四行程,也將被禁,10年化油車加嚴排氣標準

今天才在路上看到一台貨車停紅燈白煙狂噴,他附近一圈跟演舞台劇噴乾冰一樣诶~~
這種的抓一抓還比較實際,只可惜我攝影機角度剛好被擋住沒拍清楚,不然一定去檢舉~~
007 2018-4-10 16:47 只看這個作者
撇除4T舊車(1~5期)用新車環保標準(6期)驗的問題

化油車在引擎正常(缸壓 氣密 沒吃機油),化油器正常的情況下,6期標準是可過的才對

6期標準是HC<1000ppm,co<2%
3~5期環保標準
環保署檢測資料查詢
下圖是gy6 1期車(完全沒觸煤or環保裝置,直通大氣),改58.5缸,57mm缸頭,200條,原廠化油器,高速油嘴122,低速35,混合比印象是3圈or4圈吧(忘了)

四行程,也將被禁,10年化油車加嚴排氣標準5021

下圖是化油g4全原廠(2005/5出廠)

四行程,也將被禁,10年化油車加嚴排氣標準2207

本文最後由 007 於 2018-4-10 16:56 編輯

給個讚

我的17年G3的檢驗結果,因為是老車就全禁會不會太誇張了點 [attachimg]2334048[/attachimg]  詳情 回覆 發表於 2018-4-11 09:15
我姐夫的噴射gt,1000公里換油,不到三分之一,廢氣照樣很輕鬆驗過  詳情 回覆 發表於 2018-4-10 20:47
政府官員吃飽太閒就來想出許多擾民的政策或法規...四行程,也將被禁,10年化油車加嚴排氣標準3979

反正台灣善良老百姓最好欺負,都嘛先從這邊開刀就對了。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
YMOON 2018-4-10 17:36 只看這個作者
要談空汙?有本事全面禁煙阿

悍將.勁戰.奔騰 2018-4-10 18:25 發文來自手機 只看這個作者
反正就是逼大家換電動車,等哪一天可以在天上飛的機車,我才想換車。

現在的顧顧路,我沒興趣。

本文最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2018-4-10 19:02 編輯

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
前幾天對岸不是來了一陣風暴?然後宜蘭那邊空汙紫爆嗎?然後就有環團人士跳出來質疑:這風就這麽邪門,專吹宜蘭?全台其它地方都沒事?

這個政府也知道每次的唬爛都會被民眾質疑啦!所以也只敢挑那些小眾族群來開刀,真的要跟大眾對幹,只怕沒那個膽。

現在行車記錄器幾乎人手一台了,最膽心被檢舉烏賊車的,恐怕是那些大型車業者吧!只是這個政府真的敢罰敢吊牌嗎?一台大車幾十萬幾百萬的,說換新就換新嗎?關大門,然後開一堆小門!這不是政府慣用的手法嗎?又被看穿了… 本文最後由 xboy200 於 2018-4-10 20:41 編輯

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
如果 所有機動車輛 包括2輪4輪更多輪 一視同仁 我想大多數的人都接受
家裡外頭 就是柴油 驗氣站 奇怪的是 旁邊就一堆調整車行
跟監理站外頭 就一堆代驗的 這個我真的感到納悶 奇怪 公務員都不知道???
還是其實他們都有入股

民進黨 之前謠傳 要禁點香 被宗教界上街頭 走各兩圈 馬上立刻說 沒有 我們沒有說要禁 只是建議

狗屁政府 真有心要做環保 就禁燒香 禁燒金紙 嚴格取締烏賊車
每次都只會欺負 小老百姓 特別是民進黨 做事沒幾個行的 針對小老百姓 倒是挺強挺猛挺快
媽的 核四慘案 我看肯定又是全民攤提了
渾蛋兩個黨 你蓋我來廢 工程一直包 攤提歸全民

給個讚

讚: 5.0
說得沒錯,藍綠兩黨根本只是在聯合演戲...瘋狂包工程,養肥自己人  發表於 2018-4-16 12:35
革命  發表於 2018-4-11 05:55
gary 2018-4-10 20:47 只看這個作者
007 發表於 2018-4-10 16:47
撇除4T舊車(1~5期)用新車環保標準(6期)驗的問題

化油車在引擎正常(缸壓 氣密 沒吃機油),化油器正常的情況 ...

我姐夫的噴射gt,1000公里換油,油剩不到三分之一,廢氣照樣很輕鬆驗過

給個讚

因為你是噴射的 電腦會依據排氣管含氧感知燃燒狀況來調節 而且還有觸媒,比化油好過的了 化油引擎吃機油比噴射難過才對 不會自動調節噴油量  詳情 回覆 發表於 2018-4-10 21:34
路上大型烏賊柴油車先處理比較實在
007 2018-4-10 21:34 只看這個作者
gary 發表於 2018-4-10 20:47
我姐夫的噴射gt,1000公里換油,油剩不到三分之一,廢氣照樣很輕鬆驗過

因為你是噴射的 電腦會依據排氣管含氧感知燃燒狀況來調節
而且還有觸媒,比化油好過的了

化油引擎吃機油比噴射難過才對
不會自動調節噴油量
化油車吃機油的話
通常HC會升高,及格邊緣or不過
本文最後由 007 於 2018-4-10 21:39 編輯