洗車重要觀念。

總之我還是用高壓水柱
只是會避開馬桶下的電路還有儀表部分,還有就是距離要夠遠
太近也不行
Lex明 2018-5-17 11:03 只看這個作者
不要近距離直接噴應該都還好...
但電子零件接頭、油封部位還是要留意
怕就是怕有些地方鬆脫或有縫隙了
水跑進去可就麻煩
霹靂霹靂 發表於 2018-5-16 14:08
這就是為什麼下雨天是車廠生意最好的時刻,尤其是45678月下雨季節。

我朋友的車行,遇到下雨拋錨的客人大都是火星塞濕掉,比較少其他零件的問題喔!
ycshih 2018-5-19 08:31 只看這個作者
我都很少洗車洗車重要觀念。7571
我愛享受RV騎車的樂趣,
吹吹風、看看風景,
逍遙又自在!
yfs921 2018-5-21 07:33 只看這個作者
Cu1077 發表於 2018-5-17 07:45
新車基本上防水ok、老車就要小心些,我的600十五年老車,用低壓水清完後,空檔燈就不亮了,騎了十km、水乾 ...

既然新車基本上防水ok, 我的2017年MY150檔車, 下雨天照常騎出門, 到現在從未洗車過.  
因為難洗, 而懶洗. 只怕一不小心, 洗後會出現樓上大大們遇到的故障"症狀".
本文最後由 yfs921 於 2018-5-21 07:43 編輯

個人偏好摩托車外觀
1.輪徑17吋(~19吋),鋁框/鋼絲框都可。
2.夾油箱跨騎。
3.國際檔/循環檔/DCT都可。
Domoto 2018-5-21 19:12 只看這個作者
說得很正確,機車的確用濕布擦就好
機車死角隙縫多不像汽車整台車用車殼包起來,用水槍去噴
之後高壓空氣又不一定能完全吹乾
結果日後就是等生鏽了
關於這個問題就由我這個曾經專業的洗車專業人士來回答吧...洗車最重要的事情不是哪裡不能沖哪裡可以沖....而是你要會判斷哪裡要怎麼洗哪裡要怎麼清潔....通常引擎及線路部份不建議車主直接拿水柱沖.你可以拿水流慢慢清...我的意思是拿水管直接慢慢洗喔...還有我常常看到一堆車主去自助洗車自己洗車時.常常在車子還沒降溫的情況下就直接開始沖水..(((強烈建議)))...千萬不要這樣做!!洗車重要觀念。9644....所謂熱漲冷縮聽過吧..久了可是很傷金屬機件的洗車重要觀念。399....各位有看過車子牽去專業洗車打臘的店家就直接幫你洗車的嗎??應該沒有吧?!洗車重要觀念。8910
其實關於洗車這件事是可以寫一篇超級長的一篇專業文的.但是我想沒圖文並茂我想沒人看的下去吧洗車重要觀念。6213

給個讚

看樣子, 寧可Google一下, 多花錢找家專業洗車打臘的店家, 處理我的2017年MY150檔車的清洗.  詳情 回覆 發表於 2018-5-22 13:12
專門消磨輪胎
yfs921 2018-5-22 13:12 只看這個作者
輪胎殺手 發表於 2018-5-22 00:00
關於這個問題就由我這個曾經專業的洗車專業人士來回答吧...洗車最重要的事情不是哪裡不能沖哪裡可以沖.... ...

看樣子, Google一下, 寧可多花錢找家專業洗車打臘的店家, 處理我的2017年MY150檔車的清洗, 就算下大雨, 當作開車一樣, 騎車出門. 本文最後由 yfs921 於 2018-5-22 13:33 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
個人偏好摩托車外觀
1.輪徑17吋(~19吋),鋁框/鋼絲框都可。
2.夾油箱跨騎。
3.國際檔/循環檔/DCT都可。
這串有人只有大晴天出門下雨天宅在家的嗎

給個讚

我就是那個宅在家的  詳情 回覆 發表於 2018-5-22 19:31
turkiali01 發表於 2018-5-22 18:49
這串有人只有大晴天出門下雨天宅在家的嗎

我就是那個宅在家的洗車重要觀念。206
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
turkiali01 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

專門消磨輪胎