(汽車大燈) 鹵素燈泡 換 LED燈泡

受到警告
来源: web996his360 2018-2-9 16:08 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 16014
各位車友好哦!

小弟的車是Luxgen S5 15年款的, 車燈是H1鹵素燈泡的樣子

最近問的廠家跟我說可以直接換LED燈泡, 不需要更換燈座..

但LED是放射型的光源, 如果直接換上去的話, 不是照出來什麼都沒有嗎?

還有色溫是取決於燈泡顏色, 6500K較為白光偏淡藍, 起霧下雨穿透力適中嗎?

會不會讓前方駕駛視線造成不舒服, 不太了解是什麼取決於光的強度.. 謝謝!!!
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
bennylee + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆15

跳到指定樓層
光的強度是看流明lux的大小決定
通常偏白光的顏色 在下雨和起霧的時候 穿透力較差
我自己是機車換成飛利浦LED 下雨天真的比傳統鹵素的穿透力差蠻多的

另外會不會影響到對向 要看LED的發光點設計是否有準確 這部分只能看廠商的設計了

給個讚

謝謝大大回復! 色溫和流明度是不是對應的, 舉例: 6000K就是2500流明度, 3700K就是3000流明度 之類的  詳情 回覆 發表於 2018-2-9 16:21
liannfs 發表於 2018-2-9 16:18
光的強度是看流明lux的大小決定
通常偏白光的顏色 在下雨和起霧的時候 穿透力較差
我自己是機車換成飛利浦L ...

謝謝大大回復!

色溫和流明度是不是對應的, 舉例: 6000K就是2500流明度, 3700K就是3000流明度 之類的

給個讚

哈囉 沒有喔~ 色溫是色溫 流明是流明 互不影響喔~  發表於 2018-2-9 16:31
順道一提,LED的散射控制比沒牌的HID好太多了
pazu 2018-2-9 17:57 只看這個作者
應該可以吧, Philips的應該不錯
通常是這樣,出廠時若是標配鹵素燈泡,後面車主想升級LED大部分都會變打鳥,

我倒建議可以升級流明數即可,維持鹵素型式。

除非能很有把握裝上去的反射面控制得很好,不閃對向、不閃同向的後視鏡,

每次看到路上一堆裝LED然後超打鳥真的很3064678

給個讚

之前有遇到MANY改LED,直接變遠燈,連調都沒調,重點騎車是2個妹妹....妹妹你騎打鳥車...  發表於 2018-2-9 20:28
問廠家有沒有店面可以到場試裝就好了
應該有很多家有提供到場試貨,滿意再買的服務
也有廠商更大方提供試用期。
911 2018-2-9 21:23 只看這個作者
記得新法規上路時要去檢驗喔(汽車大燈) 鹵素燈泡 換 LED燈泡9383
起霧下雨穿透力適中嗎?
加裝霧燈不就好了???
這應該是保養廠或業代說的吧?
如果這麼容易換上去那些大燈廠就白混了。