老飆車族說:年輕人不懂當年二行程的狂暴

cdbill 2018-5-13 18:11 只看這個作者
那時期的二行程...反應單純對速度的上癮,
像四輪的零四比賽一樣,只是後來逐漸變調而收場
現在比較走視覺化.自我風格...不見得會動到
內部,現在看到炸耳的機車,我騎迅光FD還是
會想巴過去...反觀看到DIO還會跟一段,確定沒改
才會抓車過...因為全組在跑的速度感..深藏腦海啊

給個讚

前幾個禮拜在新莊堤外巧遇一台Dio,整個就是超懷念的 映像中那台有改(應該有半套) 我騎在後面還真跟不到(我騎nc,靈活度差太多了XDDD) 在我眼前灌個油門就逐漸看不到車尾燈了  詳情 回覆 發表於 2018-5-14 09:30
基本上有點年紀的都會知道 2T 的實力在哪裡,然後樓上那個拿 NSR150 被警用 BMW 追的故事,老梗了啦,你要拿這個來訕笑 2T 車,我勸你省省吧,唬一些根本沒玩過的年輕人、鍵盤車手還可以,因為他們沒有這個經歷,他們聽到這故事,就會當成自己的知識,然後用同樣的態度來嘴那些"說 2T 很強"的人,只因為他們聽過這類的故事,但對於有玩過的人來說,這些都是多講的。

事實的真相是,當年我們爆改的 NSR150、RG125 被 90s 400 仿賽巴過,是車尾燈都看不到的程度,NSR150、RG125 都跑到錶速貼錶了,那是20年前的事情了,然後 RG250 我沒試過,因為沒有那麼多 90s 750仿賽能在路上碰到,還得願意跑跑看,這些都是事實,並且以 90s 750 仿賽的扭力論,一般 2T 250 在我看是很難吃得下,但多彎地方也許可以討到便宜,所以,首先 2T 車,有玩過的人都知道,它不需要神話,所以真正的問題是什麼?

沒有一輛同級數的 4T 車可以吃 2T 車,4T 車只能自肥挑戰!

這才是 2T 車真正的事實,這無關好與壞,引擎設計導致兩者先天的不同,否則本田宗一郎何必煞費苦心高超高轉 4T 車去跟 2T 車玩,然後還玩輸,鈴木、山葉樂勝,最後不得不才開始一起喝噴合油, motogp 改制的時候也不必拿公升車去跟500廠車玩,這些都是鐵的事實,從來越級挑戰的都是 2T 車,MMX 500 做出195馬力,車重才不到120公斤,4T公升仿賽看到那個馬力值也許才能說現在總算可以平起平坐了。

所以,我不喜歡神話 2T 的人,因為我本身經歷過,神話它也不會讓當年胯下的 2T 車變得比記憶裡的更強,反正現在也沒半台了,但我更不喜歡動輒就拿那些 2T 被"越級 4T "巴掉然後說 2T 就只是神話的那些傢伙,對,談論到這些東西,其實就是在談飆車,因為這是飆車文化的一部分,你可別說談這些誰快誰慢都是紙上談談的,不去隧道、動物園拉一下誰知道輸贏,那個年頭哪來的爆改豪邁、迅光、迎光能吃 DIO,誇張一點的小蝸牛90全組要吃 NSR 輕輕鬆鬆,2T 自家人都這樣吃了,同級 4T 車只能在旁邊騎帥不騎快。

2T/4T 有各自美好的地方,但如果硬要扭曲他們的本質,乾脆不要玩車好了,去當糾察隊可能更適合你。

給個讚

讚: 3.2
讚: 1
說得真的好.... 2T 有 2T 的浪漫... 4T 有 4T 的美好... 比來比去是比不完的...  詳情 回覆 發表於 2018-5-14 07:40
讚: 5
讚: 2
說的好 同級情況下4T只能騎帥不騎快  發表於 2018-5-13 20:42
麥來
李總 2018-5-13 18:25 只看這個作者
其實當年是機車汽缸限制在150西西以下

所以要有些速度感非2衝程莫屬

moto gp250, 500,  也是二衝程的

這樣的時空背景下當然二衝當道

現在還要請大家保護這些老骨董了不然真的會滅絕

下一代也不知道二衝機車是長啥樣了

就像袋狼這種動物..........

現在留下的只剩圖片和一小段的錄影而已了
xboxted 發表於 2018-5-13 12:49
原來二行程可以幹掉公升級重機歐,長知識了

不怪你,你也只能"自肥"挑戰啊,不然你拿什麼去跟 2T 車玩? 還是你要去教教本田宗一郎怎麼做出比同級 2T 車更強的廠車? 用你從"網路上聽來的經驗"?
麥來
悍將.勁戰.奔騰 2018-5-13 18:55 發文來自手機 只看這個作者
當時我爸有帶我去北投現場看,那場面真的看了會怕,說真的啦,騎過2T後,就不大會想騎4T
二行程的怪脾氣...也是它獨特和讓人迷戀的地方
不多說  自己看吧
現今2行程車觀感不佳
一.是車主都是老先生老太太(車沒雇車況很差)
二.是政府洗腦一堆鍵盤手無腦跟風
真的在玩車的誰會大噴煙
誰會用那種臭死人的機油(會臭一是油二是排氣管堵住了要剖管去燒)
當年重機不合法
所以最多人知道的 就是150CC以內的NSR.追風.王牌等等....
真的騎過250以上以廢鐵名義進來的2行程車
更不說還大改過
以動力來說 不會對公升級的4行程車有興趣的
就算是HONDA那台1缸8汽門的也是沒用
何況大改過的2行程車真的只有"狂爆"能形容
2行程都是越級打怪的
同級4行程對2行程來說根本就不是對手

台灣政府洗腦真的很成功
以環保之名造成對立
自己人殺自己人
4行程殺2行程 電車殺油車
實際上的假環保真浪費.圖利廠商.坑殺人民反而都沒人再說

給個讚

讚: 5.0
我家還有一台2T 50CC,用對機油真的一點也不臭,還很香XD  發表於 2018-5-13 23:22
霹靂霹靂 2018-5-13 19:12 發文來自手機 只看這個作者
3554763 發表於 2018-5-13 11:08
騎上公升級後,二行程狂暴嗎?

當然狂,4型程的車子在怎麼改,也比不上2型程,因為引擎的原理不同,2型程的缺點就是容易縮缸。

給個讚

我哥17年前在內湖工作 每天騎著半套DIO通勤(鶯歌內湖) 那時三不五時就去找搪缸店報到(縮缸) 我哥還特地買了一顆汽缸放車箱在路邊換缸 還曾經在機車材料行那教我怎麼換汽缸 後來因為公司外派大陸才把那台賣了 想想還  詳情 回覆 發表於 2018-5-14 09:35
我剛好有經歷過 二行程 後半段的 邊邊時代

二行程.騎起來.加速真的猛..

只不過他的高亢的引擎聲. 我沒那麼愛.
台灣競爭力低落,在美國就連小學生都會說流利的英語