R15 V3.0 新車五公里心得,29樓增加新的紀錄

上次去車展時就聽說座高不低害我不敢去試跨R15 V3.0 新車五公里心得,29樓增加新的紀錄2156
短短的側住覺得跨上去稍微腳滑一下就會賀成交....
jason100758 2018-5-5 11:12 發文來自手機 只看這個作者
恭喜入手好車!
CLAES 2018-5-5 12:40 只看這個作者
R15 V3.0 新車五公里心得,29樓增加新的紀錄5804我也是在等台葉代理來賣~! 也想買一台來騎~! R15 V3.0 新車五公里心得,29樓增加新的紀錄7899隔壁棚的魯15都賣到翻過去了我就不信台葉不會想搶這塊大餅的市場來吃........

給個讚

日系3大廠就只唯獨3YA沒公升級仿賽 3系列跟踢媽賣的那麼好 我看有得等 不如買水貨還比較實在 老話一句,有心要買早就有車騎開箱了  詳情 回覆 發表於 2018-5-5 13:17
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
R15 V3.0超帥   超級心動~
CLAES 發表於 2018-5-5 12:40
我也是在等台葉代理來賣~! 也想買一台來騎~! 隔壁棚的魯15都賣到翻過去了我就不信台葉不會 ...

日系3大廠就只唯獨3YA沒公升級仿賽

3系列跟踢媽賣的那麼好

我看有得等

不如買水貨還比較實在

老話一句,有心要買早就有車騎開箱了

給個讚

回覆 guohuei9527 : R1M水貨的啦  發表於 2018-5-10 05:47
R1M應該有算是公升級的  發表於 2018-5-9 22:32
還好耶~! 至少我跟那些只會出張嘴的鍵盤車手可不一樣哪~! 笑...... 我可是從來都不會只出張嘴敲敲鍵盤的~! 有代理就買公司車沒有就買水貨車! 很簡單!  發表於 2018-5-5 17:38
網路分享信與不信自己衡量

有人就是吼

看到某人PO文就自己進來對號入座攪給他臭

實在是不想講難聽話

這跟蒼蠅看到大便有啥分別

空汙法幹你娘老雞掰!
kaka 2018-5-5 13:40 只看這個作者
恭喜入手好車!!!

讚!!!
Yvern 2018-5-5 16:35 只看這個作者
yamaha座高一向沒有在客氣的啦 小短腿路過
卡解轉速後心得!!!恭喜牽車
感謝大家熱情留言
今天中午跟朋友聚完餐後下午到晚上直接騎了一百多公里,有滿多的感想~
先來張儀表里程XDD
R15 V3.0 新車五公里心得,29樓增加新的紀錄4740
騎下來有些痠痛,騎仿賽長途還真的要有愛QQ

由於還在訓車,所以轉速目前都沒有拉很高轉,但有逐漸打到六檔慢慢騎,時速最快約70
今天體驗了市區、郊區、小山路
印象最深還是在山路,動力部分就先PASS,畢竟轉速4000左右就進檔,沒什麼特別的感受。
跟野狼相比,最深刻就是騎士三角裡的空間,就是說,當你要做踩踏打檔桿、後煞車時,雙腿夾緊,後左右腳有足夠空間去進行進退檔,野狼由於腳踏後移太高,油箱很短,造成要稍微喬位置出來才方便進退檔。
再來是軸距部分,由於野狼當時學生預算不足,收了一組雲豹的改裝後避震,由於長度較野狼的長,造成車屁股稍微抬起來,相對軸距縮小,對於彎中穩定性就打折扣,R15的軸距較長,彎中表現很不錯,前後懸吊支撐回饋不錯,所以滿期待到時候訓車後的駕駛。
儀表的部分資訊很清晰,加上有檔顯還真的滿方便的,野狼沒有檔顯,檔位只能靠放離合後的結果判斷,有檔顯還真的是不錯的加分,不過油箱資訊有時候好像容易判讀錯誤,騎一騎還出現油箱滿的狀態,這幾天再多注意看看,還一度以為這麼省油(誤
再來滑離部分,說ˊ實在這部分感受沒那麼明顯,因為退檔補油已經變ˋ反射動作,不過在還沒很熟悉的車子做退檔都沒什麼頓挫是還滿意外的,也許多少讓他做動到了,雖然有滑離但退檔補油還是需要練習XDD

最後是座高,真的很高,今天遇到的朋友身高約170~172都還要墊腳,在騎乘時要多多注意地板狀況,不過根據數據還有身體去體驗,R15體積比寬狼還要大卻還重量較輕,所以牽車上算是輕鬆不少XDD

騎了一趟回來,心裡多少有點心酸,在接觸到檔車的時候只有商用車可以選,偏運動的只有號稱仿賽的酷龍,或是T1,希望台灣檔車市場能夠稍微壯大一些,或是能有多些好的車可以選,最後還是感謝台鈴開啟的第一扇窗,照亮了台灣輕檔車愛好者!!

喝了在上XDD
R15 V3.0 新車五公里心得,29樓增加新的紀錄2528

另外有車友說頭很勃起,很像酷龍,我放兩張來比較一下就知道

R15 V3.0 新車五公里心得,29樓增加新的紀錄1954

R15 V3.0 新車五公里心得,29樓增加新的紀錄9142

我是覺得我們不一樣~不一樣~
R15 V3.0 新車五公里心得,29樓增加新的紀錄273

給個讚

讚: 5.0
仿賽都酷龍,NK都野狼,這不是常識嗎 (誤  詳情 回覆 發表於 2018-5-10 09:37
回覆 水牛 : 2018年的新色出來了~! 有黃黑配色超級深得我心..... 重點是前倒叉的配色終於改成金色的啦~! 超美~!  發表於 2018-5-9 01:55
回覆 CLAES : 這個到時候回車行問看看,手冊都泰文囧 座高比R3還高...  發表於 2018-5-8 22:30
讚: 5
查過才知道R15V3的座高竟然高達815mm...... 就輕檔車的座高來說真的算是相當之高了~! 這台車的機油交換量是多少?有罐式濾心的設計嗎?  發表於 2018-5-8 06:02
讚: 5
熟悉中...
這台車漂亮,好車。