返回列表 發新文章

SYM HAM引擎火星塞

問一個鎖滑牙,整天DIY片小片鼻出包的人.....還是去看影片比較實在...
如果我用3/8的磁性套筒手轉會比較好嗎。

給個讚

讚: 5.0
回覆 auxo : 我買了一個3/8 16mm磁鐵火星塞套筒和一支3/8加長桿、T型16mm磁鐵火星塞套筒。看會不會比較好。  發表於 2018-1-25 10:32
讚: 5
會好很多,另外是缸頭火星塞孔有時會有積碳卡著,即使牙對到轉起來也是緊緊,建議在螺紋上抹防卡劑會好轉很多  發表於 2018-1-23 14:32
ballcat 發表於 2018-1-23 12:09
人家是說用"手"鎖緊 , 怎腦補成只能用手拿呢...??? 還叫嬰兒勒

難怪一堆鎖滑牙的故事

現在要玩文字遊戲嗎?

火星塞本來就是用手動工具去鎖

你現在說用手去鎖,有點常識的人,都會認為你說的是「徒手」去鎖緊,再用工具逼緊.
參與人數 2紅利點數 +2 收起 理由
esvuecp + 1 我想應該是崩潰了
ballcat + 1 讚 , 有人崩潰了嗎??

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
007 2018-1-23 22:20 只看這個作者
徒手也行阿

我的gy6只用隨車工具沒磁性的那種
都是先徒手(食指+母指)轉火星塞最尾端,感覺牙有進了,再轉個好幾圈
再用隨車工具套進去手轉至緊
再插十字進去當扳手轉緊

為何要徒手?
因為火星塞先裝進該隨車工具套筒裡會鬆動狀態,不好對準轉進缸頭牙
ps:如下圖黑色左邊那種
SYM HAM引擎火星塞8195

手殘就買磁吸式的套筒

各位大大,小弟買了一支T型16mm磁鐵火星塞套筒,最近再慢慢練手感,希望技術會越來越好。在此謝謝各位大大的回覆。無限感恩。
007 2018-1-25 10:50 只看這個作者
T型萬向? T型無法跟套筒分離?
如果對準鎖缸頭牙轉入,個人覺得不好用

我說的那種比較好用,也易對準牙旋入
尤其是速客達

給個讚

我是先用16mm磁性火星塞套筒+加長桿對孔手轉,轉到手沒辦法轉再用T桿磁性火星塞萬向套筒鎖緊。  詳情 回覆 發表於 2018-1-29 12:17
007 發表於 2018-1-25 10:50
T型萬向? T型無法跟套筒分離?
如果對準鎖缸頭牙轉入,個人覺得不好用

我是先用16mm磁性火星塞套筒+加長桿對孔手轉,轉到手沒辦法轉再用T桿磁性火星塞萬向套筒鎖緊。
裝的時候手拿火星塞尾端,之後對正插進火星塞孔慢慢轉到底再用工具鎖

反正你只要知道牙有對正就是很順的進出,牙不正鎖一點點ˋ就卡住就不要硬鎖了
ATB 2018-1-29 17:02 只看這個作者
1. 火星塞螺紋抹防卡劑

2. 用手慢慢轉到不能轉

3. 拿出扭力板手鎖緊 四行程 10MM螺牙 扭力10NM 二行程 14MM螺牙 扭力16~25NM

沒記錯大概是這樣
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
Leo8857 + 1 了解了,謝謝大大。 我再多練習~.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1