返回列表 發新文章

新G6 VVCS原廠汽缸頭蓋滲油

還是塗一點比較保險,
這種橡皮剛換時還好久了硬化就開始滲油了,
薄薄的一層可以撐久一些。
上點膠好~不然過陣子一樣會漏~有一種是灰色的膠比橘色耐溫更高
bjkeric 發表於 2018-3-4 05:50
有想過這個原因,但維修手冊沒提到手邊也沒膠,下次再滲油換料會買膠塗一下加強 ...

這種墊片如果比較軟Q、比較薄的話,鎖缸頭蓋的時候要注意螺絲平均應力和扭力,
可以避免過度擠壓造成墊片翻翹
kanou 2018-3-4 14:52 只看這個作者
感覺不是耐高溫的
bjkeric 發表於 2018-3-4 05:58
以前騎山葉的車有這個問題換下的橡膠都是硬化,我車上這條換下怎麼壓橡膠都是有彈性,缸頭蓋下方就是有油 ...

那就只能上緊迫膠增加密封效果了新G6 VVCS原廠汽缸頭蓋滲油7524 本文最後由 repsol6544 於 2018-3-4 15:33 編輯

teac5988 發表於 2018-3-4 07:05
我騎FT6 也是一萬左右就會滲油
但是只有表面有油漬
沒有滴下來

我的跟你一樣,但是看到髒髒黏灰塵就是想換掉
服務站處理原廠缸蓋漏油滲油後來都有打膠了,避免再次漏油
ATB 2018-3-5 12:14 只看這個作者
很多車,缸頭或缸蓋油封用黑色根本就偷工減料
黑色一般是 NBR 材質,耐高溫 100度
好一點 120,頂級HNBR 150度,但現行速克達缸頭溫度往往會超過 130度

而咖啡色那種都 180度起跳,NBR的好處是彈性佳、超便宜、耐磨耗、和金屬密合較好,咖啡色雖然耐超高溫,但超貴又硬邦邦

但實際使用上就是,用咖啡色通常到拆引擎都還不會漏油,用黑色一陣子就漏油
光陽 G3 GY6 分離式缸頭缸蓋 咖啡色,三陽 GY6 黑色<--漏油
光陽 G5 咖啡色

光陽化油 KTR 黑色 漏油王,噴射 KTR 咖啡色<--狀況好很多

勁戰普利盤油封 早期黑色 後來改咖啡色

反正例子一堆,當 咖啡->黑色 最主要的原因就是要省錢
成本價格應該有差 30 倍吧

以前光陽 G3 GY6

給個讚

我G6 VVCS缸頭蓋用的材料就200,我覺得很貴  詳情 回覆 發表於 2018-3-5 15:06
ATB 發表於 2018-3-5 12:14
很多車,缸頭或缸蓋油封用黑色根本就偷工減料
黑色一般是 NBR 材質,耐高溫 100度
好一點 120,頂級HNBR 15 ...

我G6 VVCS缸頭蓋用的材料就200,我覺得很貴