超五裝踩發桿踩下去時扣一聲很大聲,踩發桿不會回彈

eagles099000727 發表於 2018-11-9 23:16
自由間隙過大就會有聲音阿,六個爪需契合。

滑脫的聲音,就這麼簡單。

自由間隙過大是原廠設計問題? 無解?
消除自由間隙就是輕踩數次讓啟動惰齒輪整個抵住啟動齒盤

上面提到的山葉車種沒有自由間隙過大的問題
只要先踩下去抵住再用力踩 完全沒有脫滑的聲音
我幫別人踩也是這樣,只是遇到自己的機車用相同方式會有很大的聲音(異音)

噴射勁風光1B6裝踩發桿

https://youtu.be/s-17-jBHbkk
本文最後由 木之本雲 於 2018-11-9 23:53 編輯

給個讚

我的勁戰因為改裝傳動,導致楓葉上的六爪與傳動蓋上的六爪來太遠, 自由建議少說有2~3公分之多,原廠新車也大改有個1公分內的間隙。 不會踩的人踩我的車就是會脫齒,滑個幾次六爪磨損,爾後想必你很清楚了。 原廠  詳情 回覆 發表於 2018-11-9 23:56
木之本雲 發表於 2018-11-9 23:38
自由間隙過大是原廠設計問題? 無解?
消除自由間隙就是輕踩數次讓啟動惰齒輪整個抵住啟動齒盤

我的勁戰因為改裝傳動,導致楓葉上的六爪與傳動蓋上的六爪離太遠,
自由間隙少說有2~3公分之多,原廠新車也大改有個1公分內的間隙。

不會踩的人踩我的車就是會脫齒,滑個幾次六爪磨損,爾後想必你很清楚了。

原廠不當使用久了間隙變大,也會脫齒。

我遇過路邊發不動在那邊踩,10個有10個不會踩,間隙小頂多難發動,間隙大傷害就大。

你都知道抵住不會滑脫,那原因你心知肚明。
本文最後由 eagles099000727 於 2018-11-9 23:58 編輯

給個讚

我的車依照上面影片的踩法先踩一點抵住再用力踩會有脫滑的聲音,正常來講不會有這種問題 整個傳動零件含傳動蓋都原廠,我懷疑是原廠設計問題,六爪溝槽設計太淺容易脫滑? [attachimg]2393867[/attachimg] [attachim  詳情 回覆 發表於 2018-11-10 00:15
eagles099000727 發表於 2018-11-9 23:56
我的勁戰因為改裝傳動,導致楓葉上的六爪與傳動蓋上的六爪離太遠,
自由間隙少說有2~3公分之多,原廠新車 ...

我的車依照上面影片的踩法先踩一點抵住再用力踩會有脫滑的聲音,正常來講不會有這種問題
整個傳動零件含傳動蓋都原廠,我懷疑是原廠設計問題,六爪溝槽設計太淺容易脫滑?
超五裝踩發桿踩下去時扣一聲很大聲,踩發桿不會回彈1545

超五裝踩發桿踩下去時扣一聲很大聲,踩發桿不會回彈4932

給個讚

你曲軸羅牙不覺得怪怪?  詳情 回覆 發表於 2018-11-10 00:16
木之本雲 發表於 2018-11-10 00:15
我的車依照上面影片的踩法先踩一點抵住再用力踩會有脫滑的聲音,正常來講不會有這種問題
整個傳動零件含 ...

你曲軸羅牙不覺得怪怪?

給個讚

少裝了90426這個墊片 正常是楓葉盤22102→2821啟動齒輪→90426華司→94050螺帽 目前是楓葉盤22102→2821啟動齒輪→94050螺帽 請問楓葉盤最外面的墊片沒裝會不會怎樣?  詳情 回覆 發表於 2018-11-10 00:23
eagles099000727 發表於 2018-11-10 00:16
你曲軸羅牙不覺得怪怪?

少裝了90426這個墊片
正常是22102楓葉盤→28211啟動齒輪→90426華司→94050螺帽
目前是22102楓葉盤→28211啟動齒輪→94050螺帽

超五裝踩發桿踩下去時扣一聲很大聲,踩發桿不會回彈2967

請問楓葉盤最外面的墊片沒裝會不會怎樣?
本文最後由 木之本雲 於 2018-11-10 00:25 編輯

g4g 2018-11-13 20:24 只看這個作者
請問
小弟我G4傳動外蓋
上次整理發現有破洞(鎖點那斷裂)
採發桿也鎖不緊用角踩會滑牙
借 木之本雲 大大的圖一下~~不好意思
我紅色那齒輪也被之前鎖沒緊風葉盤磨平

我若要整理採發桿
買是整個機構都要買?

超五裝踩發桿踩下去時扣一聲很大聲,踩發桿不會回彈5749

給個讚

哪裡壞換哪裡  詳情 回覆 發表於 2018-11-13 20:29
g4g 發表於 2018-11-13 20:24
請問
小弟我G4傳動外蓋
上次整理發現有破洞(鎖點那斷裂)

哪裡壞就換哪裡
自己拆解組裝還真麻煩
一直以來都會滑脫,今天拆傳動蓋上網找圖比對發現
28223-KNBN-901 起動惰齒輪彈簧 似乎裝錯規格,材料行給錯
參考:其他網站 外國網站1 外國網站2

上面中間

超五裝踩發桿踩下去時扣一聲很大聲,踩發桿不會回彈4930

超五裝踩發桿踩下去時扣一聲很大聲,踩發桿不會回彈4933
本文最後由 木之本雲 於 2021-4-8 20:59 編輯

結果是啟動臂ˋ軸裝錯料號裝到LEB1的,改28250-LDC1-900料號正ˊ常不會有扣的聲音了
不過LEB1、LDC1兩個啟動臂ˋ軸外觀看起來差不多,長度也一樣...