請問Racing King 180 ABS 現在還值得購入嗎?

LeoSung 發表於 2018-7-6 03:10
水冷車在維修保養方面真的會很麻煩嗎~~~

基本 冷卻液大約15000-20000公里或2年換一次.
其他都和氣冷車差不多,當然因為水冷車比氣冷車多了散熱水冷系統,所以有機會,相關零件因為老化故障,比方溫度感測器/水龜(節溫器)零件異常.

不管哪家的水冷車,過幾年確實上述兩零件有機會故障.
我朋友山葉馬車也是那兩個零件故障..
我平時騎我弟那台RCK180(騎視錄末期版本[這批已沒])
來說...你參考看看...全原廠無更動...騎在台南路況下

它每年繳800塊稅金,車夠大夠重,快樂錶100以上或風大滿穩定的
只是車多不好鑽...
加油手把有點鬆,會有起步感覺慢了點,但30以後就是它的天下了
超一般白牌或上橋,動力不是問題,剛開始要適應一下那加速動力感

常騎快,安全帽要四分之三或全罩才行,不然戴西瓜帽會往後飛
停車要用中柱,並吃牛油重油,不然會有啾啾聲,用側柱容易傾倒

牽車用的牛角易斷要小心,馬桶的彈簧要拔掉,不然會斷裂因為座墊有點重
座墊騎長途會不舒服,坐不久1-2小時後屁股就麻掉了...
騎乘若感覺動力不像平時強勁時,要檢查皮帶可能快斷了...

平時保養除了機油自帶用5W50以外,其他都以正廠件為主
一年清一次水箱水,平時一個月檢查一次副水箱...
避震器前後目前沒漏油,所以沒換過...

座高和車重的問題,跑山要快人會有點累(以我當天台南到太麻里來回而言)
油箱不大,以其動力吃油而言一桶98油大概250KM左右...就要加油

騎長途要注意其加油點,如果要考慮省油或能動就好...就別考慮RCK180了

給個讚

好專業的心得。 光陽中柱似乎都會啾啾叫。 不過現在60以內應該是GOGORO的天下。  詳情 回覆 發表於 2018-12-8 08:52
個人是初代雷王180,初送防摔衣,踏板的那一批
全車無改,只有把碗公換掉(因為會噸車)
加速力道都不錯,平常跑市區油耗大約也是一桶油(7公升)跑220-230左右
如果長途的話應該可以在多一點
車子重所以穩~之前有空去平溪玩的時候壓車感覺很穩
倒叉部分的話個人體重72KG~比較少激烈操駕所以沒有觸底的感覺
車廂大小的話個人感覺夠用
網路上看到車友的馬桶前端斷掉..個人是沒發生過
唯一感覺缺點是中柱如果不上油會常常發生吱吱叫的聲音,上完油就好了
目前行駛45XXX,機油量目前都正常
冷卻水部分都是直接加純水箱精,沒有加過一滴純水
當然這方法有好有壞啦,各有各的說法,目前還沒有換過
水箱護罩要定期清理,雖然土除加長有擋住了,但偶爾還是會有落葉泥沙卡住
加油手把那邊可以調整
水冷車其實一點都不麻煩,系統跟氣冷車差不多,只是上路前都要看一下預備水箱那邊是不是有足夠的量(8分滿),當然最好是店家要挑選一下
kase 2018-7-23 10:16 只看這個作者
看起來,目前RCK 180仍有其不可取代性呢....請問Racing King 180 ABS 現在還值得購入嗎?4293
雲霞爭變,風雨橫天,絕逸清坐,一榻滄然
台湾 rck180多少钱  到大陆可以买1个半价格
喜歡就買了啊~

剛好路過~~請問Racing King 180 ABS 現在還值得購入嗎?6585請問Racing King 180 ABS 現在還值得購入嗎?3148請問Racing King 180 ABS 現在還值得購入嗎?5507
沒有一台車是完全沒有問題的
只要是不影響安全性其實都還好
至於上下懸吊跑山的問題 這問題其實要看個人
依我而言其實蠻夠用的 體重+車重OK的!!
只是那個原廠前叉不是很推 我個人是換成葳沃m1
機油部分還沒詳細測 車還在保固中
反正正常換出來的油別太誇張我就算了
等保固要到在來詳細測看看
至於ABS的車要注意 因為光陽的ABS是自己研發的
蠻多店家不會換 導致磁圈損壞 所以要比較小心一點
taronc 2018-11-12 09:31 只看這個作者
RCK180 ABS 力一定好但款有點老, 如果又怕水冷麻煩, 為什麼不買RACING S, 又是新款, 保養應該也簡單, 也沒有前差問題
經驗分享一下(當成開箱文)哈哈哈
小弟2018/11/07晚上牽到新車(消光黑ABS)
剛領車只覺得新車都很好騎
其他都跟爬文是一樣的
可是自動點大燈是引擎啟動才會亮燈
我就覺得好神奇
但是我覺得會不會壞呢

最神奇的是騎到里程960多公里燈就不會亮了
超車燈按了會亮
所以摸黑騎山路回家(台北港到龜山萬壽路二段)
到車行送回經銷商
等了3天有燈了
騎到里程1250多公里就又不會亮了
又模黑回家
這次回到原廠已經第4天了
還沒回來
今天剛好滿月耶

真不知道要說啥
如果不賣掉
就要自己改線路
加一組從KEY ACC 接單切開關 接 RELAY 5P
RELAY接到大燈前原線路
分 常開另接+12V、常閉接原電源(原廠RELAY)
當成備用電源
忘記關也沒關係

順便
1.用二極體加個雙黃燈
2.大燈換成H4 55W*2顆 因為山路有點暗
3.大燈接頭改成陶瓷的

會想自己改是因為車行說
有線組可以改大燈點亮
但線組裝到好要1500
然後
我一直在壓抑自己不要衝動
因為我這幾天只想把RCK180ABC報廢
賣掉會害到別人
良心會不安

給個讚

這樣不如牽smax ABS.......  詳情 回覆 發表於 2018-12-7 19:27
太扯了吧....這麼新的車還有這麼嚴重的問題唷........  詳情 回覆 發表於 2018-12-7 19:26