中國大陸國產機車-升仕310

ZT310-X的造型設計沒有說是市售車的話,還以為是這車廠的概念車呢~期待台灣本土的車廠也能推出一台不亞於中國車廠的擋車呢...=^= 傳聞光陽有跟川崎購買引擎的專利要推出一台400CC的擋車呢,不知道甚麼時候八字會有一撇呢~
GTGT 發表於 2018-3-4 16:24
但是對岸的車友都跟我說台灣的速克達品質真的是好太多了......

這是甚麼魔法 ...

難道說得是以前的豪邁、迪爵系列引擎嗎?還是山葉二行程?的確!以前的車真的很耐用、好騎、構造簡單、易維修、沒有多餘電子配備。

我承認台灣的速可達某些設計真的不錯,是否是售價、後勤維修保養價格不高吧?可是現在就難說了!現在快節奏的生活時代,人很快對舊事物不感興趣,一直去追求新鮮感;汰換很快所以產品生產週期很短,相對的就故意做不耐用。
本文最後由 螺賴吧 於 2018-3-4 19:28 編輯

帥哥一枚
GTGT 發表於 2018-3-4 16:24
但是對岸的車友都跟我說台灣的速克達品質真的是好太多了......

這是甚麼魔法 ...

大陸國產機車的廠商非常多
所以也包含非常多"不認真"的廠商

特別是速可達,因為大陸路途一騎都很遠,拉力車型佔他們銷售的一半以上,就是要長途舒服又有一點走爛路的能力

速可達完全不符合他們的需求,有財力的廠商也不太投入這一塊,寧可搞拉力車,真的要速可達可以直接買YAMAHA或HONDA都有~
造成大陸國產速可達就是爛車居多,一堆無名廠商在生產,不過當地的山葉本田速可達,配備是拼不過台灣的,因為他們沒那個需求,他們速可達就是要便宜,要裝逼可以買宗申Aprilia GPR125~不用考慮速可達
中國大陸國產機車-升仕3105599
GPR125 大陸賣九萬阿!!!九萬~酷龍是要甲小?還有超潮Aprilia加持

台灣因為內需情況特別,導致在150以下速可達最大宗,只有台灣人願意花十萬買一台150速可達,台灣國產也只會在這種產品級距弄那些邊邊角角的配備,但這種產品永遠只能在自己家裡玩,因為全世界要的根本不是速可達~一點都沒有想要進軍世界,只會在台灣覺得自己好棒棒

速可達做的很屌,國外要賣誰,什麼國家需要速可達?越南嗎?印尼嗎?泰國嗎?菲律賓嗎?
抱歉,全部都有山葉跟本田,發現打不過,那只好立刻丟球棒說對不起,回家玩自己了~

本文最後由 s90755166 於 2018-3-4 19:39 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒錯~他們檔車市場比台灣好太多了~速克達就相反~他們也不覺得日本廠的速克達比台灣好~可能就配備上的差異~台灣廠配備確實也給很多  發表於 2018-3-4 20:44
國內外銷車款最大的武器:便宜 對照國內售價,我都懷疑要拿多少錢, 去貼補外銷市場?  詳情 回覆 發表於 2018-3-4 19:48
life 2018-3-4 19:48 只看這個作者
s90755166 發表於 2018-3-4 19:25
大陸國產機車的廠商非常多
所以也包含非常多"不認真"的廠商

國內外銷車款最大的武器:便宜
對照國內售價,我都懷疑要拿多少錢,
去貼補外銷市場?
中國大陸國產機車-升仕3102566
國產車廠又不是笨蛋
台灣騎檔車的人少
會買的人都選進口的,誰要買國產?
車輛研發又不是不用錢
速可達做好就好了,檔車就給國外車廠去弄吧
這樣說對台灣的廠商太失禮了!

看看升仕310連半張貼紙都沒有~
台廠可是有掌有全球最厲害的貼貼紙技術!!
換張貼紙就換台車可是媲美光學迷彩的高科技咧!!

連美國都派人來觀摩是否能將此技術用於作戰來減輕國防預算跟士兵的裝備重量惹!
這個外型有煞到我
台灣檔車市場真的小到沒有廠商願意發展
台灣不是 (東協市場) 的一員

賣到國際,根本沒競爭力好嗎
光東協進口稅20多%,根本不用賣! (只能在家轉圈圈...)
~ 能加油出彎的路線就是好路

國產車商研發設計很強啊!不輸國外主流大廠!

噢!我是說車身貼紙的研發設計!
CLAES 2018-3-5 00:21 只看這個作者
中國大陸國產機車-升仕3102555所以我說過了未來已經肯定會是進口檔車滿街跑到處都是的時代了~!
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a