FZ6跑了五千公里的機油顏色

我之前FZ6不管怎樣都是半年或是5000KM換
CLAES 2018-1-25 13:26 只看這個作者
FZ6跑了五千公里的機油顏色9908 老實說我覺得不要買到&用到假油比較重要.......

FZ6跑了五千公里的機油顏色1826我的CBR600RR是都固定每3000公里才換機油~!
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
機油尺是看油量 不是拿來看顏色的....

給個讚

這只是他選擇了他最方便的方式讓大家看顏色 就只是這樣而已 我午休還會躺在機車上睡覺哩  詳情 回覆 發表於 2018-1-25 23:10
環境溫度不一樣,也會也不同結果,

這真的每一台車都不一樣啊~
小綿羊一開始都1000KM乖乖換;現在發現,延長到2000甚至更多也沒什麽大不了的。以後也希望別在這上面花冤枉錢,換油里程數不能聽利益相關的人說。
映在眼鏡上的 你的指尖
奪走了我的視野
映在眼鏡上的 和你之間的距離
就是我的領土 沒錯
這個顏色看起來還很清澈 但是漏到盆子應該會很黑
固定里程換油,
不管油顏色是否還漂亮。
phos 2018-1-25 20:37 只看這個作者
オイルが古くなってくると、だんだんエンジンを守る力が弱まってきてしまうんじゃ!そのまま、使い続けてるとエンジンの寿命を縮めることになるぞ!
白色
ArishokQun 發表於 2018-1-25 15:02
機油尺是看油量 不是拿來看顏色的....

這只是他選擇了他最方便的方式讓大家看顏色

就只是這樣而已

我午休還會躺在機車上睡覺哩

網路分享信與不信自己衡量

有人就是吼

看到某人PO文就自己進來對號入座攪給他臭

實在是不想講難聽話

這跟蒼蠅看到大便有啥分別

空汙法幹你娘老雞掰!
換油的參考標準除了里程數之外換油周期也是很重要的
如果可以當然是以引擎運轉時數來做為更換周期會最好
不過這樣搞太麻煩了

附上一張照片給大家參考
都是用同一隻酯類全合成機油
4台不同的車種 (轎車 休旅車 貨車 機車)
機油使用里程與使用時間都不太相同
呈現的結果也不太一樣
FZ6跑了五千公里的機油顏色7273

這隻油的油色在我長期的觀察下(使用超過120隻)
會從一開始的淡金黃色>淡粉紅>粉紅>紅褐>褐>黑
所以機油顏色也是我參考機油更換時機的依據之一 (注意!!是之一不是唯一)

至於多少公里換一次機油 ?
我會說 你自己高興就好
因為有人的屁股可以分辨出使用600KM跟800KM機油的差異 (我做不到所以無法建議)
有時候心靈層面的爽度是凌駕於一切的

不過換油時間倒是建議可以參考礦物油6個月內 全合成1年內的建議值 (有長效認證的應該可以再撐久一點)
尤其是那種不常騎車或開車的
不然有人1000KM騎了3~5年 5000KM開了2~3年
再好的油都會酸化變質

最後再次跟大家呼籲
請養成定期檢查機油量的好習慣 500KM~1000KM
如果有吃機油的現象請縮短檢查里程 300KM~500KM並儘早修理吃機油的問題才是根本解決之道

油不夠就要補! 油不夠就要補!! 油不夠就要補!!!

因為很重要所以說三次!!

不管好油爛油就算是假油 引擎裡油不夠很容易出怪手的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真是個明理人,現在的製油技術比20-30年前好太多了真的照原廠車主手冊更換就好  發表於 2018-2-2 03:36