【白牌越野車 HONDA CRF150L】 超白話心得分享!

大黑啊 2018-11-17 11:14 發文來自手機 只看這個作者
garret 發表於 2018-11-15 10:03
當初沒有考慮 Serow 250嗎? 除了價格外, 其它應該更適合你的需求.

當初我買的時候羚羊還沒進,不過就算進了那價錢我也沒辦法接受哈哈哈
大黑啊 2018-11-17 11:15 發文來自手機 只看這個作者
nwo70114 發表於 2018-11-15 15:49
大黑您好,請問CRF150L比MSX僅多出約25cc
騎起來動力有差嗎? 謝謝

你好,我沒騎過msx所以不能給你建議,不過我看它軸距很短,路上遇到的加速也很輕巧,在加速方面可能沒差多少喔!

給個讚

謝謝大黑講解  發表於 2018-11-17 16:18
大黑啊 2018-11-17 11:16 發文來自手機 只看這個作者
阿部高和 發表於 2018-11-15 15:39
謝謝分享心得~能遇到一台適合自己的車子是一件非常幸福的事呢!!
同為HONDA CRF車系,我比較喜歡250 RALLY ...

多功能車偏越野也是很耐看啊!我心目中首選就是大鳥了哈哈哈

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
等我長大後,我也要騎大嘴鳥~XDD  發表於 2018-11-18 22:23
大黑啊 2018-11-17 11:17 發文來自手機 只看這個作者
hanji 發表於 2018-11-16 12:08
現在越野車友有變低了?還是150的座高都這樣?

Crf的L版本都是親民版,250還有LD更矮的版本,越野車都變低了哈哈哈

給個讚

您意思是說250 LD 比150 L 更低嗎? 請問原廠越野車降低從座墊削低而來?,換避震連桿?,縮避震行程? 我160出頭,好幾年前只柏油路上騎過一次400(還是500?)越野車,感想是視野高、很舒適、 但停車時就帥度減了100分{:1  詳情 回覆 發表於 2018-11-18 08:09
大黑啊 2018-11-17 11:20 發文來自手機 只看這個作者
jenchan201 發表於 2018-11-17 09:27
請問滑胎與林道車差在哪?  Thanks.

在下一直想弄個滑胎車騎,最接近的是 KTM Duke 家族 還是 Honda CRF ?  ...

最明顯就是輪胎尺寸設定,滑胎車是前後17吋道路胎,越野大部分都是前21,後18越野胎。不過越野車也分很多種,有些是前19,後17多功能兼道路設定。

騎士三角也會有些許不同,直接看輪胎最快囉!

給個讚

原來我的口袋名單: 2018 NC750X------滑胎車是前後17吋道路胎. V-Strom 650XT----越野車也分很多種...前19,後17多功能兼道路設定.  詳情 回覆 發表於 2018-11-17 16:20
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jenchan201 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

大黑啊 2018-11-17 11:26 發文來自手機 只看這個作者
jenchan201 發表於 2018-11-17 09:27
請問滑胎與林道車差在哪?  Thanks.

在下一直想弄個滑胎車騎,最接近的是 KTM Duke 家族 還是 Honda CRF ?  ...

如果你要純道路滑胎其實目前這兩台都不太算是純種滑胎。ktm duke比較偏運動型街車+滑胎車,但他就是運動型街車。crf目前台灣進的原廠都是越野車,不過你可以換輪框就變成滑胎車了,250l台灣目前有開發很多種輪框,也有crf250m滑胎車,不過目前只有二手能買,很多250l車友買17吋輪框來改就變滑胎取向了
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jenchan201 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

yfs921 2018-11-17 16:20 只看這個作者
大黑啊 發表於 2018-11-17 11:20
最明顯就是輪胎尺寸設定,滑胎車是前後17吋道路胎,越野大部分都是前21,後18越野胎。不過越野車也分很多 ...

原來我的多功能車口袋名單:
2018 NC750X------滑胎車是前後17吋道路胎.
V-Strom 650XT----越野車也分很多種...前19,後17多功能兼道路設定.
由樓主介紹,原來越野摩托車有多種類,好像經過衍生而來.
本文最後由 yfs921 於 2018-11-17 16:27 編輯

給個讚

沒錯 都是衍生修改一些設定 我VERSYS也是前後17 也是多功能車偏道路取向  詳情 回覆 發表於 2018-11-20 22:06
個人偏好摩托車外觀
1.輪徑17吋(~19吋),鋁框/鋼絲框都可。
2.夾油箱跨騎。
3.國際檔/循環檔/DCT都可。
my150引擎應該仿的跟150l同顆 所以應該也是能改175cc 或是整顆對岸引擎XD
mxxer
h3040461101 2018-11-17 21:00 發文來自手機 只看這個作者
其實車高只是假象我身高166體重70可單腳實踏地我穿帆布鞋
謝謝分享【白牌越野車 HONDA CRF150L】 超白話心得分享!9081