看公里數換機油已落伍了

是美規歐德喜才有這個功能嗎??

給個讚

稍稍翻了一下台本的車主手冊,沒看到有這功能…  詳情 回覆 發表於 2018-10-8 16:54
phos 2018-10-8 07:41 只看這個作者
pompom 發表於 2018-10-8 04:38

傳統發動機是在進氣歧管中噴油再與空氣構成混合氣體才進入氣缸內,由於噴油嘴到焚燒室還有一定距離,纖細的油粒會吸附在管道壁和氣門上;而缸內直噴是直接用高壓噴油嘴將燃油射在氣缸內直接與空氣混合,ECU可以依據吸入的空氣量精確操控燃油噴射量和噴射時刻,高壓噴射燃油可使油氣的霧化和混合更加優秀,使混合氣體焚燒更加充沛,在不增加排量的情況下跋涉功率和扭矩並下降油耗,缺點想到再說...

缺點除了容易增加燃燒室的積碳以及多了一種頻率近似柴油引擎的雜音之外

可能還要再算上一個特殊的案例

https://am.u-car.com.tw/article.asp?articleid=43811

本文最後由 phos 於 2018-10-8 08:29 編輯

白色
我都看心情指數來換機油看公里數換機油已落伍了7160
趁年輕想環島就出發吧..
等到老骨頭一把連坐車都懶喔~
ycshih 2018-10-8 08:00 只看這個作者
用電腦數據來判斷換油時機讓人安心多了看公里數換機油已落伍了1606
我愛享受RV騎車的樂趣,
吹吹風、看看風景,
逍遙又自在!
車況與油品才是重點
我汽車差不多是5000英哩換,比一般的5000公里,多熬了3000公里,

但由於都當日最多30公里來回,是還沒感覺到有很明顯的衰退,

且換下的油量也沒減少,往後應該也可行。

不要一直問我那四個字怎麼唸,
因為我也不會,
純粹看那四個字怪怪才取的
如果這功能來到台灣,會不會被改成1000KM提示一次? 看公里數換機油已落伍了2852
在這之前...機油壓力表就可以了
只是一般車種不會出現這個裝置
kenkuo 2018-10-8 11:16 只看這個作者
太遜了,台灣早就有一堆馴車高人
用他肛門的括約肌就能知道機油的衰退跟巔峰
甚至還能感受出同廠牌同型號機油不同生產週期的差異

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
您真幽默  發表於 2019-2-16 14:24
hmz
讚: 5
神人是無敵的  發表於 2018-10-8 13:26
公里數本來就只是個參考而已
機車就有分1000.3000.5000...
汽車甚至還有分5000.10000.15000...
有時候都嘛是車商想要賺錢的話術而已...