好想入手阿!!!

samy6042 2017-12-29 00:14 只看這個作者
施主這要問你自己啊
有心5元也可以養
心累了,50000也養不起

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
人在江湖飄  哪能不挨刀
linjacky 2017-12-29 03:49 只看這個作者
有自己的車位基本上就可以買了,養不起就丟在那  等養的起在騎,記得每年繳稅就好了

給個讚

車位是沒問題的 家裡有地下室可以停  詳情 回覆 發表於 2017-12-29 10:13
beerkid007 發表於 2017-12-28 12:38
下面這兩則影片我覺得講得很好,借轉載如下。看完這兩段影片後,你應該自己心裡會有底。

1. https://www.y ...

這2部我都有看過 如我原本打的一個月就休4天 一個月如果算跑600km應該算多吧
以公升跑車每公里8塊來算 一個月4800左右 基本上是壓在5000以內
但就怕我少算 所以才想問問看有沒有人實際算過 可以分享他的騎車狀況 一個月的公里數 花費多少這樣
woodies 2017-12-29 09:53 只看這個作者
為什麼要買車?一個月有一萬以上的預算不如去租車,一年下來就大概每種車都玩遍了
ego55kimo 發表於 2017-12-28 12:41
其實這樣的問題只有自己才會知道夠不夠
因為每個人的需求都不一樣
原po的問題太空泛了

條件的話
車款設定在公升級跑車
一個月只休4天 車最多也只騎這4天
維修保養的部分 基本換油(機油 機油芯 煞車油)自家有工具應該是能自行處理
耗品更換(輪胎 空濾 齒盤 鍊條等等)需要一些工具的 基本上也能牽到工作的地方處理 東西也比一般消費者拿的便宜
存款是有的(公升級跑車三分之一車價以上) 只是不想動到存款 能不動就不動
藉由貸款抑制改裝坑
大概這樣吧 還缺甚麼我再補
天生魯蛇 發表於 2017-12-28 13:03
本魯蛇的賣肉DIY保養至今,平均下來每月花費3800多在保養維修、稅金、保險上面.  不含油錢 ...

我記得魯蛇大 賣肉好像是騎通勤的吧?!
能分享一下 一個月大約騎多少公里嗎?

給個讚

我比較常騎RV250通勤 賣肉700從接手至今,共21個月,里程增加3萬3千公里,平均一個月跑1600公里吧. 不過最近里程增加很緩慢,因為在衝RV250五周年前要翻表  詳情 回覆 發表於 2017-12-29 10:35
UESUGI24 發表於 2017-12-28 18:38
建議多存點,揹貸款玩車比較綁手綁腳,必備的行車紀錄器、人身部品也是一筆開銷 ...

會想選擇貸款也是想讓自己有點壓力 才不會一直改東改西
行車紀錄器應該是以已購入的SJ5000吧
人身部品確實是一筆不小的開銷 但痛一次可以撐滿久的

給個讚

重機建議車載固定式雙鏡頭。 裝在帽子上的有需要再買  發表於 2017-12-29 10:42
軍事 發表於 2017-12-28 23:28
拉高到 1個月8000元

就差不多了!

8000喔?!
那以康康嘴機車提供的簡易算法 公升級跑車 8元/km
月休4天 1天跑250km算多嗎?

給個讚

8000元算法 1年約96000元 基本開銷 約5萬 牌照稅4320元 燃料稅1800元 保險約8000元 輪胎1組20000元 保養3次約15000元 剩下,每個月有3800元的油錢  詳情 回覆 發表於 2017-12-29 22:37
linjacky 發表於 2017-12-29 03:49
有自己的車位基本上就可以買了,養不起就丟在那  等養的起在騎,記得每年繳稅就好了 ...

車位是沒問題的 家裡有地下室可以停
willy21028 發表於 2017-12-29 10:07
我記得魯蛇大 賣肉好像是騎通勤的吧?!
能分享一下 一個月大約騎多少公里嗎? ...

我比較常騎RV250通勤

賣肉700從接手至今,共21個月,里程增加3萬3千公里,平均一個月跑1600公里吧.
不過最近里程增加很緩慢,因為在衝RV250五周年前要翻表

喔,對了,我前面幾樓的估價錯誤,平均應該是每月花 3000在保養+稅金+保險.
本文最後由 天生魯蛇 於 2017-12-29 10:37 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦