請問未來趨勢 手排車是否落後到要被淘汰

auxo 2018-1-19 08:09 只看這個作者
DED 發表於 2018-1-18 15:36
有Hiace跟Delica不選
偏偏選活得精采修得痛快的VAG集團出品

Hiace不知道,但是中華做的DELICA 很軟,非常軟,不管是卡車還是箱車開起來就覺得車身軟,相對來說T4好開很多,轉彎也好轉得多。
DELICA 開起來軟也就算了,撞下去一樣很軟,我前年底撞一台4WD 2.5 柴油的,因為對方底盤高所以我用CEFIRO保桿以上水箱罩、大燈跟引擎蓋去撞,我的車修到要換水箱架(雖說水箱架本來就沒啥強度),但是DELICA 連大樑都歪了...

再者,看看日本的DELICA,中華真是不長進...
foxlee 2018-1-19 08:24 只看這個作者
我個人也是開手排車,因為自排車開起來實在太無趣了.....開夜車還會想睡覺.....
現在很多人連自排車都開不好了,換開手排車只是叫他去死而已,我敢保證三寶99%都是開自排車的!請問未來趨勢 手排車是否落後到要被淘汰1500
AI自駕是未來趨勢請問未來趨勢 手排車是否落後到要被淘汰514
如果以台灣看,是要淘汰

但如果在歐美看,那又不同了...
恩~頭又大…我期待您快點推出 廢除三寶駕駛的 強制ai自駕系統…請問未來趨勢 手排車是否落後到要被淘汰7739
kasiwa 2018-1-19 09:17 只看這個作者
基本上不會.只是變成少數者使用
自動卡車在歐美"高速公路長距運送"上很有優勢
(駕駛員只要定驗跟處理貨品不出問題即可)
但在很多區域還是只能手動控制的
頂多是雙離合或自手排(帶有自動排檔機的手排.非"手自排")會先取代
自動駕駛系統如果能在這樣的交通路況運作順暢
這系統才算是研發成功
https://www.youtube.com/watch?v=UEqIMDWjoiw
shy 2018-1-19 10:24 只看這個作者
台灣是異類 ...

國外是手排車比自排車.... 貴
自排車它們還不.... 削
手排車就我看來是無法被取代的
騎得快不如騎得久
只要燃油車存在
手排車就會繼續生產
電動車就不需要手排變速箱了

純粹機械式的手排變速箱有動力轉換率高
成本低及妥善率高的優點
比DSG之類的假手排可靠耐用很多