2011年的噴射GSR發不動

来源: 電系 ilovesinging 2018-9-12 00:02 只看這個作者 |閱讀模式
7 3778
     目前車況是怠速熄火後就發不動,有引擎運轉聲但就是起不來,踩發也不行,在電發時,FI燈會亮紅燈。                                                                          ----------------------------------------我 是 分 隔 線-------------------------------------------------
     前因是這樣的,上星期天等紅燈時,突然就熄火了,本來電發還有發動的聲音,後來就只聽到搭搭的聲音,踩發也沒用,大燈方向燈喇叭都OK,電瓶應該沒問題,只好就近找一家有開的招牌上有掛兩陽一葉的機車行修。
     檢查後老闆說起動馬達壞了,但臨時叫不到貨,只好留車隔天再去。隔天老闆說幫我換了原廠貨,而且一按就發動,我就付錢走人,但騎了一小段路,等紅燈時又熄火,發動也要好幾次才成功,過個路口熄火後就發不動了,只好再牽回去,老闆說可能是噴油嘴阻塞,要花一小時洗,費用1200,我一聽就決定回原廠,好不容易發動後,就油門不放硬騎到原廠店家。
    師傅說FI燈沒亮紅燈且聽我說從沒換過火星塞,就換了一顆新的,馬上就能發動,也怠速轉了幾分鐘都沒問題,所以先上路觀察,但騎沒多久,怠速開始不穩,會在2000~1800轉起伏,再過幾個路口,只要一放油門就熄火,但電發倒是可以發動,也就騎回家了。
    今天騎上班時狀況仍然相同,下班後我倒了一瓶燃油系統清潔劑進油箱,但騎沒多久,怠速熄火後就發不動了,電發有發動的聲音,但就是發不起,踩發也沒動,我聽電瓶快被發到沒電,就直接把車放路旁,打算明天再處理了。
    想請問還會是哪裡有問題呢?會不會是電腦掛了?因為第一家車行在拆電瓶正極時有跟車體短路到,怕傷了行車電腦,若換電腦大概要多少錢?

熄火又發不動真是很惱人呀!
本文最後由 ilovesinging 於 2023-10-3 15:32 編輯

網友回覆8

跳到指定樓層
先從簡單的開始檢查吧,引擎的汽缸壓力檢查一下。

再來點火強度及有無漏電檢查。

發不動不要硬發,新電瓶這樣搞沒多久就壞了,
聽你這樣的敘述,本身對車輛基本查修應該不精通,
但還是提供小小經驗給您,發不動要試發時,
可以用另一顆電瓶接上粗的急救線,正端夾原車正端,
負端夾啟動馬達本體鎖點或附近引擎case,也許會有意想不到的結果。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
啟動繼電器換新。跟氣門間隙調整
怠速開始不穩,會在2000~1800轉起伏
噴射系統問題-->噴油嘴阻塞...
汽油加哪間?
lin8250 2018-9-12 09:42 只看這個作者
於其在這隔空問診,到不如找熟識的車行檢查病因
FI是否有亮燈,電瓶電壓是否足夠,大燈方向燈喇叭都OK
並不代表電瓶沒問題
有幾個疑問..
1.所謂的SUZUKI原廠技師他有拿電腦幫你看故障碼的記錄嗎(有亮過紅燈都會有記錄)
2.燃油清潔劑有依照比例添加嗎如果你是買大罐2-300CC那種的全加也會出事哦-.-

如果所謂的SUZUKI原廠修噴射車的不用電腦診斷要用猜的..
我建議你還是去找一下你家附近有會修噴的車行吧
不然保證你被搞死

PS 如果你在永和附近我再推薦你專業車行
論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***
jajauma 2018-9-12 21:00 發文來自手機 只看這個作者
或者高壓線圈和導線已經衰退了,或端內氧化過度嚴重
       報告一下,今天要上班就由老婆牽車去另一間suzuki店修,所以過程是她轉述的,說老板有查電路跟油路弄了很久,接另一顆電瓶也是發不動,至於故障碼,說是沒亮故障燈所以插了也沒用,最後是抓到火星塞蓋劣化,電瓶也發到沒電了,所以都換新就修好,1450元。
       忘記交代說電瓶不要換,因為只是發到稍微沒電,如果多騎幾次,應該充得回來?
其實在第一次發生的時候我有懷疑是否火星塞蓋鬆了,因為上一台老車就有這問題,每次發不動一定是鬆了,壓緊就好,所以當下有拆開胸板來看,但摸起來還滿緊的,我就沒輒了。
       但那間suzuki店變成PGO了,老婆以為牽那麼遠卻白跑,還好老板還是同一個。
       若是還修不好,大家的意見還是很重要的,畢竟民間高手很多,謝謝大家!