[心得] LED大燈變更 - 板橋監理站 - 第二年

e4617 2018-9-14 20:32 只看這個作者
基本魚眼一定要
ufo7088 發表於 2018-7-17 16:10
請問一下車行師傅是根據什麼標準作調整?謝謝。

根據我去奸你戰前耐心的到處爬文,還有自己驗過的經驗,標準如下:

1. 近光燈要有明確的【明/暗截止綫(俗稱“切綫”)】,也就是上半部盡量全暗,下半部亮一些沒關係,因爲下半部亮度很高也無法可管,這明/暗之間就是截止綫。如果上半部和下半部明/暗之間不明確,那中間的 “切綫” 就會模糊或是不能成爲一橫向直綫,漏光/溢光更是不許可。

2. 切綫可以是三種之一:(1)對稱式:基本上就是左右橫向一直綫(2)非對稱 a:左直,右向上(3)非對稱 b:倒 Z 型,左在下,右在上,中間斜綫連接,像一個左右倒過來的 “Z”。

3. 前輪距離檢測儀器屏幕一公尺,人騎在機車上時(完全坐好),上面 “1” 的截止綫中點要落在大燈打到儀器位置中心點大約往下10公分位置。(檢測時技佐會調整儀器屏幕配合大燈高度)

雖然以上大致是檢測的 “標準”,但是 “明暗截止綫” , “漏光/溢光” , “高度” 還有人需不需要坐在上面的判定因人而異,所以這部分要看檢測者的心情還有被檢測者的運氣。

以上希望對你有幫助。[心得] LED大燈變更 - 板橋監理站 - 第二年7419
買菜車,車雖小,志氣不小!
改燈是為了更安全
下週一我也要去板橋監理所,驗G8 魚眼大燈,我的車是KYMCO 新款G sense 125, 希望不要被刁難,我會順便拍一些照片,分享給大家看看~~

給個讚

板橋監理站根本在刁難大家,當天19/1/28驗車一共有10台左右,沒有一台過的! 上下一直調,差0.5cm也說不行,左右也跟你說差1cm(這要怎麼調?),切線光型也在刁,說是零件工差的問題,媽的! 驗G8魚眼大燈驗到一整個很機八@@ 後  詳情 回覆 發表於 2019-2-1 11:59
VICINI73 發表於 2019-1-25 13:45
下週一我也要去板橋監理所,驗G8 魚眼大燈,我的車是KYMCO 新款G sense 125, 希望不要被刁難,我會順便拍一些 ...

板橋監理站根本在刁難大家,當天19/1/28驗車一共有10台左右,沒有一台過的!
上下一直調,差0.5cm也說不行,左右也跟你說差1cm(這要怎麼調?),切線光型也在刁,說是零件工差的問題,媽的! 驗G8魚眼大燈驗到一整個很機八@@
後來隔天跑到廬洲監理站,第一次就過了,感覺跟板橋是天與地的差別~~
勸大家以後不要去板橋了,人手不足,等1~2小時,又會跟你說驗車的人很多,LED 光型的可以等等嗎?媽的! 11點到,2點半才驗第一次,又那麼刁難....實在是不好的回憶!
第二年的檢驗更新於一樓
板橋監理站驗的

給個讚

請問一旦檢驗合格後是每年都要複檢嗎?  詳情 回覆 發表於 2019-4-9 14:08
tk8 2019-4-9 09:44 只看這個作者
昨天連假後星期一,多人驗車檢驗員消化大部分才能驗光型。
又天氣熱,下午大嬸又插隊亂入,情緒起伏。

給個讚

對!昨天人數是上周三的好幾倍  發表於 2019-4-9 10:05
搞得這麼麻煩
真得會想要改回來去驗車
可惜這樣子路檢沒有LED光型
可能又會被罰

給個讚

一年一驗還可以弄一下,一年兩驗時我應該也會改回傳統燈泡  發表於 2019-4-9 10:16
在板橋姦你站驗過3次,同一顆大燈不同車,結論是給不給過完全看檢驗員
年輕的很好過,禿頭的不會過
當初被刁在 VV 線右側不應超越 HV/H2 線或是 HV/H3/H4 線(圖二)
檢驗員要求光型要與圖二切齊,說我的HV/H3線角度太平,問題圖上根本沒標角度是多少,問他只會一直跳針也講不出個所以然
被刁的時候還直接把規定印出來跟他爭論,但是官官相護之下根本拿他沒轍

後來想通了
與其每次驗車都要冒著驗不過的風險
不如直接改不要驗
真的被抓到再換回來去驗車就好

給個讚

滿五年的大重不能這樣玩...每年一驗  發表於 2019-4-9 16:35
bioforgeka 發表於 2019-4-9 08:48
第二年的檢驗更新於一樓
板橋監理站驗的

請問一旦檢驗合格後是每年都要複檢嗎?[心得] LED大燈變更 - 板橋監理站 - 第二年2294

給個讚

讚: 5.0
回覆 bioforgeka : 哦哦~~~感謝大人回覆!還好小弟是白牌,那敗G9的慾望又回來了,謝謝  發表於 2019-4-9 18:11
回覆 bioforgeka : 好裏家在我是白牌...呵呵!耶!  發表於 2019-4-9 16:41
白牌不用,大重滿五年後每年一驗,滿十年後每年兩驗  發表於 2019-4-9 16:36
回覆 zhenwei : 我看樓主的情況是新車超過五年了,所以是5年後才要檢驗吧?  發表於 2019-4-9 16:21
讚: 5
同樣困擾,驗過後要一年一驗啊,囧rz  發表於 2019-4-9 15:06
買菜車,車雖小,志氣不小!