以旗艦之姿再出發!SUZUKI SWISH 125新車發表會

阿隼 2018-3-26 16:24 只看這個作者
十吋旗艦?? 雷霆勁戰!! 標題改這樣不錯 以旗艦之姿再出發!SUZUKI SWISH 125新車發表會5453
名稱如果是 Swift 而不是 Swish
銷量說不定會意外地有起色 以旗艦之姿再出發!SUZUKI SWISH 125新車發表會1066
講比較正經的部分就是,台鈴客層明明就中年人,
用這種要賣年輕人的旗艦價格,中年人接受度不高
年輕人重視面子,買這台朋友不是說這是三小車聽都沒聽過
就是說你怎麼會買輸輸去的車那種冷門車。。。族繁不及備載
我相信身為台鈴車主,不少人也都有這種經驗。。。 以旗艦之姿再出發!SUZUKI SWISH 125新車發表會4280
加上公司無心經營好國產市場。。。車賣不好也就是因為這樣,
就現況而言,SWISH VS GSR,
GSR有踩發.有機油濾心.車廂放得下SOL 68SII大帽體全罩
Swish有新引擎固然好,但GSR上述優點很難被取代,
舊車主要換新款車誘因真的很小。。。
除了非台鈴不買的少數客戶,一般人選擇這麼多,
他廠旗艦125 CygnusX.JetS.RacingS........
價格差沒多少配備差這麼多,台鈴原本那些獨家特色也都沒了.
就算真的是有省油一小小點(還不是省油一哥),
然後又一直強調三小地方跟自家重機外型相像(我真的覺得還好而已,
起碼也要像汽車品牌外形家族化那樣子能夠讓人認得出來再拿來說嘴),
真的很難跟其他廠牌競爭。。。。。
以旗艦之姿再出發!SUZUKI SWISH 125新車發表會2490

本文最後由 阿隼 於 2018-3-26 17:02 編輯

kaosc 2018-3-26 16:36 只看這個作者
將近8萬的售價,應該要給更多些東西出來,
沒有12吋輪,也該有個雙碟吧...

給個讚

讚: 5.0
我也以為有雙碟......  發表於 2018-3-27 23:57
讚: 5
ho01081839 2018-3-26 16:38 發文來自手機 只看這個作者
機油交換量原廠會出650的容量還是用1l去加,剩下還給車主?
精品配件,舊款nex能直上嗎? 本文最後由 ho01081839 於 2018-3-26 16:39 編輯

SUZUKI的特色收側柱才能啟動,這台不知有沒有。煞車部分只求煞得下來就好,不過沒有CBS/ABS 這點就很奇怪要等日後再改版嗎?還有一個疑問是這台依舊是台灣生產輸出日本嗎?

給個讚

Rox
收側柱才能啟動,使用側柱會熄火的功能在Swish上都沒有(請看G8iker真心話影片)  發表於 2018-3-26 16:56
養車用於一旦!?
Suzuki的白牌我個人認為只要有達到以下幾個優良傳統就有80分了

1. 引擎要耐用
2. 靈活不失穩定的操控
3. 超大置物箱以及實用的多置物空間設計

我是很希望台鈴能夠堅持務實、耐用、好操控這三大主軸
因為扣掉勁戰force這個市場之外最大宗的還是平民通勤車,但是這個市場上論操控能拿上檯面的也沒幾台可選
只要能做出傳承GSR速克達的操控感就能繼續經營之前打下來的江山,就看深度評測跟試駕心得結果如何

12吋胎?不好意思窮人換不起,真的出了我還是會看10吋的版本
150c.c.?白牌速克達要比那一匹兩匹不如直上GSX-R150
ABS?下次改款大概就裝上了,還會順便加錢各位不用擔心

講難聽點啦,每次都說要加這個加那個才會買,結果加了又說買不起
降價了又說品質不好外觀不好品牌不好妥善率不好產地不好朋友說不好意見一大堆
嘴來嘴去還不都是那個貪字在作祟,這世界上真的有這麼完美符合各位貪念的車嗎
為什麼各車廠不做?就是因為怎麼做都無法滿足嘴上的貪念啊
假若150雙碟ABS真的是主流的話,PGO早就變成市佔第一的大廠了
但在路上啪啪走的還是兩陽一葉不是嗎
swish的市場目標就是要抓非主流市場中務實派的胃口

說台鈴商品線缺這個缺那個,日鈴本身產品線就不廣了台鈴會去自掏腰包虧成本拼市場?
就算要搞,怎麼出都是那顆SEP引擎啦,這老招在五期的時代就玩過了,現在故技重施把NEX拼上SEP引擎繼續賣,未來也是這樣啦,錢的問題啊,沒那個市佔就想搞新機種新引擎新模具,那成本找誰來攤提?日鈴自己都不想擴張250cc以下速克達的產品線了,還會跟你情義相挺讓你爽爽燒成本嗎

台鈴在100c.c.這個級距也很久沒出國產車了,未來會拿產線去砸進口的add嗎?先說日本人大概不會贊助,因為新的add125已經給中國生產了,他們大概不會希望你在台灣市占率不高的情況下另外弄一台只能賣台灣的特規商品

給個讚

7萬8車買的起 改12吋胎又說買不起~XD  發表於 2018-3-29 15:06
速克達不就是個代步工具嗎..當然好騎..省錢..穩定才是重點..10吋胎便宜又好用..幹嘛用12吋...想胚車那就上大車啊....不過7.7萬這價格..我覺得還是偏高...   發表於 2018-3-28 14:18
我也要10吋,雙碟;側柱熄火跟ABS我自己不需要。  發表於 2018-3-28 00:00
驚遇良言:D  發表於 2018-3-27 16:35
真的給我10吋就好 12吋好胎貴到翻也沒用  發表於 2018-3-27 13:23
參與人數 5紅利點數 +25 收起 理由
黑麵線 + 5 不加分不行
willllly2 + 5 不加分不行
pal42204 + 5 這倒是 台鈴也只是日鈴工廠 沒啥主導權.
sunnydog1787 + 5
samwang1997 + 5 中肯

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +25

這車的懸吊系統是哪一種, 看了許多地方都沒有寫? 上還是下.

給個讚

回覆 TINALIAO6 : 感謝告知, 看來可以試試看這牌子的車子.  發表於 2018-3-27 10:16
下吊架  發表於 2018-3-26 21:38
alesiX 2018-3-26 17:09 只看這個作者
現在的125真是貴森森.....
Address 整理一下...繼續騎吧
希望深度測試時  能有各品牌全罩帽能不能放進車廂的測試
我滿想知道踏板空間多大  現在號稱旗艦=小的可憐
這價格有點小貴....
以旗艦之姿再出發!SUZUKI SWISH 125新車發表會902
知不知道飲酒和飲水有什麼區別? 酒越飲越暖,水越喝越寒。