字坑到了。旅行三年 Tigra三年回憶錄8620
請問前後13需要修改什麼嗎?會不會磨到case
穩定度跟坑洞處理跟12比有差很多嗎?
感謝~~旅行三年 Tigra三年回憶錄7026

給個讚

前輪框如果用GMAX碟盤的話,輪框不用修,如果要沿用Tigra碟盤要修前輪框,前輪套筒和卡座肯定都要重新做。 後輪框直上,後碟盤沿用,後輪用130/70/13,應該沒辦法放140/70/13,case目前沒磨到,內土除會遭殃。 穩定  詳情 回覆 發表於 2019-6-21 18:48
sinove1215 發表於 2019-6-21 13:17
請問前後13需要修改什麼嗎?會不會磨到case
穩定度跟坑洞處理跟12比有差很多嗎?
感謝~~ ...

前輪框如果用GMAX碟盤的話,輪框不用修,如果要沿用Tigra碟盤要修前輪框,前輪套筒和卡座肯定都要重新做。
後輪框直上,後碟盤沿用,後輪用130/70/13,應該沒辦法放140/70/13,case目前沒磨到,內土除會遭殃。

穩定度我覺得比12吋比好,畢竟用的胎寬比較寬,對於坑洞處理也不錯,但如果使用原廠後避震會想哭,Tigra跳跳虎著稱,在13吋上會更明顯。

過彎方面,傾角比原本深,如果前12後13,前後輪會同時滿胎,不建議繼續壓,會噴,前後13前輪還會有點安全範圍。

現在Tigra 200出來了,我要看輪框和能不能上,還有前叉外管,因為我用100mm鎖距輻卡,如果都能,最多就套筒在重弄一次吧,我希望它更完美。
旅行三年 Tigra三年回憶錄7250

p.s.為什麼我知道原廠後避震用了會很想哭嗎?因為我的DJ1 7.5送去保養,騎了兩個禮拜的原廠避震快起笑啦~
旅行三年 Tigra三年回憶錄4024
所以後輪用130/70/13會磨到土除嗎?
目前用GMAX框是後輪值上、前輪需要車套筒?
不知道TIGRA跟GMAX是不是都五孔碟

期待你的200框啊~~
200框很好看,車就......旅行三年 Tigra三年回憶錄2609

給個讚

內土除會掃到一點點,但我的是GMAX土除,所以就...不確定Tigra原本的土除會不會掃到。 GMAX框後輪值上,前輪必須車套筒沒錯(我的是送去訂做),碟盤鎖點是通用的,但GMAX框會卡到Tigra碟盤。 如果你打算用GMAX碟盤,  詳情 回覆 發表於 2019-6-22 11:19
sinove1215 發表於 2019-6-22 10:44
所以後輪用130/70/13會磨到土除嗎?
目前用GMAX框是後輪值上、前輪需要車套筒?
不知道TIGRA跟GMAX是不是都 ...

內土除會掃到一點點,但我的是GMAX土除,所以就...不確定Tigra原本的土除會不會掃到。
GMAX框後輪值上,前輪必須車套筒沒錯(我的是送去訂做),碟盤鎖點是通用的,但GMAX框會卡到Tigra碟盤。

如果你打算用GMAX碟盤,GMAX前輪框就不用車碟盤鎖點附近會卡到的地方。
如果你打算用Tigra碟盤,GMAX前輪框就必須車碟盤鎖點附近會卡到的地方。

我也想期待200的框和前叉外管,就等到時候比對零件了。
p.s.其實我還有好奇傳動有沒有通用性。
旅行三年 Tigra三年回憶錄785
前後13吋好酷哦!!
請問是用什麼框?  卡鉗、卡鉗座要換嗎?
zxcs3379 發表於 2019-6-22 11:19
內土除會掃到一點點,但我的是GMAX土除,所以就...不確定Tigra原本的土除會不會掃到。
GMAX框後輪值上, ...

請問你知道訂做套筒的尺寸嗎?
想跟我量的尺寸比對一下