為了環保,所以我騎汽油車!

MINK 2018-6-2 11:58 只看這個作者
認同,都出到5、6期環保法規了,汙染也都下降到很低了
卻一直說很不環保,痾.............
反觀電動車,不是說不環保,而是依台灣來說
現階段真的不適合
全台用電量就已經不夠用+不穩定了
電從哪來,火力(使用量逐年提升&乾淨的煤?)&核能(而且還在反核能),說實話,那些老舊發電設備才真正應該補助換新
電動車的電池在製造過程中就己經是一個汙染了
電池壽命到了之後又是一個汙染
而且一套電池,就算完整的保養又能用多久?
汽油引擎在正常保養使用下,10年或是2-30萬公里都不是問題

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
回覆 AE86 : 電腦LAG  發表於 2018-6-2 13:02
感謝補充,把我真正想說的話都說出來了  發表於 2018-6-2 13:01
感謝補充,把我真正想說的話都說出來了  發表於 2018-6-2 13:01
感謝補充,把我真正想說的話都說出來了  發表於 2018-6-2 13:00
改車不變定律:
從最接近地面的先改
我個人是覺得
先以
nissan的e-power以引擎產生電力來驅動
再來等
燃料電池的量產
不然,未來電動車跟家庭、產業搶電....
人家特斯拉還知道蓋電廠
GGR跟KYMCO卻只知道蓋換電充電站
就知道眼界決定規模..

給個讚

我也很期待燃料電池未來的發展  發表於 2018-6-2 13:34
現今台灣的環保只是個議題只是個口號而已
什麼時候真正落實綠能時再來談環保吧...
BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm
算一算 我還是騎汽油車比較划算,

雖然已經三個朋友換狗肉了為了環保,所以我騎汽油車!8194
不要一直問我那四個字怎麼唸,
因為我也不會,
純粹看那四個字怪怪才取的
有毒的解藥不是好藥,有問題的解決方案不是好方案;電車在綠電國家是好方案,但在臺灣......我還是繼續騎定期更換耗材的五期環保車
等有399吃到飽加上全台都有換電站包含武嶺
我馬上跳Gogoro為了環保,所以我騎汽油車!335
除非公車、卡車、工廠、汽車........這些大型污染源先消失,
才來談機車汙染問題不遲
否則,地球真的輪不到我來救。
(大汙染源在那繼續跑,我換電動機車在那節能減碳.捨不得地球?有道理嗎?)

會阻擋去路的,從來都不是小石子。
同理,
會造成空汙的,從來也不是小車子........

電力已經不夠,把電力給真正需要的用途,
動能,就交給石油,汽油車萬歲。 本文最後由 ken8932331 於 2018-6-2 16:02 編輯

給個讚

這形容得太貼切了~  發表於 2018-6-2 16:17
會住擋去路的,從來都不是小石子。 同理, 會造成空汙的,從來也不是小車子........ ============================== 說的不錯。能源與交通政策的刻意誤導,真是低效率!  詳情 回覆 發表於 2018-6-2 16:03
希望本田山葉等大廠趕緊推出二輪車的PHEV方案!到時候敝人一定努力存錢響應。
映在眼鏡上的 你的指尖
奪走了我的視野
映在眼鏡上的 和你之間的距離
就是我的領土 沒錯
感謝樓主資訊分享!同感!
ken8932331 發表於 2018-6-2 15:58
除非公車、卡車、工廠、汽車........這些大型污染源先消失,
才來談機車汙染問題不遲
否則,地球真的輪不到 ...

會住擋去路的,從來都不是小石子。
同理,
會造成空汙的,從來也不是小車子........

==============================
說的不錯。能源與交通政策的刻意誤導,真是低效率!
映在眼鏡上的 你的指尖
奪走了我的視野
映在眼鏡上的 和你之間的距離
就是我的領土 沒錯