SB250購車心得和引擎問題(字多圖少) 03/17更新

barcode 發表於 2018-3-12 15:02
即使國產擋車平價 我都覺得多花點錢 買國外生產的都比台灣來的幸福...

即使......
as0708123 發表於 2018-3-12 18:21
嗯,是買車的技師幫我安裝的,之前有看線路,並接在電門。開電門沒發動引擎,方向燈都正常,一發動引擎方 ...

在下大膽假設,

1. 你變快的燈是不是只有單邊,
若是,那可能單純些,

2. 變快時,再看是否前後有一顆不亮
若是,那就是不亮的那顆,接觸不良

兩邊都會忽快忽慢,我覺得這異常就大條了。

以我的理解,若是加裝的 USB, 行車記錄器若有不良,異常時應是 "變慢"吧
不良的行車記錄器會造成壓降,使電容充電變慢,不會升壓而變快,

查了一下閃爍器電路,現代還是用編號 555 的 IC,這我以前自己洗過 PCB....電路也超簡單,
以前還算它的 on-off 時間
這 IC 是靠電容充電到某電壓而 trigger 的,故有以上推論。
或許羊x3 有用啥黑科技用在方向燈上。

給個讚

打單邊方向燈(2個亮)才會有變快的現象,如果打警示燈(4個全亮都正常),是各種想法都想過了,根本不可能是改裝造成這樣的影響,才會很堅持要處理,文章更新囉,方向燈的耶處理好了!  詳情 回覆 發表於 2018-3-17 00:32
Give me liberty, or give me death!
as0708123 2018-3-17 00:32 發文來自手機 只看這個作者
jenchan201 發表於 2018-3-13 19:46
在下大膽假設,

1. 你變快的燈是不是只有單邊,

打單邊方向燈(2個亮)才會有變快的現象,如果打警示燈(4個全亮都正常),是各種想法都想過了,根本不可能是改裝造成這樣的影響,才會很堅持要處理,文章更新囉,方向燈的處理好了! 本文最後由 as0708123 於 2018-3-17 13:40 編輯

3/5 --> 3/14 -->3/15

看起來,原廠真有心修方向燈問題,一天就搞定

留車十天,不知原廠有無關懷車主問聲 "是否需要一輛代步車"?

給個讚

代步車是車行先借我的,方向燈也是車行直接出保處理 中間經過的那個服務站真的是各種推,怪你因為改裝等等的  詳情 回覆 發表於 2018-3-17 13:46
Give me liberty, or give me death!
jenchan201 發表於 2018-3-17 01:17
3/5 --> 3/14 -->3/15

看起來,原廠真有心修方向燈問題,一天就搞定

代步車是車行先借我的,原廠也沒打電話來詢問代步車的需求方向燈也是車行直接出保處理
中間經過的那個服務站真的是各種推,怪你因為改裝等等的
K0570 2018-3-18 12:10 只看這個作者
拜託公司    阿莎力一點      SB250新車售價一台10W     應該很多人買單    咪吐
求求您呢 !!!!
喜歡這台白牌的250,但礙於售價,是不可能入手了。
不過還是希望公司能負責的將樓主的車儘快處理正常!
jacky20137 2018-9-25 15:42 發文來自手機 只看這個作者
謝謝樓主的國慘經驗分享,我看還是貼一點買進口車吧
as0708123 發表於 2018-3-7 21:08
這台除了以上遇到的毛病撇除不說,只能說野狼都不野狼了!
如果國外100分,那這台騎起來的感受有80分了 ...

買東西還要看保固,看服務,你這種只看產品的不管未來買什麼東西都會遇到同樣的問題。

看到小米手機規格好就買,然後有問題變孤兒又到處抱怨。

大量生產的東西本來就會有問題,而出問題之後的處理方式就能讓你看到一間公司做事情的態度。

騎兩千的你我認為打分還太早。等你騎個兩萬不知道會不會哇哇叫咧。