【新加坡】機車就是機車啊 市中心片面觀

guohuei9527 發表於 2018-9-7 13:03
非常同意樓主 新加坡是做規畫而不是用禁止!
向他們酒駕就不像台灣多 多鞭幾次就怕死了 都還不需要用到死刑~ ...

510!!!
這不就跟中國大陸一樣
有關西就沒關西
沒關西就有關西
台灣官員都是觀光考察... 觀光是重點,考察是順便

操作心態與心境不同,當然施政也會不同

只能說在台灣的大家,大夥自求多福
2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
west 2018-9-7 13:55 只看這個作者
感覺是個很先進的國家 謝謝你的分享

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
THX  發表於 2018-9-7 15:26

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶
op3l 2018-9-7 14:56 只看這個作者
美國也是機車就是機車。但是不同州有不同的規定。加州就可以鑽,內華達就不行。停車方面無法比,因為沒有機車格所以都是停汽車格。停車方面台灣真的需要彈性化一些。重機就給他停機車格,收費按照汽車價錢收費就好。你政府管他車子好不好停,好不好出入啊?他要冒險去停機車格,他就已經打好了會被旁邊車子刮傷弄到了,你政府還管他?

上高速公路這個說真的我也不是很同意。台灣駕駛我真的覺得素質沒有很好。車子太多又很多三寶,弄得大家脾氣暴躁。一點點火花就爆炸了。但是要上就上啊,反正他們自己知道危險。

待轉這個問題也蠻奇怪的。我個人覺得待轉很好啊,蠻安全的。啊一堆人說待轉區危險會被撞,所以他們的意思是停在十字路口中間等就不會被撞哦?而且這個法令是以前摩托車多的時候設的,為了就是要把摩托車跟汽車分開。不是危險不危險,是為了不塞車。

各位不相信的話,歡迎來越南看看沒有待轉的交通是什麼鳥樣子。每個紅燈就一大堆機車塞到前面。要左轉的一大坨在哪裡,後面塞不進來的還塞到直走線。綠燈了一堆機車衝出去卡在十字路口中間,後面的又擠進來,弄得直走的也走不了,左轉的也走不了。

台灣交通法要跟進別的國家的第一步我覺得就是重整考試制度。不要讓一大堆沒有任何技術,只會在練習場開車騎車的人上馬路。因為台灣跟美國不一樣,沒有車沒關係。大眾運輸基本上可以代替一個禮拜90%以上的交通需求。所以應該按照其他面積小的政府修改法令,要嚴格的考試然後重重的罰款。素質提高了很多問題自然就解決了。
感謝分享....用照片看世界

給個讚

THX  發表於 2018-9-7 15:32
jack26843005 發表於 2018-9-7 11:59
拍照拍得太漂亮了~
我上次去明明............

我這次運氣普普
天氣不是很好
不過晚上都沒下雨

guohuei9527 發表於 2018-9-7 13:03
非常同意樓主 新加坡是做規畫而不是用禁止!
向他們酒駕就不像台灣多 多鞭幾次就怕死了 都還不需要用到死刑~ ...

希望世代的更新
能夠有所改變啊.....

xboy200 發表於 2018-9-7 13:18
感謝分享~~

不曉得2035年新加坡是不是也要禁止油車生產?他們的pm2.5嚴重嗎?因為工廠比較少所以還好嗎?

感覺新加坡本身屬商業國家
很多東西來自馬來西亞或泰國

luke802126 發表於 2018-9-7 13:55
台灣官員都是觀光考察... 觀光是重點,考察是順便

操作心態與心境不同,當然施政也會不同

個人覺得,觀光是很好的考察
前提是,完全從零開始自己規劃
這樣就可以知道這個國家交通運輸能力
還有指標導引清晰狀況、道路規劃...等

當然,如果都是專人專車接送
那就很難體會到什麼了

op3l 發表於 2018-9-7 14:56
美國也是機車就是機車。但是不同州有不同的規定。加州就可以鑽,內華達就不行。停車方面無法比,因為沒有機 ...

新加坡這裡沒有待轉

越南也有去過,那邊機車密度也是很高的
有些路口甚至沒有紅綠燈 本文最後由 wildspirit 於 2018-9-7 15:31 編輯

那...台灣掛前牌的規定是學習新加坡嗎?

給個讚

東南亞及澳門也都有 英國style XD  詳情 回覆 發表於 2018-9-7 16:31
感謝分享~給沒去過的人也有體驗的感覺^^

給個讚

多謝賞光  發表於 2018-9-7 16:31
Domoto 發表於 2018-9-7 15:40
那...台灣掛前牌的規定是學習新加坡嗎?

東南亞及澳門也都有

英國style  XD

給個讚

回覆 Domoto : XD  發表於 2018-9-7 17:36
以前在別的論壇聽人說,只有落後國家才會要求機車掛前牌,可是這些國家看起來感覺並不落後啊  發表於 2018-9-7 17:17
新加坡好落後
那麼多摩托車
又可以用滑板車
台灣真先進
到處限制摩托車還禁止滑板車

給個讚

XDDD  發表於 2018-9-7 18:21