(個人分享)運動攝影機+時間字幕產生器+影片擷取教學

saedn 2019-10-13 23:07 只看這個作者
好有趣的方式!!!
真是高手!!!
感覺可以出一系列教學了 !!!

給個讚

就是窮人的解決方案啦XD  發表於 2019-10-14 22:48
感謝分享。但這個屬於後製字幕的方式,用於檢舉投訴會不會有問題?比方偽造證物之類…時間可由影片編輯者自行剪輯修改不是嗎?

給個讚

這個就看個人了, 我的教學是教你把正確的時間標上去, 不是要教大家偽造喔 若有心人士真要做假, 即便是一般的行車紀錄器錄好的影片也是可以作的,對吧。  詳情 回覆 發表於 2019-10-14 22:47
timmy 2019-10-14 22:47 只看這個作者
juugatsu0912 發表於 2019-10-14 09:40
感謝分享。但這個屬於後製字幕的方式,用於檢舉投訴會不會有問題?比方偽造證物之類…時間可由影片編輯者自 ...

這個就看個人了, 我的教學是教你把正確的時間標上去, 不是要教大家偽造喔
若有心人士真要做假, 即便是一般的行車紀錄器錄好的影片也是可以作的,對吧。
crus 2019-10-17 15:14 只看這個作者
感謝大大無私分享不過個人使用有個疑問
用在as300一段26分鐘的影片會跑出兩行時間
一個是對的一個是錯的請參考附件圖片
(個人分享)運動攝影機+時間字幕產生器+影片擷取教學2570
使用的影片檔案是用官方軟體匯入的1080p/60fps

不知道該如何解決??

給個讚

你播放這個是用產生的字幕檔嗎? 字幕檔應該只會產生一組而已, 會不會你產生了兩個字幕檔所以跑出了兩行呢?  詳情 回覆 發表於 2019-10-19 21:10
timmy 2019-10-19 21:10 只看這個作者
crus 發表於 2019-10-17 15:14
感謝大大無私分享不過個人使用有個疑問
用在as300一段26分鐘的影片會跑出兩行時間
一個是對的一個是錯的請 ...

你播放這個是用產生的字幕檔嗎?
字幕檔應該只會產生一組而已, 會不會你產生了兩個字幕檔所以跑出了兩行呢?
crus 2019-10-21 14:59 只看這個作者
回報一下
我拿來使用的影片長度是 1559秒
但是後來我看產生的srt檔裡面寫到了9xxxx秒
不知道為什麼potplayer就變成兩行字幕了
把多餘的行數拿掉就可以了

給個讚

聽起來是時間誤判的問題, 我有空再來研究看看 感謝回報  詳情 回覆 發表於 2019-11-6 20:36
timmy 2019-11-6 20:36 只看這個作者
crus 發表於 2019-10-21 14:59
回報一下
我拿來使用的影片長度是 1559秒
但是後來我看產生的srt檔裡面寫到了9xxxx秒

聽起來是時間誤判的問題, 我有空再來研究看看 感謝回報
請問選擇gopro8 影片,時間都會+8小時,要自己-8小時回來,導致有些影片時間相同,這部分有解嗎?謝謝

給個讚

你好, 我手上沒有GoPro, FDR-X3000本身有時區可以設定,所以我目前的設定作法對FDR-X3000比較沒問題。 我猜你的GoPro沒有指定時區,你可以先檢查一下你的時區設定是不是指到GMT+0 如果你的設定是正確的,那我可能需  詳情 回覆 發表於 2020-3-2 20:29
timmy 2020-3-2 20:29 只看這個作者
nacomorsay 發表於 2020-2-23 21:04
請問選擇gopro8 影片,時間都會+8小時,要自己-8小時回來,導致有些影片時間相同,這部分有解嗎?謝謝 ...

你好, 我手上沒有GoPro, FDR-X3000本身有時區可以設定,所以我目前的設定作法對FDR-X3000比較沒問題。
我猜你的GoPro沒有指定時區,你可以先檢查一下你的時區設定是不是指到GMT+0
如果你的設定是正確的,那我可能需要你給我一小段影片(看用DropBox還是Google Drive給我連結),讓我測試看看。

↓FDR-X3000讀出來的編碼日期是UTC時間(即GMT+0)
(個人分享)運動攝影機+時間字幕產生器+影片擷取教學7966

給個讚

謝謝大大,您這張圖片的紅框位置,就是正確時間,上面Open旁時間也的確+8,轉換時依照下面時間就不會錯亂了,gopro 沒有時區設定,只有語言>繁體中文,會是這樣系統預設+8嗎?,太謝謝您了  詳情 回覆 發表於 2020-3-3 01:44
timmy 發表於 2020-3-2 20:29
你好, 我手上沒有GoPro, FDR-X3000本身有時區可以設定,所以我目前的設定作法對FDR-X3000比較沒問題。
我 ...

謝謝大大,您這張圖片的紅框位置,就是正確時間,上面Open旁時間也的確+8,轉換時依照下面時間就不會錯亂了,gopro 沒有時區設定,只有語言>繁體中文,會是這樣系統預設+8嗎?,太謝謝您了

給個讚

我研究了GoPro的手冊,也google國外案例,看起來GoPro時間設定應該是要以UTC為主(就是你的GoPro要設定台灣時間-8小時)。 不過沒關係,我幫我的程式加上了時區選擇功能,這樣你若覺得時間多+8小時,可以手動把時區  詳情 回覆 發表於 2020-3-5 20:33