返回列表 發新文章

穿馬汀靴打檔會傷皮面嗎?

blurman 2018-10-19 12:14 只看這個作者
wm0759 發表於 2018-10-19 11:21
如果您真的是買圖片中那雙的話,這雙就是要拿來磨皮啊

這雙跟台灣專櫃裡的馬丁不太一樣,別小看這雙

是的, 就是圖片那雙 Dr. Martens 101 6-Eye Boot  Black Vintage Smooth Leather

這雙真的可以拿來磨皮? 有點亮面, 不像 RW 工靴那種皮面
請問您有成品照片可以參考嗎?

我怕磨了不喜歡, 這雙就要丟鞋櫃不見天日了 ....

給個讚

其實茶芯的靴子本來就是要越養越有味道,下面幾張圖片給您參考 這些靴子一雙都動輒2~3萬台幣起跳,但是這些養靴人也是玩的不亦樂乎[attachimg]2387906[/attachimg][attachimg]2387907[/attachimg] [attachimg]23879  詳情 回覆 發表於 2018-10-19 13:16
感謝飛天小女警,地球今天也是和平的一天
wm0759 2018-10-19 13:16 只看這個作者
blurman 發表於 2018-10-19 12:14
是的, 就是圖片那雙 Dr. Martens 101 6-Eye Boot  Black Vintage Smooth Leather

這雙真的可以拿來磨皮 ...

其實茶芯的靴子本來就是要越養越有味道,下面幾張圖片給您參考

這些靴子一雙都動輒2~3萬台幣起跳,但是這些養靴人也是玩的不亦樂乎 穿馬汀靴打檔會傷皮面嗎?1095 穿馬汀靴打檔會傷皮面嗎?2687
穿馬汀靴打檔會傷皮面嗎?1109 穿馬汀靴打檔會傷皮面嗎?8665
買茶芯的靴子沒養出味道的話真的太可惜了

圖2和圖3中的皮是馬臀皮,新靴子的顏色屬黑色亮面,只是他自然養成後,沒有上油
自然磨出茶芯色澤後,再上油,會看起來更有光澤感(如圖4)

現在許多製靴一線大廠都開始復刻茶芯靴子,連WESCO也出了100周年茶芯工程靴,一雙要價台幣7~8萬搶購一空,一鞋難求

大家為了就是想要養出獨有特別的靴子,而不是整雙黑嚕嚕沒什麼特色的靴子
本文最後由 wm0759 於 2018-10-19 13:21 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這幾雙養的真漂亮~  發表於 2018-10-19 14:47
會,但是馬丁很硬
有點傷啦,但是好像沒什麼差啦