機油失效的原理是什麼?

phos 2018-10-14 18:52 只看這個作者
adad1980 發表於 2018-10-14 18:44
水箱的水溫感應器也是引擎溫度感應器一種

所以我還需要回答MOTO GUZZI的『真正引擎溫度感應器』裝在哪嗎?

你在轉移焦點,因為 MOTO GUZZI 並非水冷引擎,自然沒有水溫可測

當然如果你不知道 MOTO GUZZI 引擎溫度感應器的位置,我也不會怪你,畢竟你也是在網路上看來的,並非不會犯錯

本文最後由 phos 於 2018-10-15 02:25 編輯

給個讚

[attachimg]2386578[/attachimg] [attachimg]2386579[/attachimg] 你又要開始了嗎? 你和hmz兩個活寶還真是讓油版熱鬧萬分呀... 算了是我自己惹禍上身的怨不得別人。  詳情 回覆 發表於 2018-10-14 18:59
白色
adad1980 2018-10-14 18:59 只看這個作者
phos 發表於 2018-10-14 18:52
你在轉移焦點,因為 MOTO GUZZI 並非水冷引擎,自然沒有水溫可測

當然如果你不知道,我也不會怪你,畢 ...

機油失效的原理是什麼?3940

機油失效的原理是什麼?820

你又要開始了嗎?
你和hmz兩個活寶還真是讓油版熱鬧萬分呀...
算了是我自己惹禍上身的怨不得別人。

給個讚

hmz
要回 phos 就別怕被咬  詳情 回覆 發表於 2018-10-16 03:33
不知道就說不知道有很難嗎? 為何你也要學hmz一樣情緒化發言?  詳情 回覆 發表於 2018-10-14 19:14
phos 2018-10-14 19:14 只看這個作者
adad1980 發表於 2018-10-14 18:59
你又要開始了嗎?

不知道就說不知道有很難嗎?為何你也要學hmz一樣情緒化發言?

雖然我不知道你把氣冷畫線是甚麼意思,但我可不是因為看了你的文才知道是氣冷,別瞧不起人了

還有,你別太快截圖,至少也給我一點事後補充或修改的空間,別這麼龜毛
本文最後由 phos 於 2018-10-14 19:22 編輯

白色
phos 2018-10-14 20:21 只看這個作者
adad1980 發表於 2018-10-14 17:24
一、就算標示是『引擎溫度感應器』,他也會覺得這是『測油溫』。

二、兩輪的『油溫感應器』之一是安裝在汽缸的油道。明明是『測油溫』,MOTO GUZZI 卻叫做『引擎溫度感應器』。

三、那是『油溫感應器(插在油道內)』。這是『引擎溫度感知器』的歐姆值,如果車主另外加裝『油溫表』時用來設定的(一般改裝品沒那麼麻煩,都是油溫感應器配上油溫表)。

四、『引擎溫度感應器』用來量測水溫及『油溫』,裝在哪就測哪

我剛剛又重新把你的文整理了一遍,也許在你來看再自然不過。但『引擎溫度』跟『油溫』這二個詞在你的長篇大論之中彼此交雜不清,除了你自己之外,大概也很少有人能看懂你到底在說甚麼吧?

我隨便舉例,光是『引言一』跟『引言二』這二段就彼此互相矛盾,『引言一』跟『引言四』這二段也一樣彼此互相矛盾。到底你跟我有甚麼仇要寫出邏輯如此反覆的文章?

其它補充:

你的圖來自這裡 http://www.guzzitech.com/forums/ ... or-2008-griso.7979/

車主說他的感應器壞了等不了新品,問是否有可能繞過它讓車能動?
所以才有人告訴他這顆感應器的規格,而不是你杜撰的用來『
另外加裝油溫表設定之用(引言三)』;
而且如果像你說的另外再分接油溫表,則總電阻會產生偏移的現象,則讀到的數據當然也是錯誤的!

此外,你圖中感應器的安裝位置看起來也不像有接觸到油道(內側是
汽缸的內壁跟活塞而非油道),
反而像是用一塊白色金屬固定在『汽缸的外壁上
』而已(右邊有一顆大六角螺絲應該是用來調整內鍊鬆緊用的)
換言之,
這隻感應器連缸頭都沒碰到!

下圖是按照『汽缸的範圍』以及『汽缸的外壁』所的圖(右邊有一顆大六角螺絲應該是用來調整內鍊鬆緊用的)
機油失效的原理是什麼?3593

下圖則是競戰的缸頭,引擎溫度感測器安裝在進氣門蓋的旁邊,而非你們說的『藍色箭頭所指的地方』!
機油失效的原理是什麼?3244

下圖是ES150的缸頭,跟競戰一樣也安裝在進氣門蓋的旁邊,而非你們說的『藍色箭頭所指的地方』!
機油失效的原理是什麼?353

以上二台塑膠車的感測器都是裝在上方,你若說他們碰不到油也許還有些道理,
但我24樓貼的感測器是裝在內鍊正下方的位置,此乃機油要回到油底殼的必經之地,想不碰到油也難!

本文最後由 phos 於 2018-10-15 12:02 編輯

白色
phos 2018-10-15 03:45 只看這個作者
adad1980 發表於 2018-10-14 17:24

感應溫度只有到120℃而已,超過120℃感應器就會失效,

但是鋁製汽缸的溫度不可能那麼低,尤其是氣冷引擎

這可不一定,有些馬力不高或是壓縮比不高的引擎,你要它熱到哪裡去也很難

請見下圖大魔王的測試:競戰全油門三分鐘也才106度,而且還是原地沒有撞風的情況

大魔王還說『缸頭的最高溫度不建議超過120度

機油失效的原理是什麼?9084

再補充一段某台灣機車網站對 MOTO GUZZI V7 III 的評語:

MOTO GUZZI V7 III 配置了全新的油底殼跟油冷機構

我們發現即便在『將近37度』的高溫之下

『市區走走停停』也感受不到這部車的熱度

對一部空冷大重車款的散熱表現而言非常厲害!

本文最後由 phos 於 2018-10-15 08:57 編輯

白色
hmz 2018-10-16 03:33 只看這個作者
adad1980 發表於 2018-10-14 18:59
你又要開始了嗎?

要回 phos 就別怕被咬
nissancefiro 2022-8-24 20:04 發文來自手機 只看這個作者

這是用了4000公里的機油
拿去檢驗