2017年5期GSR125 (1萬9千公里) "首次"換機油濾芯

我同事自從2017買GSR125後   2017牽 5期GSR125  開箱傳送門

就只有做一般換機油保養,每1000公里換一次機油。

後跟他說有機油濾心這設計
他還很訝異跟我說,原購車的"非常機車"從沒提過要換這個耗材。

目前里程數
2017年5期GSR125  (1萬9千公里) "首次"換機油濾芯1193
所需工具 8MM套筒板手x1 (小北百貨有賣。一隻85元)
2017年5期GSR125  (1萬9千公里) "首次"換機油濾芯3436

拆下機油濾芯 3顆固定螺絲外蓋後 卸下來的舊濾芯,只有點髒。
記得機油濾芯最內部小O環,別跟著舊濾芯丟掉囉。

舊機油濾心沒問題,濾紙沒破,或是泡爛
2017年5期GSR125  (1萬9千公里) "首次"換機油濾芯3756

機油濾心料號
2017年5期GSR125  (1萬9千公里) "首次"換機油濾芯7618

本文最後由 AURORA_pART1 於 2018-5-29 22:06 編輯

給個讚

我的NEX換油也是用這種8mm可彎頭板手  發表於 2018-5-29 21:59

網友回覆21

跳到指定樓層
工具看起來很棒 還可以轉角度
濾心 目前我也用1萬公里上才更換
我的是2016年五期噴射GSR
破萬公里之後嘗試2000公里換機油,結果換油時放出一堆鐵屑嚇死人
所以機油濾芯這種東西我個人通常是換2~3次機油換一次

給個讚

回覆 SE-R : 真的!建議你騎腳踏車就好。  發表於 2018-5-29 20:34
2000公里換機油結果一堆鐵屑....................我不敢買GSR  發表於 2018-5-29 19:29
19000km會不會太多啊??我不敢撐那麼久再換..
機由濾心這玩意我原則上是每次換機油都會換,而我每次換機油的里程大約是三千多,我覺得那東西沒幾塊錢,能換就會換。
麥來
Eric6110 2018-5-29 22:01 發文來自手機 只看這個作者
怎覺得換機油濾芯比勤換機油重要...
hanji 2018-5-30 01:52 只看這個作者
感謝分享, 看來以後可以一年或一萬換一次蕊

給個讚

我都十幾萬km都還沒有換过!!!慘!!看來自已DIY換看看!  詳情 回覆 發表於 2018-11-20 08:57
pompom 2018-5-30 02:21 只看這個作者
太久沒換機油濾心。會不會變成阻力,有人家中的汽車 也是破萬以上才更換機油濾心。(兩次以上更換機油,沒換濾心)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
會有安全閥讓機油pass不過濾紙,所以基本上還是有油可以潤滑  發表於 2018-6-10 13:48
凡塵 2018-5-30 04:40 只看這個作者
我每兩次換機油就會換濾心
約4000公里
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
小北百貨  8MM套筒板手x1 一隻85元