閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機

来源: 開箱 自由飛翼 2019-1-6 23:54 只看這個作者 |閱讀模式
46 23522
閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機3310

這幾次的開箱都是從淘寶上淘來的
於是就有人問我

"有沒有考慮一下台灣的產品?"

我覺得呢 垃圾不分藍綠
啊不對
是好產品不分國界

既然你誠心誠意的發問了
那我就大發慈悲的告訴你

我也不知道要開什麼箱(遭毆)
剛好最近在使用的V6偶爾會斷個訊

那麼...
今天來試個藍牙耳機吧!
目前市面上的安全帽藍牙耳機百百種
應該選擇哪一隻呢?

基本上我對耳機的要求重點就是
"前後對講"

如果這點沒辦法達成後續都不用再說了
接下來
續航力 多工處理 音質音量 操作手感...
是後續加分的項目

閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機7976
今天就來試試Wintec 穩特固 MB-100吧
之前對這個牌子的印象就是做無線電的
有一台好像蠻厲害的車機

閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機3156
把耳機包裝內的東西攤開大概就這些
大家包裝內的東西都半斤八兩
不過我覺得比較特別的是耳機和套子
感覺比V6的厚實多了

閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機830
外包裝拆開後分為兩層
上層是耳機本體
其他的東西都放在在下層

閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機1603
其中我覺得蠻特別的是耳機增厚墊超大一個啦!
對頭小的女生來說蠻實用的
畢竟兩耳內襯有一定厚度
耳朵通常都會離耳機有點距離
這時墊子就派上用場了

閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機9661
耳機在哪裡? 絕對難不倒你XD

現在的耳機都越來越小台了
關於外型嗎 這個見仁見智
閃光一拿到覺得就是隻小滑鼠
(不過要直接塞進小綿羊車廂還是有難度)

閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機7491
MB100有兩個顏色
消光漆面的金色(我選的)
本體總共有四顆按鍵與一個燈號
整體質感還不錯
摸起來平滑沒有奇怪的突起

閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機8571
另一款亮面烤漆的黑色
其他部分為消光塑料與軟膠
拆包裝時漆面有一層膠膜保護著
而漆面摸起來滑溜 就像...(消音)

閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機2719
整台機子接縫處都很密實
沒有多餘的按鍵露出
(V6最大顆的按鍵久了會掉下來QQ)
也沒有多餘的接口...
...
...
就這麼一個!
所以沒辦法邊充邊用
不過他號稱聽音樂26小時混音22小時
後續使用上還沒遇過沒電

閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機4166
主機的插頭接口蠻深的
還有一層軟墊
防水性應該是不用擔心的
(這幾天北部的大雨實測都安全下庄)
but
他是MINI USB啊!
這樣的意思是出遠門要多帶一條充電線備用...
(V6是MICRO USB跟安卓手機共用充電線就好)

閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機5585
出門多帶一條線可以幹嘛
玩個綑綁PLAY嗎 (逃)

閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機7169
主機連結線旁邊有AUX-IN
是拿來連接無線電的吧
(好久沒有出門用無線電了XD)

閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機7265
戴上頭吧!
雖然說MB100的底座扁扁的
主機拆下來基本上不占空間
但我騎的是GTS300i
車廂夠大從來沒再拆主機的
(其實是懶)
只是缺點是放車廂前段的帽子主機要遷就車廂位置黏

閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機1096
主機整體流線圓滑
不過按鍵比較內凹
使用冬季手套操作起來略顯不便
凸起來的手感比較好
但主機上唯一突起的按鍵又特別難按
還好對閃光來說只要負責戴 不用調整 沒差XD

閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機4962
另外值得一提的是他們家的麥克風
有夠小的啦!!
相對來說比較沒那麼阻礙視線
並且使用起來音量完全不打折
而且由於是台灣製造的關係
麥克風套應該比較容易買到吧(久了會破掉)
V6的快破啦~~

----------------------------------------------我是好久沒出現的分隔線--------------------------------------------------

閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機3068
接下來的使用狀況就沒那麼多圖可以用啦~嗎?

閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機2262
首重的前後對講在MB100上獲得良好體驗
開機後連線算快速
耳機對講音質OK
多了耳塞在高速時擋掉不少風切聲干擾
在西濱上逆風時對講效率比V6好多了
不過低速市區塞車時反而偶爾有聽到電子音(?)

閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機7523
還有一個有趣的點
主機語音是台灣人吧
畢竟是台灣製造
覺得親切
不過閃光覺得聽久想揍他
我是覺得語音聽起來有點心不甘情不願XD

閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機2473
開機時會報電量
關機時會報電量+程式版本
關機報電量很重要欸!
V6只有開機報
關機時要不要充電要瞎猜個

閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機5265
連線距離上算是弱點吧
大概下車便利商店買東西就聽不見了
所以這個適合前後座使用
長距離不同車的還是交給無線電吧

閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機8150
在多工處理上
車上導航使用手機
並有裝響尾蛇測速器L7
目前遇到的問題是測速器連不上...
詢問廠商的結果是L7的連結軟體開發中

連手機吧~

閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機5067
MB100強調的是前後可對講並各自連接手機
實際上使用經驗覺得有趣
雖然說車上有裝音響可以外放音樂
不過載閃光時是沒再開的
因為音樂聲會和耳機干擾到
然後就等著被敲頭吧XD
MB100的混音功能在手機與對講同時使用時
不會有誰大誰小的問題(還是我本來就沒開很大聲?)
平均的傳入耳內
並且前後可以連結各自的手機
對講之餘可以聽自己的音樂
這樣終於可以邊對講邊開YOUTUBE看影片啦(錯誤示範)
閃光表示可以邊對講邊開LNG聽實況啦

嗯?你問我音質如何?
我算是木耳
不過真心覺得這耳機拿來好好地聽個音樂是可以的
(通常都聽一些動漫歌)
聽音樂的音質比起V6有明顯的差異XD

----------------------------------------------最後該下結語啦-----------------------------------------------------

閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機8827
MB100的價格算實惠不太貴
整體戰力平均水準以上
一隻藍牙耳機需要的東西他都有
對後座需求較簡單
但現在對前座來說
長途旅行需要接觸的聲音訊息越來越多啦
(對 就在說莫名其妙的地方放測速照相之類的)
導航+測速+手機+對講簡單輸入一機搞定

我覺得可以

閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機9375
Wintec 穩特固 MB-100
再給國貨一次機會吧~

最後附個粉專
沐羽 × 百變写真

本文最後由 自由飛翼 於 2019-1-7 00:24 編輯

參與人數 6經驗值 +25 紅利點數 +55 收起 理由
魂禍 + 5 好照片...不對..這篇是介紹什麼?.
jerryliu777 + 10 不加分不行
WayneChen + 5 不加分不行
et185 + 5
alantung + 5

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +25 紅利點數 +55

世界上沒有能讓她哭的人~因為真正值得讓她哭的那個人~捨不得讓她哭~

網友回覆61

跳到指定樓層
感謝分享,
眼光焦點完全失焦了啊!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝樓主精彩開箱文分享!

給個讚

singer 2019-1-7 08:36 只看這個作者
這次完全沒露臉
是同一個女友嗎 XD

給個讚

是同一位,別問我為什麼知道  詳情 回覆 發表於 2019-1-9 12:50
敝人也覺得是上回電熱手套那位……  詳情 回覆 發表於 2019-1-9 00:39
哎呀這個不好說(大誤) 試試看不同的風格XD  詳情 回覆 發表於 2019-1-7 12:17
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
感謝分享!感謝分享!...閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機3006

給個讚

每次看你的文我眼睛都不知道要擺哪邊閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機5263閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機8505閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機937

給個讚

習慣就好www  發表於 2019-1-8 23:57
singer 發表於 2019-1-7 08:36
這次完全沒露臉
是同一個女友嗎 XD

哎呀這個不好說(大誤)
試試看不同的風格XD

給個讚

不是同一個??? 頭燈變大了!!! 不開玩笑,這隻耳機我也有興趣!  詳情 回覆 發表於 2019-1-7 12:49
世界上沒有能讓她哭的人~因為真正值得讓她哭的那個人~捨不得讓她哭~
自由飛翼 發表於 2019-1-7 12:17
哎呀這個不好說(大誤)
試試看不同的風格XD

不是同一個???閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機1222
頭燈變大了!!!閃光無敵研究室(8)-台灣製造 Wintec穩特固MB-100藍牙耳機3461
不開玩笑,這隻耳機我也有興趣!

給個讚

角度角度~~ 我每次開箱的角度都跟大家不太一樣XD  詳情 回覆 發表於 2019-1-7 17:21
四輪舒適又氣派,就算塞車冷氣也要爽爽開!
管你騎車吹風淋雨太陽曬,就是不許比我快!
感謝介紹好身材...喔不對 是好產品
多謝樓主分享資訊囉

給個讚

先標註,一年後再來看看有沒有USB接頭鬆動的案例
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦