返回列表 發新文章

電瓶壽命檢測器VAT-600分享

木之本雲 發表於 2018-12-15 20:35
請問一下
VAT-200是否值得購入?
網拍2480元

除了CCA大小差別外,
我記得還有可以測量更多種類的電瓶
你可以去確認一下

一般汽油車電瓶CCA 800以下還算夠用
柴油車的電瓶有的CCA更高就會不足了
上次幫朋友測福斯的柴油車愛馬龍電池測到720CCA
給你參考
pompom 2018-12-17 01:18 只看這個作者
機車電瓶還好要先加水。反正時間到 車上電壓表異常 就該檢查。
至於汽車...看運氣了
而且不少汽車保修廠,連這個也沒有。更何況馬上有電瓶都是還要叫貨。
保養廠 既然沒這個 也不會幫你量電瓶。

不知道除了麻新以外,還有其他品牌推薦的嗎?!
最好是汽機車都能用電瓶壽命檢測器VAT-600分享6986

給個讚

建議買大廠的 我之前買白牌很快就壞了  詳情 回覆 發表於 2018-12-17 12:15
pompom 發表於 2018-12-17 01:18
機車電瓶還好要先加水。反正時間到 車上電壓表異常 就該檢查。
至於汽車...看運氣了
而且不少汽車保修廠, ...

建議買大廠的
我之前買白牌很快就壞了
west 2018-12-19 16:42 只看這個作者
感謝你的分享 這個東西看起來不錯喔

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶
滿實用的工具
就是價格不美麗
麻新的東西還不錯  我有買她充電器S1000+   但這台我也有看  價格真的是下不了手

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
需要有愛  發表於 2020-2-17 23:01
感謝分享~~~電瓶壽命檢測器VAT-600分享2168
自己也有買麻新的SC-1000系列的充電器
固定一段時間都會把機車電瓶拆下來充電
每次拆下來充電都覺得充沒多久(15分鐘以內)就充飽
會懷疑是不是電池快壞了,充入的AH量怎麼這麼少

以前也對量測CCA的儀器有興趣
但礙於對準確度有疑慮所以作罷

看到黑熊大大的介紹真的是心癢癢