轉貼 提前保養(換機油)的危害 & 過晚保養(換機油)的危害

billy712 2018-11-11 13:04 只看這個作者
提早換油會傷引擎轉貼 提前保養(換機油)的危害 & 過晚保養(換機油)的危害968轉貼 提前保養(換機油)的危害 & 過晚保養(換機油)的危害9891
我只是想要搖一搖 !!
車不改,怎麼叫車呢
eric52212 2019-2-7 19:01 發文來自手機 只看這個作者
過早換機油,卸油孔崩牙機率大增和污染地球...過晚換機油有劣化刷缸風險。
Eric6110 2019-2-7 20:31 發文來自手機 只看這個作者
所謂的"長效的潤滑保護膜"是指 漆膜 吧? 過早保養的危害最直接的是荷包會變少,太晚保養的危害是車行油商的收入會變慢...換油週期長短的月經文太多,再討論下去好像也沒意義,畢竟推崇延長很遲再換油的,也只是個人習慣,並無任何舊油的檢驗數據可提供,而太早換油的就個人口袋深,習慣用貴鬆鬆神油的且提早換油的口袋更深...

給個讚

在日本強制氣冷車速克達,依手冊是6千公里換油的不知為何在台灣就成了延遲換油 ??? 這讓我很訝異更好玩的是同台車賣到台灣後,手冊上的換油里程,就會從6千變成1千真的好神奇  詳情 回覆 發表於 2019-2-9 22:32
Eric6110 發表於 2019-2-7 20:31
所謂的"長效的潤滑保護膜"是指 漆膜 吧? 過早保養的危害最直接的是荷包會變少,太晚保養的危害是車行油商 ...

在日本讀書時得知強制氣冷車速克達,依手冊是6千公里換油的
不知為何在台灣6千公里換油就成了延遲換油 ??? 這讓我很訝異
更好玩的是同台車賣到台灣後,手冊上的換油里程,就會從6公里變成1公里真的好神奇
更神奇的是,居然還有人能感覺出機油幾百公里就會劣化了
這讓日本原廠制定6千公里才須換油的工程師,聽到不知會有何種反應,真的很想知道啊...

本文最後由 多一點真誠 於 2019-2-9 23:26 編輯

轉貼 提前保養(換機油)的危害 & 過晚保養(換機油)的危害7952