2019 & 2021 機車配備ABS(CBS)問題請教

kase 2018-6-19 08:19 只看這個作者
若是讓店家拆輪胎時,弄壞了ABS系統的話,不能請店家賠償嗎?

給個讚

等你換好輪胎後, 才知道ABS壞了, 你有辦法證明是換胎前是好的嗎?? 到時候真的是有的"灰"了....  詳情 回覆 發表於 2018-6-20 00:46
雲霞爭變,風雨橫天,絕逸清坐,一榻滄然
penis 2018-6-19 11:41 只看這個作者
2019/1/1"新的"引擎族群(行照上的車種代號第一碼)才要強迫上ABS或CBS
舊有機種可"生產"至2020/12/31
2021/1/1開始不管新/舊機種強制要配有ABS或CBS才能販售
ABS跟保險一樣,
平時沒感覺,
萬一用到才知好用。
應該是指2019出廠的新車
現在的車廠會把不同年份
生產的車子區分出來

給個讚

主有在於有無重新認證為「新車」吧 不是明年出廠的150以下機車都標配ABS或CBS 那是2021年的事 如果某車到明年無改款亦無重新認證 那無須標配ABS或CBS的  發表於 2018-6-20 01:45
kanou 發表於 2018-6-18 14:05
好看不見得好用的配備

為什麼每次討論ABS幾乎都會出現ABS無用論啊?願聞其詳
這個很簡單,以出廠年來分別就行了

廠商不改 政府就不發認證 工廠就不能生產
kase 發表於 2018-6-19 08:19
若是讓店家拆輪胎時,弄壞了ABS系統的話,不能請店家賠償嗎?

等你換好輪胎後, 才知道ABS壞了, 你有辦法證明是換胎前是好的嗎??
到時候真的是有的"灰"了....2019 & 2021 機車配備ABS(CBS)問題請教7243
godpasser 發表於 2018-6-18 17:53
就是只要108年生產的 就要配備阿...不分新舊車"款" 只分車子生產年份

新式機車全面標配ABS系統 民國108年開始實施
「新式機車」不等於新車。以光陽Kymco的車系為例,
如果Kymco在108年發表全新的G7 150,
那麼G7 150就得要標配ABS系統。
但是,如果消費者在108年購買是新出廠的G6 150,
則不需要標配ABS系統,因為G6 150是已經上市的機種。

總之,全面標配CBS或ABS的機車新車年是2021年。

給個讚

原來如此感謝告知  發表於 2018-6-21 03:05
ABS 有沒有用, 絕對有用, 但那是輪胎鎖死狀況,
一堆機車都是前後鼓剎的車, 不要想鎖死, 連剎停都難, 裝ABS根本浪費
鼓剎型的機車, ABS 真的有用???

給個讚

前碟後鼓 沒看過有ABS的車種....  詳情 回覆 發表於 2018-7-19 05:51
cns
1.鼓煞也是可以鎖死的 2.ABS的設計是要搭配碟煞使用  詳情 回覆 發表於 2018-6-20 13:01
我要ABS+CBS UBS SBS ..............
安全愈多愈好