[分享] 再度4000公里換機油, 結果.... HONDA LEAD 125

hmz 2018-10-5 09:56 只看這個作者
悍將.勁戰.奔騰 發表於 2018-10-5 08:49
用美孚一號可以4000才換

那如果用中油特優級的礦物油呢?

我每5千公里換機油

早期用中油15w40

後來換成台朔15w40

我的悍將125已經騎了18年了

總里程17萬公里以上

引擎沒有大修過

本文最後由 hmz 於 2018-10-5 10:06 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
4000公里才換油,會不會對引擎不太好啊
還是習慣1000公里就換一次[分享] 再度4000公里換機油, 結果.... HONDA LEAD 1256412

給個讚

hmz
台灣機車習慣每一千公里換機油 就是向20多年 以前的 倭國 HONDA 學的 當時因機油技術不過關機車每一千公里換機油的確沒錯 後來因為科技進步了 機油越來越耐用 及 環保的因素 所以 倭國的機車廠都將換油里程  詳情 回覆 發表於 2018-10-5 13:39
機油吃得真少,不錯喔!
hmz 2018-10-5 13:39 只看這個作者
dc918sp2 發表於 2018-10-5 11:11
4000公里才換油,會不會對引擎不太好啊
還是習慣1000公里就換一次

台灣機車習慣每一千公里換機油

就是 兩陽 在20多年以前 向倭國 HONDA 學的

當時因機油技術不過關 機車每一千公里換機油的確沒錯

後來因為科技進步了 機油越來越耐用 以及 環保節能的因素

所以 倭國的機車廠都將換油里程改成 3000公里以上換機油

而台灣因為 錢的因素 一直 改不了 也 不願意改

例如 : 台灣YAMAHA 將換油里程改成 2000公里就曾遭機車經銷商抗議過

更神奇的是還有神人的菊花感應器 能在 700~800公里就感覺到 機油 衰退 劣化 而且你還不能質疑他的超能力 唉!

PS : 因為要 入境隨俗

故 台灣機車在台灣每一千公里換機油 但 外銷他國就改成3000公里以上換機油

而 倭國機車在倭國每3千公里以上換機油 但 外銷台灣就改成1000公里換機油
本文最後由 hmz 於 2018-10-6 16:04 編輯

这个是哪一款呀,我的车是16款越南 lead,机油是放的下面的螺丝,侧面这个没注意过有没有滤网。大陆来的。

給個讚

跟你的同款 側面跟下面都可以鬆螺絲漏油 但ˊ只有側面的有濾網 偶爾可以漏側面來清潔一下濾網  詳情 回覆 發表於 2018-10-7 17:56
先推再說
真是cp值超高啊
JAM 2018-10-5 23:56 只看這個作者
現在機車不論CC數
都抓3000~5000KM來換機油

汽車方面不論排氣量多少
都抓1萬 ~ 2萬KM來換油

騎車開車方式部份補充說明
80%是溫和的 (省油減少磨耗)
20%熱血一下(防老 [分享] 再度4000公里換機油, 結果.... HONDA LEAD 1256716)
很多盤子...店家最喜歡這種了
最好每騎一次就換一次~
多多促進經濟環環~
哈哈,早期address 125外銷日本也是3000換,後面備註每1000後要檢查機油量,有短少就補充,或半年時間一到就換機油,以確保機油品質,齒輪油更標榜每10000公里換一次。

反觀台灣機油都1000,齒輪油減半里程
大家都4.5000換機油外面機車行會不會倒一半啊???