檔車想換鋰鐵電池

opa2132 發表於 2018-6-2 00:06
鋰鐵放三個月一觸即發,過度放電是啥?

就太久沒充電囉
妳我距離就像打滑和那飄移 差很遠但看似很接近
自家透天的話,買個充電器,一段時間充一下,一般電瓶也可以活很久
自家女王的address每天只騎不到0.8公里,來回停車場
基本上回充根本不夠,我都是一個月給他電瓶拆下來(我家住大樓)充飽
這樣也用了三年多,狀況還很好
錢的多寡
決定車的力量
有錢就換吧
換過貴貴牌,號稱保固3年,但還不到3年就掛了...檔車想換鋰鐵電池3308
而且還說要檢測費,後來自打嘴巴說仍有保固.檔車想換鋰鐵電池6308
送修說一切正常,但實際自放電很快,放個3天沒騎車就發不動了...檔車想換鋰鐵電池6486

後來我改換CP高的正晉!
只要貴貴牌的1/3價,服務更是遙遙領先.檔車想換鋰鐵電池9509
已陸續買了4個.
阿彌陀佛
現在的車對電越來越要求
有錢的話就上RCE吧
鈦酸鋰(201704)使用一年兩個月~持續耐久中

A123電芯沒興趣已淘汰~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
人要靠自己&管好自己^^
感覺買一個充電器比較划算
電池一ˊ直放著也是會壞@@
opa2132 發表於 2018-6-2 00:06
鋰鐵放三個月一觸即發,過度放電是啥?

雖然放很久一樣一觸就發...但您的狀況可能在太少騎又只騎一下子沒把電池充飽又再放很久...持續下來就會電量太低(就是過放)...等到你再度發不動再來充電鋰鐵電池照常掛掉的.....

給個讚

恩,果然是非常有見地的一位,假設條件只有一種,在玩電池的想必沒這麼笨,加上鋰鐵回充相當快,相關長時間放電實驗已進入第二年,想必你沒玩過鋰鐵  詳情 回覆 發表於 2018-6-2 10:55
ren1357 發表於 2018-6-2 10:33
雖然放很久一樣一觸就發...但您的狀況可能在太少騎又只騎一下子沒把電池充飽又再放很久...持續下來就會電 ...

恩,果然是非常有見地的一位,假設條件只有一種,在玩電池的想必沒這麼笨,加上鋰鐵回充相當快,相關長時間放電實驗已進入第二年,想必你沒玩過鋰鐵
不用浪費錢,買非液體電池,藍騎士,我也是不常騎,一個月沒騎一樣好發沒漏啥電,不用充電不用拆電池不用花時間,不用花大錢,安培數可買稍高一點,至於放半年會不會掛沒試過不敢試