小老婆汽機車資訊網

原作者: AURORA_pART1

[其他] 分享,燃燒室檢查氣門,有無漏氣方式

[複製連結]

文章日期:2018-1-23 08:27

長知識了!!感謝分享!!
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-1-23 09:55

依據實際經驗
會偶發熄火的車
量缸壓還在正常範圍
但拆缸頭卻已氣門漏氣
所以還是拆缸頭處理較實際
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-1-23 10:38

auxo 發表於 2018-1-23 07:51
缸壓表測試範圍涵蓋到汽缸及缸頭,所以活塞環氣密不良時也會影響測試結果。
另外在車上把汽油倒進缸頭進氣 ...

這個疑問我試過,真的沒一定標準
風槍壓力大小加上近一點,就變成過關和沒過關的關鍵了

給個讚

讚: 5.0
回覆 auxo : 是啊@@  2018-1-23 16:16 | 回覆
讚: 5
金鋒也是用氣槍吹,大概很有SOP要吹多大力這樣@@  2018-1-23 14:05 | 回覆

文章日期:2018-1-23 11:57

感謝分享

文章日期:2018-1-23 11:58

感謝分享

文章日期:2018-1-23 13:18

布爾凱索 發表於 2018-1-23 01:45
哎呀 suzuki的車就是爛 用沒多久就壞了 果然要買山葉的阿...一樣是日系品牌 山葉卻是公認耐用度最好的品牌  ...

大膽,看我拿布爾凱索刀用旋風教訓你~~~~

給個讚

超級小旋風!!轉轉轉!  詳情 回覆 2018-1-23 14:50 | 回覆

文章日期:2018-1-23 13:19

缸壓表測試範圍涵蓋到汽缸及缸頭,所以活塞環氣密不良時也會影響測試結果。

四行程的東西我到現在都還未敢自己拆著玩說...

給個讚

其實也沒這麼難  2018-1-23 14:06 | 回覆

文章日期:2018-1-23 14:50

pearpark 發表於 2018-1-23 13:18
大膽,看我拿布爾凱索刀用旋風教訓你~~~~

超級小旋風!!轉轉轉!

文章日期:2018-1-23 15:28

當岐管壓力>燃燒室壓力時,若是汽門上的氣壓>汽門彈簧壓力,汽門被頂開也不是奇怪的事情@@

敢問你有拆過汽門彈簧嗎?!

給個讚

其實我在回上一篇時就有想過會有車友提出你的疑問了,而我也想過怎麼回覆。 我拆過4T車缸頭,這是你第一個疑問的答案。用敲的或是大C夾都用過,問題是我還真的沒去想過汽門彈簧安裝後提供多少力量將汽門往上拉拉拉  詳情 回覆 2018-1-23 16:45 | 回覆
常常拆啊,怎樣  2018-1-23 15:39 | 回覆

文章日期:2018-1-23 16:45

qdrf 發表於 2018-1-23 15:28
當岐管壓力>燃燒室壓力時,若是汽門上的氣壓>汽門彈簧壓力,汽門被頂開也不是奇怪的事情@@

敢問你有拆過 ...

其實我在回上一篇時就有想過會有車友提出你的疑問了,而我也想過怎麼回覆。

我拆過4T車缸頭,這是你第一個疑問的答案。用敲的或是大C夾都用過,問題是我還真的沒去想過汽門彈簧安裝後提供多少力量將汽門往上拉拉拉。

不過我手邊也正好有一根馬車125的排氣門,因為接觸面有麻點所以留在手邊把玩。汽門直徑約2cm,圓面積大約是1*1*3.14=3.14cm2,但還要扣掉汽門桿面積,汽門桿直徑4mm吧,0.2*0.2*3.14=0.125cm2,所以汽門背面的面積是3cm2。
假設風槍吹出來,吹到汽門背面還有個3kg/cm2,那汽門受力就是3*3=9kg,這夠不夠把汽門稍微頂離開汽門座,其實我還真的不知道。XD

要是我上述有算錯、單位搞錯,拜託教我怎樣是對的,我會獻上我誠摯的謝意XD

但若是討論區不能提出討論,不是更可悲嗎?

給個讚

馬車汽門桿徑4.5mm,同迅光  2018-1-23 20:43 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊