2013的水冷G過不了定檢…

DED 2018-11-15 15:52 只看這個作者
a05507040 發表於 2018-11-15 11:25
不過這部車的還很好騎耶.....都沒什麼大問題,這樣只騎5年划算嗎?

PGO水冷驗不過
你不是第一台
也不會是最後一台

如果不想混油
那就試著去維修看看
如果花不下去
過半年,政府就會寄驗車通知
30天後還沒驗過就會送來維修價錢一半的罰單

最後,你只有3種選擇
1.混油 (絕對不是3樓的混油法)
2.修車
3.換車 本文最後由 DED 於 2018-11-15 15:53 編輯

ATB 2018-11-15 17:50 只看這個作者
怠速控制器本體

這零件有確認過是否有問題嗎

下汽缸應該也沒用 不要下
chhunpin 2018-11-15 18:54 只看這個作者
1.氧傳感器之良好與否(可檢測後確認)、火星塞或空濾需更換與否(可目視檢查確認)、節流閥需清潔與否(拆卸後,可目視檢查確認)、汽門間隙調整失當(厚薄規或個人調整經驗確認)等檢查,應該都是不需要車主花錢買全新品置換,就能輕易判定的事,有無引擎大修的必要,更是毋需拆缸即可確認。
2.車主所委修之車行店家,應該是要找尋具有電噴引擎檢測能力的修車師傅,而非是要車主先付款購買新零件,以新舊置換的方式,來判定損壞故障之裝置,最後又沒修好,等於白花冤枉錢,沒有檢測EFI系統的能力,就放棄,繼續找下一家車行吧。
3.不管驗不驗得過都用NT22,000收?
當然是直接閃人了,難道真的要拿22,000去給店家花用,而摩托車引擎又不一定能修護到,恢復正常運作狀態嗎?
4.噴射車無法通過排氣檢驗,並不困難,反而是很簡單(這樣說有沒有人會很失望?而且並不光PGO的車是如此,基本上,所有的電噴引擎汽、機車皆然),只要油電水、汽門間隙、EFI系統有問題,或甚至是有機械性故障待排除,引擎本身存在某種問題而未能正常運作,排氣檢驗就不會通過了。

本文最後由 chhunpin 於 2018-11-16 08:31 編輯

a05507040 2018-11-15 19:30 發文來自手機 只看這個作者
RyanBear21 發表於 2018-11-15 14:31
先看看汽門間隙
如果再不行,你不換一間車行試試看嘛?

也是,會去試試看
在哪裡呀?!要不要回原場看看...
多看幾家來確定吧~
My Blog -> http://saintchris.pixnet.net/blog
Cat-Yang 2018-11-20 16:46 只看這個作者
同一車行花那麼多錢還不保證處理得好?

先問問其他比較專門的店家吧.
應該不是什麼大問題.
laoguan 2018-11-23 11:23 只看這個作者
我們的水G,汽缸和活塞是永久保固的
忍不住想要回文幫你
數據8-10熱車後更高10,依照我之前也沒驗過的經驗,我直覺你的車是『吃機油』
跟我之前一樣的狀況
你想想~你若騎一台二行程車去驗四行程的數據一定是超標的

在不花12000換汽缸的情況下,我也謹能說試試 補缸劑吧!你找2硫化鎢油精也有補缸的效果,我自己用這個,我覺得很好用^^
噴油嘴有清嗎?
化油器時代是遇過化油器霧化不良會造成CO過高

本文最後由 hx135cb750 於 2018-11-23 16:25 編輯

caa12345 2018-12-4 09:50 發文來自手機 只看這個作者
你有插電腦嗎?   如果要用猜的會建議你檢查溫度感應器 或是水溫感應器  電腦應該是判斷你在冷車模式  感覺被當盤子。。。 本文最後由 caa12345 於 2018-12-4 09:56 編輯