my150 7吋 LED 魚眼大燈/20190820更新

aaron^^ 2018-10-30 20:37 只看這個作者
感謝分享my150 7吋 LED 魚眼大燈/20190820更新587
JAM 2018-10-30 20:53 只看這個作者
這組燈也有黑色鏡架版本
my150 7吋 LED 魚眼大燈/20190820更新3724
樓主上的是比較常見的藍色版本

本體很小很好塞進燈組內
如果燈具空間真的太短
快裝架可以拆除不用
另外用別的方式固定

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
JAM 大 您好,請問可以私一下,這魚眼的資訊嗎? 謝謝  詳情 回覆 發表於 2019-2-21 03:45
JAM 大 您好,請問可以私一下,這魚眼的資訊嗎? 謝謝  詳情 回覆 發表於 2019-2-21 03:45
my150 空間很小...我也是先量過才決定買7吋燈罩去改~如果是一般塑膠車應該是隨便都能上~  發表於 2018-10-30 21:29
l780126p 2018-10-30 21:22 只看這個作者
life 發表於 2018-10-30 00:17
我是用原車燈具,裝G8LED去驗,
但額外增加一個轉接座,去改變燈泡位置,
前面就很貼近玻璃外殼,後面也快貼著 ...

我一開始也是想從原廠的燈具去下手
還買了塑膠的燈罩 my150 7吋 LED 魚眼大燈/20190820更新5481
my150 7吋 LED 魚眼大燈/20190820更新8871
打算切掉下面那塊
再跟原廠的玻璃燈罩黏在一起,這樣就能增加深度了
也買了全新的原廠燈罩
結果那塊玻璃罩拆不下來...
烘久後,一字起一翹,結果旁邊的塑膠斷掉
就放棄了= =
才改找其他的方法
大大可以分享你是怎麼轉接的嗎?
life 2018-10-31 06:09 只看這個作者
my150 7吋 LED 魚眼大燈/20190820更新2471
大致上就是用模具用塑料加工,車銷出一個厚墊圈,
前面加工出吻合原車燈具的凸點,後面吻合H4燈泡的凹槽,
當中墊圈旁邊須預留固定燈泡用鐵絲的鎖點,
並將固定燈泡的固定鐵絲位置,同步移植到厚墊圈旁,
並將燈具與墊圈兩者用耐熱黏著劑黏合,
基本上燈泡透鏡撞燈具玻璃的問題就算解決了.
圖中因為墊圈原本是米黃色,但是有噴黑漆,看不出來...
(至於墊圈到底是多厚?當時邊修邊試,也沒詳細量測...)
my150 7吋 LED 魚眼大燈/20190820更新6699
這是另一台原廠狀態的頭燈
my150 7吋 LED 魚眼大燈/20190820更新1504
燈泡後面的加工也是重點,由於後面縱深不足,
加上又後移的關係,散熱鰭片如上圖須正裝,
且在鰭片大端那面,中心螺牙處,須稍擴孔車銷進去幾牙的深度,
且不宜擴孔太過,只須讓鰭片能往前移動,長度縮短至能塞進燈具內就好.
並請在後續組裝中,要額外在車銷處塗上散熱膏來確保導熱效果.
最後用電刻筆,小心的去修燈泡尾部,電線旁有螺牙處的鋁料,
在側面修出一個小小U字型凹槽,讓電線能直接轉向旁邊,
不會被外殼擠壓夾殺,接下來插頭退PIN穿線孔,
大致上就這樣,當初也是想為了要壓低成本,現在想想好像更麻煩...
(第三張圖借用網路照片,如有不妥請告知會撤掉,感謝!)

給個讚

這個方法還不錯,感謝提供,介紹朋友這樣做比較省錢  發表於 2018-10-31 19:31
JAM
前後空間不足的車款燈具 對於部份改裝燈品的使用確實要多費點心 感謝車友分享施工經驗與過程解說  詳情 回覆 發表於 2018-10-31 11:02
JAM 2018-10-31 11:02 只看這個作者
life 發表於 2018-10-31 06:09
大致上就是用模具用塑料加工,車銷出一個厚墊圈,
前面加工出吻合原車燈具的凸點,後面吻合H4燈泡的凹槽,
當 ...

前後空間不足的車款燈具
對於部份改裝燈品的使用確實要多費點心

感謝車友分享施工經驗與過程解說 my150 7吋 LED 魚眼大燈/20190820更新2742

給個讚

我們這裡臥虎藏龍,高手如雲!  詳情 回覆 發表於 2018-10-31 11:22
JAM 發表於 2018-10-31 11:02
前後空間不足的車款燈具
對於部份改裝燈品的使用確實要多費點心

我們這裡臥虎藏龍,高手如雲!my150 7吋 LED 魚眼大燈/20190820更新7806 my150 7吋 LED 魚眼大燈/20190820更新9884

給個讚

回覆 life : 所以大家要促進產業升級,商業交流!  發表於 2018-10-31 19:43
那些老闆級的版友,通常都很低調...  發表於 2018-10-31 19:34
那些老闆級的版友,通常都很低調...  發表於 2018-10-31 19:34
買菜車,車雖小,志氣不小!
有魚眼就要加分,
感謝分享。
今年7月1日起新制實施,要改LED大燈的動作要快,趁蜜月期驗車比較容易。my150 7吋 LED 魚眼大燈/20190820更新7057
買菜車,車雖小,志氣不小!
JAM 發表於 2018-10-30 20:53
這組燈也有黑色鏡架版本

樓主上的是比較常見的藍色版本

JAM 大 您好,請問可以私一下,這魚眼的資訊嗎? 謝謝

給個讚

JAM
已私訊給你囉 !  詳情 回覆 發表於 2019-2-21 07:39
[color=inherit !important]

本文最後由 a018131 於 2019-2-21 03:47 編輯