人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享

来源: 開箱 黃阿凱 2018-2-20 01:55 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 22256
說到日本頂尖安全帽就兩大家 我想應該不用多作介紹了吧~

這次入手有兩大因素
1. 我待過家父的SHOEI X-12 不錯但想試試別的牌子 ((家父喜歡ARAI但最後買SHOEI 不是不愛 是頭上長角不能帶XD
2. 上一頂空氣刀3從2012一路陪伴著我 雖然去年才換了內襯跟鏡片座 無奈安全帽是有年限的 忍痛升級((?

附上一張空刀3打SWISSVAX水珠成相照~
人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享6087

------------------------------------------------------------------------回歸正題---------------------------------------------------------------------------
箱 總是要開的
帽 總是要帶的
第一次入手萬字輩的安全帽內心總是既期待又怕受傷害
認真爬文其實資訊不算多 只能親自試戴 看英文版介紹等等
外型延續ASTRO-IQ的風格 但是內在美跟RX-7X一樣
最新的內襯 第二個標配VAS系統的ARAI安全帽

簡約設計風格的外箱~
人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享6721

將將將將~
人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享3482

很重要的防務貼片
用加購的方式入手的
我認為鏡片內部起霧對我來說很重要 相信沒人想跟路況唱反調
看不到路再好的安全帽也是徒勞
這VAS專用的防務貼片 所以表示最頂級的RX-7X也是共用的喔~
人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享825

下巴罩~個人認為可有可無
應該配個大鼻罩
這樣就不用再破費買防霧片了XD
人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享6328

帽套
保護也好 低調也好 帽奴也好
總之質感很好XD
外出停車應該會套著以策安全
人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享1735

ARAI這公司真的很棒 隨箱還附贈一包棉花糖呢((咦咦咦咦咦?????
人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享4670

來看看帽子正面 大大的廠徽
這次入手是黑底的 金屬藍不錯看
不過朋友已經先買了 就不想一樣了
透明VAS鏡片+Pro SHARD 外掛式墨片
我想外掛式墨片的用意是在不需要去設計原本帽體結構來安裝墨片
維持安全帽或提升強度
不過缺點就是外掛雙開看起來頗矬的哈哈哈哈
人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享1731

左側 波掏洶湧
人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享9532

美臀~~錦鯉躍水而出
人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享9278

右側 驚滔駭浪
人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享1364

頂部帥帥的龍
人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享7582

VAS(Variable Axis System)可變軸心的鏡片座系統
鏡片上還刻著VAS怕你不知道勒

有興趣的朋友請上爬文
人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享3506

側面全開照
人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享5234

正面全開照
人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享199

下巴進風口有兩段開啟模式 控制進風大小
算是小巧思卻令人驚艷 畢竟我從國產品牌帶到空氣刀都沒有這樣的設計
人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享9359 人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享1008 人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享1067

頭頂進風口開關照
人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享4276 人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享380

下面及兩側皆有排風口 原諒我沒有拍到.....後續補上
人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享854

前額進氣口
人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享1749

這也是我著迷的小巧思
鏡片上有進氣口啦~~~~
深深尊敬日本人職人精神
要就做到最好
人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享8576

緊急時使用的內襯分離拉環 兩側都有
人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享7572

心得

在約莫6-70KM的速度之下感覺還挺安靜的
再快的還沒有 因為我把外箱拆了載著騎車風阻真的有點大.....
風切聲無法避免啦 但是跟空刀3的感覺又好上很多

重量上感覺比空刀3稍稍種了一點
戴起來卻沒啥負擔 可能戴的還不夠久

通風部分因為完全沒有打開((太興奮了 就完全沒去測試

內襯我不敢拆 還在研究中

浮世繪算是蠻稀有的 蠻多人會盯著我的後腦勺看
還是說我背上有沾到鳥大便....

扣式鏡片稍稍有那麼一點不方便 以前要幹人帽子掀了就開幹了 現在就罵在心裡XD
耳罩絕對不能斷 價錢還好 如果沒有零件的話...等等等

後續會更新 快一點已要幾天吧

放上朋友看我買也跟著手癢買的RAM5小丹尼配色
人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享4732 人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享8608 人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享162 人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享3853 本文最後由 黃阿凱 於 2018-2-20 01:56 編輯

給個讚

讚: 5.0
ATB
讚: 5
參與人數 2經驗值 +5 紅利點數 +15 收起 理由
ATB + 10 感謝分享
wildspirit + 5 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +15

騎車嘛.....順順就好

網友回覆16

跳到指定樓層
ChunXu 2018-2-20 05:26 只看這個作者
漂亮,感謝分享人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享9869
同是ARAI帽友只能推 新帽好看
有的設計是有專利保護的

下巴氣孔是控制對應出風口
是吹鏡片還是吹進帽內

給個讚

經過不專業測試 吹鏡片也吹帽內  詳情 回覆 發表於 2018-3-7 18:03
恭喜版大入手新帽~美帽一咩~
新年戴新帽~新帽新氣象~
感謝版大分享~人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享749
kaka 2018-2-20 20:47 只看這個作者
恭喜入手好帽一頂

讚!!!
感謝分享~~人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享8967
好美的彩繪啊!!!
有錢我也想入手一頂人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享1716
化油GP125微改
避震:GJMS FF2+GJMS GP2
制動:Brembo金底銀字+FAR SS+FAR油管
輪胎:TOKYO V1+鯊魚王4
傳動:八岐競技部品前組+WF後組
川歐力士煞車拉桿
銧榮副廠排氣管[img]https://forum.jorsindo.com/https://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/default/lovel
這頂真的好看!恭喜入手好帽!
只是消光系要好好照顧 XD
alien774589 2018-2-28 08:44 發文來自手機 只看這個作者
新款的VAS耳蓋不會爆了啦!內襯也是很好拆的